? Как посолить огурцы

Совет 1: Как посолить огурцы

Соленые огурцы дозволено подать на стол с картофелем либо применять их как один из ингредиентов многих блюд. Посолите огурцы по одному из рецептов. Они получатся аппетитными, хрустящими и вкусными.



Вам понадобится

  • Соленые огурцы «Три дня»:
  • огурцы;
  • укроп;
  • чеснок;
  • хрен;
  • листья вишни;
  • листья смороды;
  • соль;
  • вода.
  • Соленые огурцы с водкой:
  • огурцы;
  • 1,5 литра воды;
  • 100 г водки;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • лавровый лист;
  • укроп;
  • стручок горького перца;
  • корень хрена.

Инструкция

1. Соленые огурцы «Три дня»Промойте стеклянные банки в теплой воде с использованием моющих средств либо горчицы. Скрупулезно ополосните их.

2. Положите собранные огурцы в кастрюлю либо ведро и залейте их холодной водой на 2-3 часа. После этого отменно промойте вымоченные огурцы, срежьте у них кончики с 2-х сторон.

3. Положите огурцы в дуршлаг, обдайте их кипятком и разложите по банкам. На дно банок и между огурцами положите листья хрена, смородины и вишни, зонтики укропа, зубчики чеснока.

4. Приготовьте рассол. Для этого вскипятите воду. Для заливки одной трехлитровой банки с огурцами понадобится приблизительно 1,5 литра воды. На всякий литр воды добавьте 2 столовые ложки соли. Доведите рассол до кипения и остудите его.

5. Залейте рассолом банки с огурцами и поставьте их в большую посуду. Накройте огурцы марлей и выдерживайте их три дня при комнатной температуре. За это время в банках образуется пена, а часть рассола может вытечь.

6. Слейте рассол в кастрюлю, доведите его до кипения. Залейте огурцы жгучим рассолом, закатайте банки металлическими крышками. Бережете банки с солеными огурцами в прохладном месте.

7. Соленые огурцы с водкойПростерилизуйте трехлитровую стеклянную банку.

8. Промойте огурцы и срежьте у них кончики с 2-х сторон. Уложите огурцы в банку. Туда же добавьте лавровый лист, корень хрена, стручок горького перца, несколько зонтиков укропа.

9. Растворите в 1,5 литрах холодной отстоянной воды 2 столовые ложки соли с горкой и 3 столовые ложки сахарного песка.

10. Влейте в банку 100 г водки и залейте огурцы приготовленным рассолом.

11. Оставьте банку с огурцами на 4 дня при комнатной температуре. Пену, образующуюся сверху, снимайте.

12. Слейте из банки рассол, вскипятите его и залейте огурцы. Закройте банки металлическими крышками. Бережете банки с огурцами, посоленными с водкой, при комнатной температуре либо в прохладном месте.

Совет 2: Салат с курицей

Пикантный и питательный салат из курочки может стать украшением всякого торжественного стола. Салат в сочетании со свежими овощами и курочкой получается дюже странным и аппетитным.



Вам понадобится

  • – куриная грудка 400 г
  • – свежие помидоры 3 штуки
  • – свежие огурцы 3 штуки
  • – чеснок 1 зубчик
  • – сыр 300 г
  • – майонез 3 ст. ложки
  • – горчица 0,5 ст. ложки
  • – соль

Инструкция

1. Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде. Дать остыть, очистить от кожицы и отделить мясо от костей. Филе нарезать полосками приблизительно в полсантиметра.

2. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить либо мелко-мелко нарезать. Овощи вымыть. Огурцы нарезать соломкой, посолить и дать немного постоять. Помидоры тоже велико нарезать, посолить и дать постоять.

3. Куриное филе смешать с помидорами и огурцами. Добавить сыр и чеснок. Все перемешать. Горчицу перемешать с майонезом, дабы получилась однородная масса. Заправить салат соусом, посолить.

Видео по теме


Полезный совет
Для тех, кто любит острое, дозволено добавить побольше горчицы и черный перец.

Совет 3: Огурцы малосольные с черешней и крыжовником

Июль – макушка лета и огуречная пора. Свежие огурцы продают круглый год в магазинах. И вот когда созрели свои и мы собрали богатенький урожай, к сожалению все теснее наелись. Но не стоит отчаиваться, будем экспериментировать. Традиционно огурцы солят с яблоками и смородиной. Рискнем и заменим их на черешню с крыжовником.



Вам понадобится

  • – 1,5 кг огурцов;
  • – 100 г черешни;
  • – 100 г крыжовника;
  • – 4 зубчика чеснока;
  • – 1,5 ст. ложки соли;
  • – 1 лист хрена;
  • – 1 лавровый лист;
  • – душистый перец горошком;
  • – 2 зонтика укропа;
  • – 3 листа смородины.

Инструкция

1. Огурцы промыть под проточной водой. Срезать кончики. Разместить в миску с холодной водой на 2 часа.

2. Зонтики укропа промыть. Положить на стол и прокатать скалкой.

3. Чеснок отделить от шелухи и мелко порубить.

4. Крыжовник и черешню перебрать, промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Дать стечь лишней воде.

5. Взять плотный полиэтиленовый пакет. В него разместить укроп, чеснок, крыжовник, черешню, листья хрена и смородины, лавровый лист, перец и огурцы. Посолить и старательно встряхнуть содержимое в пакете.

6. Разместить пакет в холодное место. Через 6 часов огурцы будут готовы. Всякие 2 часа старательно встряхивать содержимое пакета.

7. Готовые малосольные огурцы подавать с молодым отварным картофелем.

Видео по теме


Обратите внимание!
Укроп размять непременно, дабы сберечь и не проколоть ягоды.

Полезный совет
Огурцы готовы теснее через 6 часов, а вот ягодам требуется еще время. До 48 часов. Следственно можете теснее испробовать парочку огурцов из пакета, а остальное пускай еще набирает вкус.

Совет 4: Салат из сельди с яблоками

Небывало аппетитный салат. Не стоит пугаться такого странного сочетания продуктов. Невзирая на то что сельдь достаточно специфичный продукт, она восхитительно сочетается со многими фруктами и овощами. Подготавливается данный салат дюже легко и стремительно. Испробуйте поразить им гостей, они верно не останутся безразличными.



Вам понадобится

  • – 2 сельди,
  • – 2-3 свежих огурца,
  • – 2-3 яблока,
  • – 2 варенных яйца,
  • – 1-2 головки репчатого лука,
  • – 1 стакан молока,
  • – 150 г майонеза,
  • – перец, сахар,
  • – 1 лимон,
  • – зелень укропа, петрушки, соль.

Инструкция

1. Сельдь вымочить в молоке в течении 60 минут, для того дабы избавиться от лишней соли.

2. Вымоченную сельдь очистить, мелко порубить.

3. Огурцы и яблоки порезать небольшими кубиками.

4. Мелко порубить лук и яйца.

5. Смешать сельдь с яблоками и огурцами, добавить лук и яйца.

6. Поперчить, посолить по вкусу. Добавить лимонный сок и майонез. Перемешать.

7. Выложить с салатник, сверху посыпать зеленью.

Видео по теме


Обратите внимание!
При покупке сельди в вакуумной упаковке, обратите внимание на срок годности. Также не приобретайте сельдь, если упаковка повреждена либо если внутри имеются пузырьки воздуха.

Полезный совет
Дабы сельдь была аппетитной, ее дозволено вымочить не только в молоке, но и в чайной заварке.

Совет 5: Как приготовить фалафель по-русски

От того что не в всяком магазине дозволено приобрести все нужные ингредиенты для арабского фалафеля, русские повара модифицировали рецепт под отечественные продукты. Русский вариант также крайне недурен.



Вам понадобится

  • – 100 г гороха;
  • – 200 г белого хлеба;
  • – помидор;
  • – огурец;
  • – редис;
  • – лимон;
  • – петрушка;
  • – соль;
  • – оливковое масло;
  • – зубчик чеснока.

Инструкция

1. Для начала следует отварить горох в течение 20 минут. После этого нужно слить воду, а горох хорошенько просушить.

2. Белый хлеб залить небольшим числом воды и размять до однородной массы.

3. Чеснок и петрушку мелко порезать, смешать с горохом и хлебом в блендере, посолить. Если получившаяся смесь кажется вам жидкой, добавьте в неё ещё белого хлеба. В финальном результате масса должна получиться густой и пригодной для лепки.

4. Из полученной смеси скатайте небольшие шары, диаметром приблизительно 5 сантиметров. Следует при вероятности обвалять их в хлебных крошках. Дальше обжарьте шары в течении 20 минут, заранее смазав сковороду оливковым маслом.

5. Подавать данное блюдо желанно с овощной нарезкой. Для этого разложите на тарелке мелко нарезанные огурцы, помидоры, редис. Салат нужно посолить, добавить зелени, специй. Также на тарелку дозволено положить дольку лимона для придания блюду эстетического вида.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий