Как покрыть торт желе

Содержание
  1. Совет 1: Как покрыть торт желе
  2. Инструкция
  3. Совет 2: Как готовить торт с марципаном
  4. Инструкция
  5. Совет 3: Как сделать торт в форме женской груди
  6. Рецепт приготовления основы
  7. Рецепт приготовления суфле
  8. Как делать торт в виде груди
  9. Совет 4: Как приготовить леденящий торт с зефиром
  10. Инструкция
  11. Совет 5: Смородиново-творожный желейный торт
  12. Инструкция
  13. Совет 6: Легкий торт с вареным апельсином
  14. Инструкция
  15. Совет 7: История создания торта “Прага”
  16. Торт «Прага» и его создатель
  17. Торт «Прага» по ГОСТу
  18. Совет 8: Как сделать торт из памперсов в презент малышу
  19. Инструкция
  20. Совет 9: Рецепты тортов с желе и печеньем
  21. Легкий воздушный десерт
  22. Слоеный торт с желе и печеньем
  23. Совет 10: Как сделать торт в форме танка
  24. Инструкция
  25. Совет 11: Как готовят торт Наполеон в кондитерских
  26. Торт Наполеон: приготовление как в кондитерских
  27. Секреты приготовления Наполеона
  28. Совет 12: Свадебный торт: классика либо подлинный дизайн
  29. Классический торт
  30. Оригинальные торты
  31. Совет 13: Аппетитный торт стремительно и дешево
  32. Совет 14: Шоколадно-ореховый торт с апельсинами
  33. Инструкция
  34. Совет 15: Готовим странный крем для торта из творожного сыра
  35. Инструкция

Совет 1: Как покрыть торт желе

Желейная заливка придаст прекрасный глянец фруктам, уложенным на поверхность торта . А если сделать слой желе больше толстым, он добавит десерту не только прекрасный внешний вид, но и добавочный вкус. Вы можете приготовить желе самосильно либо воспользоваться полуфабрикатом. Основное – положительно нанести его на торт.



Вам понадобится

  • – желатин либо полуфабрикат желе;
  • – крем либо глазурь;
  • – фрукты для украшения.

Инструкция

1. Решите, как вы будете готовить желе. Вы можете приобрести полуфабрикат со вкусом апельсина, клубники либо другого фрукта либо приготовить продукт независимо. Если вы остановились на готовом варианте, вам потребоваться лишь вода. Вскипятите ее и залейте полуфабрикат в пропорции, указанной на пакете. Скрупулезно размешайте желе до полного растворения кристаллов, охладите и заливайте торт.

2. Для собственноручного приготовления продукта приобретите желатин в порошке, капсулах либо листах. Замочите его в холодной воде, отожмите, разместите в подогретый сок либо воду, смешанную с сиропом. Подогревайте смесь до полного растворения желатина, непрерывно помешивая.

3. Готовое желе необходимо нанести на поверхность торта. Если вы планируете уложить его толстым слоем, подберите разъемную форму. Ее стенки обязаны чуть выше, чем торт. При отсутствии подходящей формы ее дозволено свернуть из плотной бумаги. Покройте выпеченный и охлажденный бисквит слоем крема либо глазури – это нужно для того, дабы корж не размок.

4. Остудите готовое желе, впрочем не давайте ему застыть. Старательно распределите его поверх глазури с подмогой ложки и поставьте торт для застывания в прохладное место. Перед заливкой дозволено разложить на поверхности фигурки из шоколада, сахарные бусинки, орехи либо ягоды.

5. Если хотите украсить прозрачный слой, придется подождать его полного застывания. Позже того, как желе приобретет нужную плотность, осмотрительно разместите на торт декоративные элементы – цветы, украшения из марципана, мастики либо шоколада.

6. Еще один вариант украшения – многослойное желе. Такой торт дюже прекрасно смотрится при разрезании. Приготовьте два либо три сорта желе различного цвета – скажем, вишневое, молочное и апельсиновое. Залейте поверхность торта первым слоем. Дождитесь его полного затвердения и залейте 2-й, а потом и 3-й слой желе.

7. Дюже прекрасно выглядят торты с фруктами, уложенными по каждой поверхности. Дабы нарезанные фрукты и ягоды сберегли смачность и купили роскошный глянец, их надобно покрыть тонким слоем желе. Возьмите незастывшую готовую массу и кондитерской кисточкой либо чайной ложкой нанесите ее на поверхность. Не экономьте – желе должно покрыть все фрукты. Дайте массе застыть.

Совет 2: Как готовить торт с марципаном

Марципаном называют смесь очищенного измельченного миндаля с сахарной пудрой либо сиропом. Они являются оригинальным пищевым пластилином, следственно хорошо подходят для лепки украшений тортов . Марципан достаточно легко приготовить в домашних условиях. Исключительно отрадно поражать своих маленьких домочадцев фигурками персонажей из мультиков. Из марципана дозволено не только лепить всевозможные украшения, но и всецело покрывать им торт.



Вам понадобится

  • для теста:
  • сливочное масло (175 г);
  • сахар (175 г);
  • яйца (3 шт);
  • ванилин (1 пакетик);
  • соль;
  • цедра лимона (1 шт);
  • мука (150 г);
  • крахмал (70 г);
  • разрыхлитель (1 ч.л.).
  • Для крема:
  • сливки толстые (200 г);
  • горький шоколад (200 г).
  • Для украшения:
  • марципан (50 г);
  • красная пищевая краска;
  • зеленая пищевая краска.

Инструкция

1. Возьмите большую миску и миксер. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте пакетик ванилина.

2. Вбейте в массу по одному яйцу, продолжая взбивать.

3. Добавьте соль и цедру лимона, перемешайте.

4. В отдельную миску просейте через сито муку. Добавьте к ней крахмал и разрыхлитель. Смешайте, просейте и добавьте в три приема в маслянисто-яичную смесь, перемешивая миксером до однородной массы.

5. Готовое тесто выложите в форму сердца (вместимость один литр), смазанную сливочным маслом. Выпекайте в заблаговременно разогретой духовке при температуре 175°С приблизительно в течение одного часа (ориентируйтесь по вашей духовке). По истечении времени отключите огонь в духовом шкафу, извлеките форму и остудите сердце.

6. Сто пятьдесят грамм сливок нагрейте в кастрюльке до жгучего состояния, но не кипятите. Шоколад огромно поломайте либо порубите и сто пятьдесят грамм добавьте в жгучие сливки. Дайте постоять одну минуту.

7. Перемешайте венчиком либо миксером до однородной массы и поставьте в холод до приобретения желаемой консистенции (чем дольше охлаждается, тем гуще становится).

8. Сердце разрежьте напополам и на нижнюю часть выложите приготовленный крем, накройте вторым коржом. Неровности на сердце также выровняйте этим кремом. Остудите.

9. Тоже самое проделайте с оставшимися сливками и шоколадом, но не охлаждайте, а сразу нанесите на верх и бока торта. Дайте застыть.

10. Марципан окрасьте пищевой краской и сформируйте розу и листочки. Перед тем как собирать розу, весь лепесточек обваляйте в сахаре.

11. Перед подачей на стол, уложите на застывшую глазурь полоски бумаги, посыпьте через сито вначале какао, после этого сахарную пудру. Старательно удалите бумажные полоски и украсьте розой. Торт с марципаном готов!

Видео по теме


Обратите внимание!
Один из главных секретов марципана — непременная дюже маленькая добавка в марципанную массу, которую неизменно готовят из ядер приторного миндаля, дюже небольшого числа и горького миндаля. Без добавки горького миндаля марципанная масса не раскрывает свой надлежащий вкус и запах.

Полезный совет
Торт дозволено приготовить за день до праздника, только посыпать верх перед подачей на стол, напротив какао и сахарная пудра впитают влагу и утратят свой изначальный вид.

Совет 3: Как сделать торт в форме женской груди

Многие представители крепкой половины общества являются страшными сладкоежками. Поразить современных мужчин кулинарными изысками сложно. Впрочем подлинный торт с эротическим оформлением непременно будет оценен по превосходству даже опытными сладкоежками.


Торт в форме женской груди станет успешным презентом мужчине. Сконструировать такой небольшой кулинарный шедевр будет сложно, но ваши старания не пропадут безвозмездно и позже будут великодушно вознаграждены благодарностью любимого мужчины. Торт в форме женской груди делается так же, как и всякий иной обыкновенный. Исключительное различие заключается в его форме. Следственно основное, что вы обязаны уяснить, это пошаговую схему создания «приторного бюста». Для начала испеките две бисквитные «шапочки» и сделайте суфле.

Рецепт приготовления основы

Ингредиенты: – мука – 100 г;- сахар – 150 г;- яйца – 4 шт.;- ванилин – 1 ч. л. (15 грамм).ПриготовлениеРазбейте яйца и старательно отделите белки от желтков. Последние положите в миску, добавьте 75 г сахара и ванилин. Скрупулезно взбейте эти ингредиенты до однородной белой массы. Взбейте при помощи миксера белки в иной миске, потихоньку добавляя к ним оставшийся сахар. Полученные массы необходимо объединить и скрупулезно перемешать, помаленьку всыпая муку. Выложите полученное тесто в форму. Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке в течение приблизительно получаса.

Рецепт приготовления суфле

Ингредиенты:- стакан молока;- 35 г желатина;- 250 г сливочного масла;- полстакана воды;- 1,5 стакана сахара;- 8 яиц;- 1 с. л. муки;- ? ч. л. ванилина.ПриготовлениеЗамочите желатин в холодной воде. Оставьте его в покое на 20 минут.Отделите желтки от белков. Последние уберите в холодильник, а желтки разотрите с половиной сахара. Влейте тонкой струйкой молоко, всыпьте муку и размешайте все до однородной массы. После этого поставьте ее на паровую баню и доведите до кипения при постоянном помешивании. После этого остудите смесь.Взбейте масло добела. Добавьте его в остывшую смесь. Всыпьте ванилин и взбейте грядущее суфле блендером.Подогрейте желатин до полного растворения, после этого его остудите. В это время взбейте белки в тугую пену, понемногу добавляя в них сахар. Слейте струйкой желатин в белки. После этого акуратно перемешайте их с кремом. Суфле готово!

Как делать торт в виде груди

Готовые мягкие бисквитные коржи разместите в большую сферическую емкость, скажем, большую тарелку. Позже того как бисквит примет надобную форму, залейте его суфле до самых краев емкости. По желанию накройте сверху слой суфле еще одним коржом.Заполненные коржами и суфле тарелки уберите в холодильную камеру приблизительно на 10-12 часов. По истечении этого времени достаньте из тарелок заготовки бюста и смажьте их кремом, позже чего вновь разместите в холодильную камеру до тех пор, пока они не застынут.Взамен покупного крема вы можете смазать коржи сгущенным молоком, заблаговременно смешав его со сливочным маслом. Сейчас, когда ваши основные составляющие готовы для оформления торта, обрежьте с внутренних сторон «чашечек приторного бюста» две небольшие вертикальные полоски. Они необходимо для того, дабы образовать ложбинку при соединении 2-х сферических заготовок – частей грядущей груди. Конечный штрих – оформление внешней части торта при помощи мастики. Ее дозволено без труда разыскать в кондитерском отделе многих супермаркетов. Тонко (но не слишком) раскатайте мастику и вырежьте треугольник для декольте груди, позже чего опрятно наложите ее на заготовку. То же самое проделайте для оставшейся части бюста – раскатав мастику, вырежьте деталь в виде бюстгальтера и плотно ее наложите на торт. При желании вы можете сделать соски для торта в форме женской груди. Для этого сформируйте из мастики небольшие шары и положите их под слой мастикового лифа. Все оставшиеся мелочи оформления подлинного торта всецело подчинены вашей фантазии.

Совет 4: Как приготовить леденящий торт с зефиром

Если у вас намечается чаепитие, то самым оптимальным вариантом десерта является леденящий торт с зефиром. Делается он довольно легко, к тому же имеет поражающий блестящий и нежный вкус.



Вам понадобится

  • – зефир – 400 г;
  • – яйца – 2 шт;
  • – печенье рассыпчатое – 400 г;
  • – сахар – 0,5 стакана;
  • – молоко – 1 стакан;
  • – масло сливочное – 200 г;
  • – цедра 1 лимона;
  • – какао – 2 столовые ложки.

Инструкция

1. Яйца разбейте и выложите в отдельную чашку. После этого прибавьте к ним сахар и разотрите полученную смесь. Рассыпчатое печенье измельчите до состояния крошки и объедините со смесью из сахара и яиц. Все скрупулезно перемешайте.

2. Полученную смесь переложите в кастрюлю, прибавьте к ней молоко и поставьте на огонь. Ее нужно варить до тех пор, пока она не станет густой, при этом не забывая безостановочно помешивать. Когда масса достигнет требуемой консистенции, снимите ее с плиты и дайте времени остыть.

3. Смешайте в одной чашке сливочное масло и измельченную с поддержкой терки лимонную цедру. К данной смеси прибавьте остывшую молочную и все скрупулезно перемешайте. Таким образом, получился крем из печенья.

4. Возьмите форму для кексов и выложите в нее вначале половину крема из печенья, после этого поделенный на половинки зефир. Зефир залейте 2-й половиной стержневой массы. Полученное блюдо уберите в холодильник примерно на 2-3 часа. Леденящий торт с зефиром готов!

Совет 5: Смородиново-творожный желейный торт

Смородиново-творожный желейный торт подготавливается довольно длинно, но итогом ваших трудов будет похвала от ваших домочадцев. С таким десертом всякое чаепитие удастся на славу. Для приготовления торта дозволено взять как свежие ягоды смородины, так и замороженные, еще взамен смородины подойдет черника.



Вам понадобится

  • – 3 стакана сливок 20%-ной жирности;
  • – 1 готовый бисквитный корж;
  • – 1 стакан смородины либо черники;
  • – 1 стакан сахара;
  • – 250 г творога;
  • – 30 г желатина;
  • – ванильный сахар.

Инструкция

1. Залейте желатин 1/2 стаканом холодной воды, оставьте на 30 мин для набухания, позже этого распустите на водяной бане.

2. Взбейте сливки с половиной сахара, добавьте протертый творог и ванильный сахар (не переставайте взбивать!), взбивайте еще пару минут совместно. Добавьте в получившийся творожный крем 3/4 желатина, взбейте миксером.

3. Оставшийся сахар залейте 1/4 стаканом воды, доведите до кипения, проварите до полного растворения сахара. Позже этого объедините сахар с оставшимся желатином, скрупулезно перемешайте.

4. Вылейте в форму половину сиропа с желатином, уберите на 20 минут в холодильник застывать. Выложите сверху застывшего слоя смородину, залейте оставшимся сахарным сиропом, уберите на 30-40 минут в холодильник. Позже этого сверху положите творожное желе, разровняйте, уберите в холодильник на 30 мин.

5. Накройте торт сверху бисквитным коржом, слегка прижмите его к творожному желе, уберите торт теснее на 2-3 часа до полного застывания.

6. Перед подачей на стол опрокиньте торт на блюдо, дабы бисквит оказался внизу, а желейный слой сверху.

Видео по теме

Совет 6: Легкий торт с вареным апельсином

Торт с вареным апельсином – шедевр кондитерского искусства: роскошный, нежный и низкокалорийный. Печется он без применения муки и жира. Готовить данный торт рекомендуется за день до употребления – самое основное удержаться и не съесть сразу!



Вам понадобится

  • Для теста:
  • – 1 большой апельсин;
  • – 4 яйца;
  • – 8 столовых ложек сахарного песка;
  • – полстакана толченых сухарей;
  • – столовая ложка сливочного масла для смазывания формы.
  • Для крема:
  • – 1 огромный апельсин;
  • – 5 яиц;
  • – полстакана белого сухого вина;
  • – 4 столовых ложки сахарного песка.
  • Для украшения:
  • – апельсины, кокосовая стружка, а также ломтики шоколада, ягоды, орехи, листики мяты – что подскажет фантазия.

Инструкция

1. Приготовление бисквитаАпельсин скрупулезно вымыть, залить кипятком и сварить целиком совместно с кожурой до мягкости – так, дабы он легко протыкался деревянной зубочисткой. Разрезать на четвертинки, предпочесть косточки, измельчить мякоть с кожурой с подмогой блендера либо растереть деревянной толкушкой. Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в прочную пену. Желтки скрупулезно растереть с сахаром, добавить апельсиновую массу и сухари. Осмотрительно объединить полученную смесь со взбитыми белками. Переложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 25-30 минут. Готовый корж сразу же выложить на блюдо.

2. Приготовление кремаХорошо вымыть апельсин. С подмогой терки натереть цедру. Из мякоти апельсина выжать сок. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и натертой цедрой; продолжая растирать, влить понемногу сок и вино. Поставить массу на плиту и варить на слабом огне до загустения, непрерывно помешивая. Охладить. Белки взбить в прочную пену, отлично перемешать с охлажденной апельсиновой массой – крем готов.

3. Сборка и украшение тортаОхлажденный корж разрезать поперек на две половины, нижнюю часть промазать кремом, накрыть иной половиной. Обмазать торт со всех сторон апельсиновым кремом, украсить тонкими кружочками свежего апельсина, цедрой, кокосовой стружкой и т.д.

Видео по теме

Совет 7: История создания торта “Прага”

Мифический шоколадный торт «Прага», как и многие кулинарные шедевры, имеет свою историю. Автором «Праги» является вестимый московский кондитер Владимир Михайлович Гуральник. Данный торт, сделанный больше 40 лет назад, и сегодня крайне знаменит.

Торт «Прага» и его создатель

Торт «Прага» не имеет никакого отношения к столице Чехии. Его история узко связана с кондитерским цехом московского ресторана «Прага», тот, что был открыт в честь десятилетия освобождения Праги от фашистских захватчиков. В 1955 году в кондитерский цех ресторана устроился трудиться шестнадцатилетний Владимир Гуральник. Пройдя длинный путь от помощника до мастера-кондитера, он в 1969 году возглавил цех. Меню ресторана «Прага» состояло из блюд чешской национальной кухни, следственно зачастую для обмена навыком в столицу СССР приезжали повара и кондитеры из Чехословакии. Бытует суждение, что они привезли в Москву подлинный рецепт торта «Прага», в котором присутствовало 4 вида сливочного крема, применялись ликеры «Бенедиктин» и «Шартрез», а коржи пропитывались экстраординарно ромом. Позднее кондитеры ресторана значительно изменили данный рецепт – так возник полюбившийся многими шоколадный десерт. Впрочем эта версия создания знаменитой выпечки не подтверждена фактами. Наоборот, в чешской кулинарии рецепт торта «Прага» отсутствует. Авторство ставшего кулинарным символом СССР десерта принадлежит руководителю кондитерского цеха при ресторане «Прага» – Владимиру Михайловичу Гуральнику. Он придумал больше 30 подлинных рецептов выпечки, среди которых не менее вестимые торты «Птичье молоко», «Зденка», «Вацлавский». Еще один миф о создании торта «Прага» – он является парафразом знаменитого венского торта «Захер». Чисто визуально эти десерты схожи, но по вкусу между ними нет ничего всеобщего. Одно из превосходств «Праги» – подлинный масляный крем, а «Захер» является сухим тортом и подготавливается без крема. Многие хозяйки пытались испечь «Прагу» в домашних условиях, подбирая и варьируя ингредиенты. Теперь опубликован рецепт этого торта, соответствующий ГОСТу, и есть вероятность приготовить известный торт по каждому правилам.

Торт «Прага» по ГОСТу

Традиционный торт «Прага» по ГОСТу имеет круглую форму и состоит из 3 слоев бисквитного полуфабриката «Прага», объединенных между собой кремом «Пражским». Верх и бока торта покрываются абрикосовым повидлом и глазируются шоколадной помадкой, на которую наносится кремовый узор. По ГОСТу для приготовления килограммового торта требуется 472 грамма бисквита «Прага», 359 граммов масляного крема «Пражский», 116 граммов шоколадной помадки и 53 грамма фруктово-ягодного повидла (предпочтительнее абрикосового). При изготовлении торта применяется пшеничная мука высшего сорта, естественное сливочное масло, какао-порошок, яйца, сахар, цельное сгущенное молоко, крахмальная патока, фруктовая эссенция и абрикосовое повидло либо джем.

Совет 8: Как сделать торт из памперсов в презент малышу

Финально теперь такой презент новорожденному, как торт из памперсов, подлинным не назовешь, по той легкой причине, что это стало в России примитивно модным веянием. Сложно не согласиться с тем, что это больше прекрасный метод поздравить радостных родителей с пополнением семейства, нежели примитивно преподнести свой дар в целлофановом пакете.



Вам понадобится

  • – памперсы 70 штук: дабы презент пришелся кстати, нужно уточнить выбираемый бренд, а так же размер подгузников
  • – прекрасная подставка для торта (поднос либо картонка)
  • – тонкая ткань либо пеленка
  • – резинки, веревочки либо резинки для денег
  • – прищепки бельевые
  • – ленты атласные для украшения торта
  • – детская мелочевка и игрушки для украшения
  • – булавки
  • – тонкая длинная палка

Инструкция

1. Торт будет трехслойным. Создание его начинается с верхнего слоя из 7 памперсов. Подгузники извлекаются из пачки и скручиваются рулончиками. Начинать скручивать необходимо с резинки, слегка подворачивая ее вовнутрь. Скрученный рулончик временно закрепляется либо прищепкой, либо денежной резинкой. Таким методом скручиваются все семь подгузников. Рулончики располагаются по кругу, один в центре и скрепляются резинкой. Таким образом получился верхний слой торта.

2. Для второго слоя создается заготовка из восьми памперсов, которая дальше обкладывается по кругу еще четырнадцатью подгузниками, которые скручиваются в трубочки рассказанным выше методом. Все фиксируется веревочкой либо резинкой. Во избежания раскручивания трубочек фиксаторы снимаются в последнюю очередь.

3. Для создания самого большого нижнего слоя сначала делается 3 заготовки из 8 рулончиков, таким же методом, как и для 2-х верхних слоев. Эти три заготовки ставятся совместно и перехватываются резинкой. Получившийся треугольник заполняется пятью подгузниками для того, чтоб образовался круг.

4. Все получившиеся слои ставятся друг на друга, в центр всех слоев вставляется длинная тонкая палка для их фиксации, во избежание смещения. Под торт непременно подкладывается грубая основа – плотный картон либо поднос. Если этого не сделать, нижние слои развалятся при упаковке.

5. Весь слой перевязывается прекрасными атласными лентами либо пеленками, сложенными по высоте слоя, закрепить которые дозволено с поддержкой английских булавок. Следующее украшение торта зависит только от финансовых вероятностей дарящего. На верхушку торта дозволено посадить игрушку.

Видео по теме


Обратите внимание!
При изготовлении торта специальное внимание нужно уделить гигиене.

Совет 9: Рецепты тортов с желе и печеньем

Существует уйма разных десертов, которые дозволено приготовить без выпечки в духовке. Один из самых прекрасных и аппетитных – это торт с печеньем и желе. Такой торт может дюже эффектно смотреться на столе и красиво подходит для тех, кто не любит возиться с духовкой.

Легкий воздушный десерт

Чтобы приготовить легкий, нежный желейный торт, возьмите:- желе в пакетиках всяких цветов – 3-4 шт.;- желатин – 30 г;- сметана – 1 л;- сахар – 200 г;- бананы – 2 шт.;- киви – 2 шт.;- апельсин – 1 шт.;- мандарин – 1 шт.;- ванилин – по вкусу;- печенье сухое приторное – 500 г. Вначале приготовьте желе согласно инструкции на упаковке. Дабы желе получилось больше плотным, добавьте немножко поменьше воды, чем указано в инструкции. Для застывания разлейте желе по формам толщиной около 2 см (либо в большие тарелки). Застывшее желе разрежьте ножиком на небольшие кубики и высыпьте в крупную миску. Туда же разместите очищенные и нарезанные кубиками либо маленькими дольками киви, апельсин, мандарин и бананы. После этого возьмите сметану и взбейте с сахаром, добавьте немножко ванилина. Желатин растворите в жгучей воде и помаленьку влейте в сметану, непрерывно помешивая. В отдельной миске смешайте фрукты, желейные кубики и печенье, позже чего залейте смесь взбитой сметаной с желатином и поставьте остывать в прохладное место. Когда торт застынет, опустите миску в жгучую воду на несколько секунд, дабы края десерта отошли от посуды, и опрокиньте готовый торт на блюдо.

Слоеный торт с желе и печеньем

Для приготовления блестящего слоеного торта из желе возьмите:- нектарин – 1 шт.;- виноград зеленый – 15-20 ягод;- киви – 1 шт.;- банан – 2 шт;- малина либо клубника – 30-40 шт.;- апельсин – 2 шт.;- сметана – 400 мл;- молоко – 150 мл;- сахар – 200 г;- желатин – 25 г;- желе в пакетиках – 3 шт;- печенье сухое приторное – 300 г.Рекомендуется применять желе различных цветов – красное, желтое и зеленое. Вначале возьмите форму для торта и на дно прекрасно выложите киви, нектарин, виноград и бананы (это будет вершиной торта). Разведите водой зеленое желе, подогрейте и залейте фрукты. Поставьте миску в холодильник, дабы 1-й слой торта застыл. В это время разведите жгучей водой красное желе и поставьте остывать. Когда 1-й слой торта застынет, выложите сверху ягоды и залейте их красным желе. Вновь поставьте форму в холодильник.В это время очистите от кожуры апельсины и нарежьте небольшими кружками. Достаньте форму с тортом, выложите на 2-й слой апельсины и залейте их желтым желе. Отправьте форму в холодильник. В это время займитесь подготовкой последнего слоя торта: смешайте сметану с сахаром и добавьте разведенный в теплом молоке желатин и печенье. Стремительно залейте конечный слой в форму с тортом и разместите десерт в холодильник до полного застывания. Готовый торт опрокиньте на крупное блюдо и украсьте по вкусу.

Совет 10: Как сделать торт в форме танка

Поздравьте своего защитника с 23 февраля подлинно – преподнесите ему торт-танк. Данный презент он нескоро позабудет. Таким тортом дозволено угостить мужчин-коллег на работе либо устроить с ним домашнее чаепитие совместно с любимыми мужчинами-родственниками.



Вам понадобится

  • Для бисквита:
  • – 200 мл молока;
  • – 100 г сливочного масла;
  • – 220 г сахара;
  • – 5 яиц;
  • – 250 г муки;
  • – 10 г разрыхлителя;
  • – 1 г ванилина;
  • – щепотка соли.
  • Для крема:
  • – 200 г сахара;
  • – 1 крупное либо 2 маленьких куриных яйца;
  • – 250 г молока;
  • – 1,5 ст.л. муки;
  • – 350 г сливочного масла.

Инструкция

1. Начните готовить торт в форме танка с теста, сделайте бисквитное на жгучем молоке. Просейте муку, всыпьте в нее разрыхлитель, перемешайте. Включите духовку.

2. Всыпьте в яйца щепотку соли, взбейте на средней скорости минуту. Добавляйте небольшими долями сахар, взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится втрое. Это займет 6-8 минут. Добавьте муку, ванилин, стремительно перемешайте.

3. Влейте молоко в кастрюлю, положите в нее порезанное ломтиками масло. Поставьте емкость на огонь, помешивайте, дождитесь, пока масло растает. Температура жидкости должна быть 80оС. Влейте половину ее в тесто, перемешайте, добавьте остальную часть, вновь перемешайте.

4. Тем временем духовка у вас нагрелась до 180оС. В круглую форму постелите пергамин, смажьте его маслом, влейте тесто. Отправьте емкость в духовой шкаф выпекаться 25-30 минут. За это время приготовьте крем.

5. Все ингредиенты для него, помимо масла, выложите в кастрюлю, у которой при кипячении молока не пригорает дно. Смешайте продукты в однородную массу при помощи миксера. Поставьте кастрюлю на средний огонь, помешивайте всякие 10 секунд насыщенно. Когда масса начнет загустевать, уменьшите огонь, помешивайте сейчас не прерываясь. Прокипятите заварной крем минуту, снимите его с огня, остудите.

6. Масло достаньте предварительно, дабы оно нагрелось, стало грациозным. Взбейте его лопастями миксера. По ложке добавляйте остывший заварной крем, взбивайте. Отменно, если кто-то поможет, вы тогда будете взбивать не прерываясь. Следите, дабы ложка не попала в лопасти! Положите крем в холодильник.

7. Достаньте готовый бисквит, отрежьте от круга 2 противоположных бока. Получился прямой корпус с двумя закругленными краями. Разрежьте корж поперек на 3-4 части, пускай остывает. Оставшиеся боковины превратите в кабину танка. Для этого сделайте их идентичными – со стороны разреза прямыми, с противоположной округлыми.

8. Промажьте кремом части корпуса танка, сложите их одну на одну. Полукруглые ломтики кабины тоже намажьте кремом, поставьте их на заднюю часть корпуса на разрез – башенка наверху получилась закругленной. Обмажьте верх и бока кремом. Раскатайте мастику зеленого цвета в тонкий пласт, положите его на торт, обрежьте края. Нарисуйте сбоку при помощи деревянной палки для шашлыка колеса, гусеницы приторного танка. После этого смажьте ее кремом, обкрутите мастикой и закрепите на кабине.

9. Поставьте торт-танк на ночь в холодильник, позже чего достаньте и вручите приторный подарок, предупредив, что дуло пушки несъедобно.

Видео по теме


Полезный совет
Для мастики растопите 2 пачки по 80 г конфет маршмеллоу в микроволновке в течение 1 минуты, достаньте их. Всыпьте в жгучую массу 120-130 г сахарной пудры, добавьте чайную ложку лимонного сока и немножко пищевого красителя зеленого цвета. Скрупулезно перемешайте.

Совет 11: Как готовят торт Наполеон в кондитерских

Наполеон – аппетитный и благоуханный торт с нежным сливочным кремом и тонкими коржами, тот, что никого не оставляет безразличным. Вкус этого торта знаменит нам с детства. Существует много рецептов данного торта, впрочем подлинный Наполеон, как в кондитерских, дозволено приготовить только сурово согласно требованиям ГОСТа.

Торт Наполеон: приготовление как в кондитерских

Для приготовления теста вам потребуется:- 4 ст. муки;- 1 ст. сметаны;- 250 г сливочного масла;- куриные яйца — 2 шт.Для приготовления крема вам потребуется:- куриные яйца — 3 шт.;- 4 ст. л. муки;- 1,5 ст. сахара;- 1 л сливок;- 200 г сливочного масла;- ванильный сахар (по вкусу).На первом этапе нужно приготовить тесто для Наполеона. Достаньте из холодильника сливочное масло и оставьте его на некоторое время при комнатной температуре, дабы оно немножко растаяло. На стол высыпьте муку, добавьте масло и перемешайте.Сметану и куриные яйца взбейте миксером либо блендером, после этого влейте эту смесь в муку. Полученное тесто классно перемешайте, поделите на 7 равных частей, сделайте из них шары и положите их на 2-3 часа в холодильник. Слегка подмерзшее тесто нужно раскатать. Усердствуйте делать коржи тонкими (приблизительно 1 см). Для того дабы на коржах не образовывались пузыри, проколите их осмотрительно вилкой и оставьте на 10-15 минут, а потом только отправляйте в духовку. Разогрейте духовку до температуры 200оС. На противень, покрытый пергаментом, выложите коржи и выпекайте около 5-7 минут до того момента, пока они не подрумянятся и не приобретут каштановый цвет. Снимайте коржи дюже осмотрительно, от того что они хрупкие и могут поломаться. 2-й этап — это приготовление крема для торта. Куриные яйца, сахар и ванилин взбейте до однородной смеси с подмогой миксера. Подогрейте данную смесь на маленьком огне около 5 минут до густой консистенции. Снимите крем с плиты и оставьте остывать. После этого добавьте в него сливочное масло и взбейте миксером. В крем также дозволено добавить цедру лимона для вкуса. Сейчас нужно все коржи смазать кремом. Самый верхний корж украсьте орехами, крошками печенья либо сахарной пудрой. Торт должен отлично пропитаться, дабы стать мягким и нежным. Оставьте Наполеон на несколько часов при комнатной температуре, а потом на 2-3 часа поставьте в холодильник.

Секреты приготовления Наполеона

Используйте только пшеничную муку высшего сорта, которую нужно классно просеять. Сливочное масло надобно промять и перемешать с мукой таким образом, дабы не было комков. Тесто для торта должно быть грациозным и сухим. Если вы промажете коржи торта и сразу подадите его к столу, то коржи будут хрустящими. А если поставите в холодильник на несколько часов, то торт будет по вкусу мягким. Зачастую советуют выпекать коржи при высокой температуре (230оС), что ускорит процесс выпечки, но это может испортить вкус. Установите в духовке щадящую температуру около 200оС.

Видео по теме

Совет 12: Свадебный торт: классика либо подлинный дизайн

Прежде на свадебных пиршествах торты выглядели однотипно – взбитые сливки, украшение в виде консервированных фруктов и пластмассовые фигурки жениха и невесты. Теперь дело обстоит вовсе напротив – разнообразие свадебных тортов примитивно зашкаливает. Впрочем для того дабы торт стал настоящим венцом вечера, нужно тщательно подойти к его выбору.


Возникновение десерта – это один из самых запоминающихся и приторных моментов свадебного пиршества. Это может быть типичный свадебный торт, а могут быть и больше подлинные варианты.

Классический торт

Рассмотрим для начала классику: типичный торт обыкновенно состоит из 3 и больше уровней, уровни однотонные, покрытые одним кремом и украшениями, но внешний вид и начинка такого торта могут быть самыми многообразными. Сюда же дозволено отнести шоколадные торты, украшенные спелыми ягодами либо кремовыми цветами. Традиционно типичные торты покрыты белым кремом либо мастикой, оформлены прекрасными и съедобными бантами, цветами, фигурками, бабочками и т.д. Форма тортов почаще каждого круглая, может быть квадратная, торт оформляется в виде презента. Бывают торты из мороженого, изредка их заменяют порционным мороженым. Самые знаменитые торты, покрытые мастикой, из нее делают самые многообразные фигурки, традиционно в виде жениха и невесты, а также цветы и украшения.

Оригинальные торты

Завоевал знаменитость также «нагой торт», философия простоты и натуральности нравится современным дизайнерам, в качестве украшения применяются ягоды и фрукты. Зачастую смазывают торт отдельными неровными мазками, но самое основное в этих тортах – это незабвенный вкус и отличный состав.Обширно распространен свадебный торт в виде капкейков – это кексы либо пирожные. Они обыкновенно расположены на нижних уровнях торта, а на верхнем уровне – обыкновенный торт, тот, что молодожены будут нарезать. В последнее время дюже зачастую на свадьбу заказывают торт «омбре». Он именуется так из-за перехода ясных цветов крема в больше темные. Это выглядит дюже прекрасно и может быть приторной частью каждого свадебного декора.Некоторые любители подлинных неправд решают заменить торт свадебной пиццей, либо заказывают крупный арбуз с фейерверком, бывают также летние варианты арбузо-торта (внутри – арбуз, а снаружи – крем и украшения).Торт может быть различного цветового оформления, он может быть снаружи одного цвета, и разноцветным внутри. В торт изредка, в качестве сюрприза, запекают кольцо. Считается, что тот, кто его обнаружит, скоро сам жениться либо выйдет замуж. Есть и другие символы для сюрпризов – монетка значит богатство, орешек – долголетие, пинетка – рождение ребенка. Дабы сюрприз нечаянно не проглотили, класснее прикрепить к нему открытку с пожеланием.Типичный вариант – вынос торта на особом подносе, традиционно выключают свет, зажигают свечи либо гирлянды, применяют пиротехнику, при этом включают прекрасную музыку. Подлинное решение – это применение спецэффектов, привлечение к действу костюмированных персонажей, гимнастов и фокусников. Дозволено разместить торт на особые качели и празднично спустить его сверху, торт может быть в зале и с самого начала пиршества под стеклянной крышкой. Изредка макет торта эффектно переносят и роняют на пол, ощущений от такого розыгрыша остается много.

Совет 13: Аппетитный торт стремительно и дешево

Такой подлинный торт сумеет приготовить всякая хозяйка, если у нее есть самые примитивные и доступные продукты, которые обыкновенно присутствуют в всем доме – молоко, творог, варенье, яйца.

Весь секрет торта в том, что он блинный. Да-да, именно так, он состоит из блинов, между которыми нужно положить начинку. Выходит, вам потребуется – продукты на блины (кефир либо молоко, а дозволено и другие молочные продукты как бы ряженки, яйцо, мука, разрыхлитель, сахар, соль), продукты для начинки торта (творог либо приторная творожная масса, сливки, сахар, варенье либо джем, дозволено также свежие либо замороженные  ягоды).

Испеките блины, желанно потоньше, но если получатся не дюже тонкие – не напасть, основное, дабы они были нежными, сдобными. Если творог грубый, огромными зернами, его нужно протереть с сахаром и добавить к нему немножко сливок.

Ну а сейчас дозволено собирать торт – кладите блин, смазывайте его приторным творогом, после этого накрывайте дальнейшим и вновь смазывайте его этим импровизированным кремом. Посередине взамен творога положите ягоды либо варенье, после этого вновь блины с «кремом». Такой слой с вареньем дозволено сделать не один, а два либо три, в зависимости от желаемой толщины торта. Самый верхний блин обмажьте остатками крема либо сливками с сахаром, украсьте оставшимися ягодками (дозволено вытянуть отдельные ягоды из варенья). Оставьте торт пропитаться начинкой в холодильнике.

Фантазируйте с начинкой – дозволено делать творог и натертый шоколад, творог с маком, испробовать добавить орехи и т.д.

Видео по теме

Совет 14: Шоколадно-ореховый торт с апельсинами

Хотите порадовать и поразить своих родных аппетитным тортом, приготовленным собственными руками? Тогда вам неукоснительно сгодится данный рецепт. Шоколадный торт с апельсинами и орехами получается немыслимо аппетитным, благоуханным и дюже прекрасным.



Вам понадобится

  • • 300 г грецких орехов (для приготовления коржа);
  • • 8 белков от куриных яиц;
  • • 300 г черного шоколада;
  • • 300 г сахарного песка;
  • • 2 столовых ложки пшеничной муки;
  • • 500 г сливок (для приготовления крема);
  • • 1 апельсин (для украшения).

Инструкция

1. Для начала необходимо подготовить грецкие орехи. Их следует обжарить на сковородке без применения масла. Обжаривать нужно вовсе немножко. После этого их перекладывают в чашку и дают остыть.

2. Позже необходимо в большую чашку разбить яйца, при этом отделив желтки от белков (вам потребуются белки). Остывшие орехи вам нужно будет хорошенько измельчить, воспользовавшись для этого блендером.

3. В белки надобно всыпать чуть-чуть соли, а после этого все взбить миксером. Позже этого необходимо всыпать сахарный песок и заблаговременно просеянную муку, но делать это следует потихоньку. После этого все скрупулезно взбейте в пену.

4. Позже этого во взбитые белки нужно всыпать измельченные орехи. Взбивать следует достаточно длинно, пока смесь не приобретет густую кремообразную консистенцию.

5. Дальше дозволено приступить к выпечке коржей. Для этого вам потребуется особая форма. За ее неимением дозволено применять примитивную тефлоновую сковороду. Дабы коржи имели положительную форму, вам следует вырезать 5 либо 6 кругов из обыкновенной бумаги. Эти круги обязаны быть немного шире дна сковородки.

6. Круг укладывается в сковороду и посыпается небольшим числом муки. Позже этого наливается нужное число теста. Сковородку нужно разместить в заблаговременно разогретый до 230 градусов духовой шкаф. Всякий коржик должен выпекаться от 5 до 7 минут.

7. Сейчас дозволено заняться приготовлением шоколадного крема. Для этого шоколад следует измельчить, воспользовавшись большой теркой.В большую чашку вылейте сливки и хорошенько взбейте их миксером. В образовавшуюся массу надобно опрятно высыпать шоколад. Все скрупулезно смешайте. Крем готов.

8. Корж выложите на блюдо и богато промажьте его кремом. Поверх него уложите 2-й корж и опять покройте его кремом. То же самое проделайте с оставшимися коржами. Полейте готовый торт оставшимся кремом, а поверх него прекрасно выложите апельсиновые дольки.

Совет 15: Готовим странный крем для торта из творожного сыра

Благоуханный, легкий и нежный крем для торта дозволено приготовить из творожного сыра. Солоноватость сыра в соединении со сладостью сахарной пудры дарят необыкновенные ощущения свежести крема. Он отменно подходит для пропитки бисквитных тортов, спонж-бисквитов, украшения капкейков, в качестве начинки для заварных пирожных.



Вам понадобится

  • Продукты:
  • • Творожный сыр — 300 гр.
  • • Сливочное масло — 100 гр.
  • • Сахарная пудра — 80 гр.
  • • Ванильный сахар – на кончике ножа

Инструкция

1. Для того дабы крем получился именно таким, как надобно: упругим, интенсивным и по консистенции однородным, составляющие его ингредиенты обязаны быть добротными и иметь соответствующую температуру. Сыр должен быть твёрдым и прохладным, а масло размягчённым, но не растопленным. Масло для крема надобно размягчить до пастообразного состояния. Для этого его достают из холодильника как минимум за 1 час и оставляют при комнатной температуре.

2. Сахар необходимо измельчить в пудру и отмерить в сухую чашку. В чистую миску для взбивания выкладывают масло и начинают взбивать. Частями досыпают сахарную пудру, не выключая миксера. Когда пудра и масло довольно отменно соединились, масса стала однородной и посветлела, выкладывают творожный сыр и продолжают взбивать еще минуты 3-4.

3. Из-за работы миксера крем может немножко подтаять. Для загущения верните крем в холодильник и охладите. Если планируете украшать изделие из кондитерского мешка, то жидкий крем класснее сразу переложить в кондитерский мешок и в таком виде поставить в холодильник остужаться.

4. В крем на основе творожного сыра дозволено добавлять «начинки», скажем, какао либо остывший растопленный шоколад либо пюре из фруктов (густое). Нежный крем для тортов либо капкейков готов.

Видео по теме


Обратите внимание!
• Сыр для крема выбирайте именно творожный (типа знаменитых торговых марок Хохланд, Каймак, Филадельфия, Альметте и тому сходственные), неукоснительно без добавок. На сыре должно быть написано, что в составе нет вкусовых добавок и что он именно творожный либо сливочно-творожный.• Для крема не подходит плавленый сыр.

Полезный совет
• Масло неукоснительно выбирать жирностью больше 82%, желанно применять сельское масло. Непременно удостоверитесь, что в составе масла есть только сливки и нет никаких добавок в виде растительных компонентов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий