Как получить гражданство ОАЭ

Как получить гражданство ОАЭ

В Объединенных Арабских Эмиратах вопросы гражданства регулируются Законом о гражданстве № 17. При объединении отдельных эмиратов их обитатели получили гражданство ОАЭ . К сожалению, позже этого получить его весьма трудно.



Вам понадобится

  • – недвижимость в ОАЭ;
  • – работа в ОАЭ

Инструкция

1. В мире существует несколько методов приобретения гражданства. Нужно разглядеть их применительно к ОАЭ. 1-й и самый общеизвестный метод – по рождению, т.е. ребенок, рожденный на территории страны, получает гражданство механически. Так вот, в Эмиратах он не действует. Ребенку дают визу и право проживания в ОАЭ на определенных условиях. Исключительное исключение из этого правила: если родители ребенка не знамениты, он получает гражданство ОАЭ.

2. Приобретение гражданства по происхождению больше возможный метод стать законным обитателем страны. То есть гражданство дается ребенку, одним из родителей которого является гражданин ОАЭ. Не главно, рожден ли ребенок в ОАЭ либо за ее пределами, здесь значим факт родства. Основное – официально узаконить отношения родства между ребенком и родителем-гражданином ОАЭ.

3. Некоторые женщины мечтают выйти замуж за араба и остаться в Эмиратах навечно. Но не все сразу. Они имеют право на приобретение гражданства только через 3 года проживания в стране, и с условием, что они отказываются от предыдущего гражданства. Если Министерство Внутренних Дел одобрит заявку, усилия не тщетны! Увлекательно, что для мужчин такой метод не действует. То есть он может жениться и прожить в радостном браке с арабкой всю жизнь, но так и не стать гражданином ОАЭ.

4. Натурализация – введение в гражданство по желанию. На данный “привилегированный” метод имеют право лишь обитатели Бахрейна, Катара и Омана, прожившие на территории Эмиратов не менее 3 лет. Другие лица арабского происхождения обязаны жить в ОАЭ не менее 7 лет.

5. Но быть может и не надобно оно, это гражданство? Чай в Эмиратах дозволено жить и без него. Существует такое представление как “вид на жительство” либо резидентская виза. Его дозволено купить, став собственником жилья на территории ОАЭ. Вид на жительство дается сроком на 3 года с непрерывным продлением через представительство. Помимо собственника жилья такую визу приобретают близкие члены его семьи (муж, мужа, несовершеннолетние дети). Лицам, работающим в компаниях на территории ОАЭ, выдается такая же виза резидента.

Видео по теме


Обратите внимание!
В Эмиратах разграничивают представления “гражданство” и “паспорт”. Для них паспорт каждого лишь документ, удостоверяющий фигура, но никак не признак гражданства.

Полезный совет
В ОАЭ фактически равные законы для граждан и временно проживающих.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий