Как посадить курицу на яйца

Совет 1: Как посадить курочку на яйца

В личном подсобном хозяйстве цыплят дозволено вывести двумя методами – применять электрические инкубаторы, которые представлены в торговле в широком ассортименте либо посадить на яйца курицу-наседку . Дабы наседка удачно выпарила цыплят, следует соблюдать определенные правила.



Вам понадобится

  • – гнездо;
  • – солома;
  • – оплодотворенные яйца;
  • – овоскоп.

Инструкция

1. Если вы собираетесь выпаривать цыплят обычным методом под курочкой-наседкой, то обязаны знать, что не вся курочка способна сесть на кладку и удачно ее выпарить, то есть досидеть до конца. Почаще каждого наседки вырастают из цыплят, выпаренных под курочкой. Цыплята, полученные в инкубаторе, дюже редко сберегают способность к обычному насиживанию, и попытки сделать их наседками не приводят к триумфу.

2. Если вы видите, что курочка проявляет желание сесть на кладку, квохчет, то оборудуйте ей место для высиживания. Сделайте отдельное гнездо в темном месте курятника. Для этого сбейте ящик размером 70х70 см, поставьте вдалеке от кормушек и насестов. Если вы будете выпаривать цыплят сразу под несколькими наседками, то особенно осмысленно отделить их от остального поголовья кур забором из сетки-рабицы. Кормить и поить всех наседок вы будете отдельно от остального поголовья кур.

3. Подготовьте свежие яйца . Одна наседка может выпаривать примерно 12 яиц и то только в том случае, если она довольно огромных размеров. Куры бройлеры для насиживания яиц не годятся. Подходят только чистокровные породы яичных либо мясо-яичных кур.

4. Все яйца , которые вы собираетесь выпаривать, обязаны быть оплодотворенные, для этого проверьте их на овоскопе, чистые и снесены не больше 10 дней назад.

5. Ваша задача заключается в том, что вы обязаны положить в гнездо нужное число яиц, готовых к выпариванию и посадить на них курочку. Будет наседка выпаривать либо нет, это теснее от вас не зависит. Особенно наилучший период для начала насиживания считается вечер. Следственно сажайте наседку в подготовленное гнездо сразу позже вечернего кормления, накройте гнездо плетеной корзиной.

6. Один раз в сутки выпускайте наседку для кормления. Первые дни насиживания кормите курочку только цельным зерном и поите чистой водой.

7. Через 4 дня корзину можете снять, курочка теснее с яиц не встанет. Во время кормления наседка дюже стремительно бегает, ест, пьет и вновь садится на кладку.

8. Если вы подметили раздавленные яйца , то замените их, но сделать это дозволено только в первые два-три дня.

9. Через 6 дней проверьте яйца на овоскопе. Сделать это отличнее каждого во время кормления курочки. Все яйца , в которых нет зародышей, удалите.

10. Цыплята начнут проклевываться приблизительно на 21 день позже начала высиживания. Применять курицу-наседку дюже комфортно, потому что нет необходимости следить за температурным режимом инкубатора и регулировать влажность воздуха.

Совет 2: Как подготовить наседку к высиживанию яиц

Вдалеке не всякая курочка будет высиживать грядущее потомство. Часто это связано с тем, что ранее человек рачительно отгонял птицу от гнезда, что привело к выработке соответствующего инстинкта. Но предпочесть и подготовить пернатую, которая будет заботиться о высиживании яиц, дозволено.


Специальной подготовки организм грядущей наседки не требует. А вот всех кур надобно разумно кормить, дабы яйца были с плотной скорлупой. Для этого включите в их рацион измельченную скорлупу (она должна быть в виде порошка). В специализированных магазинах продают и корма, обогащенные минералами и витаминами. Приблизительно через несколько недель скорлупа станет плотной, даже если ранее была хрупкой. Но не забывайте соблюдать дозировку, напротив грядущим цыплятам будет трудно пробиться через нее.В качестве наседки выбирайте ту курочку, которая особенно зачастую пытается высидеть снесенные яйца. Если ваши птицы не проявляют специального интереса, а ранее вы их регулярно выгоняли из гнезд, вам придется либо приобрести иную курочку, либо вырастить наседку независимо. В среднем пернатые готовы к выпариванию яиц в возрасте 1 года.Наседки, которые ведут себя беспокойно, а также громко квохчут и постремительней удирают из гнезда, когда к ним приближается человек, для высиживания цыплят не годятся. Дабы предпочесть подходящую птицу, положите в гнезда яйца-пустышки. Понаблюдайте, та курочка, которая на протяжении нескольких дней фактически не отходила от кладки, оптимально подойдет для длинного высиживания потомства. Яйца опрятно смените на заходе солнца и подложите реальные в числе 13-15 штук. Желанно, дабы курочка не подметила подмены, напротив она может перестать заботиться о грядущем потомстве. Не стоит сажать наседку в птичник к иным пернатым. Они будут мешать ей высиживать яйца либо могут даже расклевать их. Кормите птицу так же, как и обыкновенно. Следите за тем, дабы неизменно была свежая вода. Кормушку и поилку поставьте в непосредственной близости от гнезда. Также наседкам желанно купаться в зольно-песочной ванне. Смешайте в равных пропорциях эти два компонента и насыпьте в широкий, но неглубокий таз либо примитивно на пол. Приблизительно через три недели высиживания на свет появятся маленькие желтенькие цыплятки.

Видео по теме

Совет 3: Как проверить яйца в инкубаторе

Дабы удостовериться в том, что в инкубатор заложены оплодотворенные яйца и зародыш в них удачно прогрессирует, потребуется овоскоп. Если этого прибора нет, его аналог дозволено сделать самосильно.



Вам понадобится

  • – овоскоп либо самодельный прибор для просвечивания яиц
  • – лоток для хранения яиц
  • – резиновые перчатки

Инструкция

1. На инкубацию желанно закладывать яйца от своих кур, а не импортные. Вылупляемость последних нередко ниже 50% по той причине, что во время транспортировки от вибраций и перепада температуры эмбрион умирает. Но это может случиться и в том случае, если процесс инкубации каким-нибудь образом нарушен. Следственно у фермеров существует правило: проверять яйца перед закладкой, на 6-7 и 11-13 сутки позже нее.

2. Как проверить яйца в инкубаторе с подмогой овоскопа?Эту процедуру проводят весьма осмотрительно и только чисто вымытыми руками. Дозволено надеть тонкие резиновые перчатки. Брать яйцо надобно двумя пальцами, проверять и укладывать обратно – острым концом вниз. Движения обязаны быть плавными и опрятными. Всякое яйцо, вынутое из инкубатора, надобно не только проверить с поддержкой просвечивания, но и классно оглядеть на предмет потемнения либо трещинок скорлупы.

3. Если овоскопа нет в наличии, дозволено изготовить его аналог: несложную конструкцию из маленький картонной коробки либо деревянного ящичка, на дно которой следует установить лампу маленький мощности (60-100 Вт). Непринужденно над ней надобно вырезать круг такого размера, дабы в углубление дозволено было бесстрашно класть яйцо. От лампы до крышки коробки должно быть не огромнее 15 см.

4. Овоскопом либо самодельным прибором класснее каждого пользоваться в затемненном помещении. В этом случае итог просвечивания будет виден больше отчетливо. Во время осмотра яйцо надобно старательно и медлительно поворачивать. Температура окружающей среды должна быть довольной для того, дабы недопустить переохлаждение эмбриона. Дабы процедура проверки была больше примитивный и менее трудоемкой, рядом с овоскопом и рекомендуется установить лоток для хранения яиц и укладывать их в него тупым концом кверху. Но необходимо помнить и о том, что вне инкубатора яйцо может находиться не больше 2-х минут.

5. Как определить, жив ли эмбрион?При просвечивании яиц перед закладкой в инкубатор почаще каждого невидима только воздушная камера. Зародыш и эмбрион видны как слабая тень с нечеткими границами. Определить, оплодотворено ли яйцо, достаточно трудно. Следственно фермеры делают выбраковку на основании визуальных знаков. Скажем, закладывают в инкубатор только огромные яйца с ровной чистой скорлупой. На 6-7 день инкубации дозволено различить в заостренном конце яйца сеть тонких кровеносных сосудов, а сам эмбрион выглядит как темное пятнышко. Если сосуды не видны, значит, зародыш мертв.

Совет 4: Как приготовить жаренную курицу

Приготовить жареную курочку – дело несложное, и итог получится не дрянный. Но не стоит забывать, что из курочки дозволено приготовить и подлинный деликатес, нужно только подключить фантазию и желание.



Вам понадобится

  • Для жареной курочки с чесноком:
  • курочка (около 1,5 кг);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. молотого черного перца;
  • 5 ст. л. подсолнечного масла.
  • Для жареной курочки с медом и кайенским перцем:
  • 1-1,2 кг курочки;
  • 100 г жидкого меда;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 200 г муки;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 2 ч. л. молотого кайенского перца;
  • 2 яйца;
  • 50 мл нежирных сливок;
  • 150 мл растительного масла;
  • соль
  • свежий молотый черный перец – по вкусу.

Инструкция

1. Жареная курочка с чеснокомПромойте курицу под проточной холодной водой, разделайте на порционные куски: крылья, ножки и бедра напополам, грудку на 4 части, спинку на 3-4 куска. Обрежьте жир, но не снимайте кожу, можете только надрезать ее. Натрите куски солью и перцем со всех сторон, плотно уложите в миску и поставьте в холодильник на 10 минут.

2. Разогрейте сковородку, налейте 4-5 столовых ложек рафинированного растительного масла, подождите, пока масло начнет закипать, и здесь же выложите в него несколько кусков курочки кожей вверх. Жарьте на среднем огне 10-15 минут, проверяйте, дабы куски не приклеивались к сковородке, передвигайте их с места на место, дабы они не пригорели. Опрокиньте куски кожей вниз и жарьте еще 10-15 минут, также помешивая. Убавьте огонь, если курочка начнет пригорать.

3. Очистите 3 зубчика чеснока, раздавите его в чеснокодавилке либо дюже мелко нарубите ножиком. Смажьте чесноком весь кусок курочки и протомите на слабом огне под крышкой 3-4 минут. Опрокиньте куски, смазанной чесноком стороной вниз и протомите еще 3-4 минуты.

4. Жареная курочка с медом и кайенским перцемНалейте в миску две столовых ложки яблочного уксуса, добавьте 100 миллилитров жидкого меда и смешайте до однородного состояния, можете сделать это с подмогой блендера либо венчика.

5. Промойте курицу в холодной воде, срежьте жир (дозволено удалить и кожу, если вы ее не любите). Разделайте курицу на идентичные порционные куски, выложите их в миску либо кастрюлю и залейте маринадом – смесью уксуса и меда. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Перемешивайте курицу приблизительно раз в час.

6. Просейте муку в миску, добавьте панировочные сухари и кайенский перец, перемешайте. В иную посуду вылейте охлажденные сливки, добавьте два яйца и слегка взбейте венчиком. Смесь должна получиться одноцветной, с легкими пузырьками.

7. Возьмите толстодонную сковородку разогрейте 150 миллилитров растительного масла не выше 150°С. Выньте куски курочка из маринада, обсушите их с подмогой бумажного полотенца, окуните всякий кусок в смесь яиц и сливок, посолите, поперчите по вкусу, обваляйте в смеси муки, панировочных сухарей и кайенского перца.

8. Положите куски (вначале ножки, бедра, крылья) в сковородку и жарьте по 5-7 минут с всякой стороны до образования прекрасной корочки ясно-золотистого цвета. Уменьшите огонь и готовьте до мягкости еще 5-6 минут. Потом так же приготовьте белое мясо и спинку. Обжаривайте их минуты 3-4 с всей стороны и потом на небольшом огне еще 2-4 минуты.

Совет 5: Как курочка высиживает яйца

Изредка поведение курочки говорит о том, что она желает высиживать снесенные яйца. Она квохчет и пробует садиться на них. Надобно сотворить ей место и данные для процесса.

Инструкция

1. Как сотворить данные для кур-несушекЖелательно, дабы гнездо для наседки находилось в далеком темном месте курятника либо в другом отведенном для высидки месте, там, где ей не будут мешать прочие птицы. Для оборудования гнезда дозволено применять фанерную доску размером около 70*70 см. Позже того как гнездо будет готово, его следует поместить как дозволено дальше от кормушек и насестов. Если предполагается высаживание не одной курочкой, то отменнее отгородить всякое гнездо от других кур особой сеткой-перегородкой. Кормить и ухаживать за такими курами также надобно отдельно от других.

2. Как и в каком числе размещать яйца под курицейПеред тем как усадить курочку на кладку, в ней нужно поместить 15-20 яиц, число последних будет зависеть от размера самой курочки. Неукоснительно необходимо проследить, дабы яйца были теплые и свежие. Класть яйца прямо из холодильника невозможно ни в коем случае! Периодично необходимо проверять, дабы яйца были теплыми и неповрежденными. Если найдены раздавленные яйца, их следует заменить, но только в первые несколько дней. Процесс высаживания занимает 21 день, при этом яйца обязаны иметь температуру не поменьше 37,8оС. Дабы яйцо равномерно прогревалось, курочка периодично переворачивает его лапками. Без наседки яйца могут оставаться в течение 2-3 часов, а под конец высиживания даже 24 часа.

3. Что надобно знать при высиживании яиц курамиЛучшее время, дабы посадить несушку на кладку – вечерний период, а вернее позже того как закончилось вечернее кормление. Следует усадить птицу на кладку и прикрыть ее корзиной. В первое время наседку выпускают раз в день для кормления, причем ее рацион должен содержать цельное зерно и чистую воду. Через четыре дня дозволено теснее убрать корзину, яйца она не кинет. Во время высаживания курочка довольно стремительно ест и оправляется, потому что не покидает яйца на длинное время.

4. Если у наседки это первое высаживание, то нужно следить за тем, дабы она не расклевала цыплят. Курочка может повредить яйца либо даже убить птенцов. При необходимости надобно вытянуть цыпленка из скорлупы, делать это следует дюже осмотрительно, дозволено повредить ему пуповину. После этого необходимо отнести цыпленка в дом, в теплое место, дать ему обсохнуть, окрепнуть и испробовать покормить.Изредка случается так, что курочка отталкивает яйцо в сторону, это говорит о том, что в нем нет зародыша либо цыпленок застыл, такое яйцо нужно сразу убрать.

Обратите внимание!
Отличные итоги выводка зависят раньше каждого от качества яиц, выбранных для высиживания, а также состояния здоровья наседки, зависящее в свою очередь от корма и условий оглавления птицы.

Совет 6: Салат "Подсолнух" с курочкой и кукурузой

Салат “Подсолнух” – яркое и подлинное блюдо. Свое наименование он получил вследствие странному оформлению в виде “ясного” цветка.



Вам понадобится

  • – 200 гр. шампиньонов;
  • – 400 гр. консервированной кукурузы;
  • – 300 гр. куриного филе;
  • – 3 яйца;
  • – 1 морковь;
  • – луковица;
  • – майонез;
  • – упаковка чипсов;
  • – маслины (для украшения);
  • – соль, специи, зелень.

Инструкция

1. Изначально нужно подготовить все ингредиенты для салата. Отварите яйца вкрутую (7-8 минут). После этого остудите их под холодной водой, очистите и натрите на большой терке.

2. Почистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками, пассеруйте до золотистой корочки.

3. Помойте и нарежьте шампиньоны, обжарьте их в течении 7-10 минут на сковородке на маленьком огне до готовности. Посолите и добавьте специи.

4. Очистите морковь и натрите ее на огромной терке. Обжарьте 7-10 минут.

5. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и обжаривайте в течение около 10 минут, либо отварите. Добавьте соль и специи. После этого остудите.

6. Салат “Подсолнух” выкладывается на огромное блюдо слоями. Последовательность слоев дальнейшая: курочка, морковь, майонез, шампиньоны, жареный лук, майонез, яйца, майонез.

7. Можете перейти к оформлению салата. Распределите по поверхности консервированную кукурузу, дабы она всецело покрыла поверхность салата. По краям блюда выложите “лепестки” подсолнуха из чипсов. В дополнение дозволено украсить салат зеленью, мелко нарезанными маслинами.

8. Можете также “посадить” на салат божью коровку, сделанную из половинки небольшого помидора. Пятнышки и ножки для нее делаются из ломтиков маслин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий