Как пожарить яйцо в микроволновке

Совет 1: Как пожарить яйцо в микроволновке

Множество любителей жареных яиц наверно хоть раз задумывались о том, как же изнурительно отскребать яичницу от сковороды и смывать с посуды жир и масло. Неужто невозможно пожарит яйца в микроволновке? Чай на это уйдет поменьше времени, усилий и нервов.



Вам понадобится

  • среднего размера чашка
  • вилка либо венчик,
  • 2-3 яйца,
  • приправы и специи.

Инструкция

1. Обнаружьте подходящую миску либо пиалу, которую дозволено применять в микроволновке. Она не должна быть слишком крошечной и слишком крупной. Яйца перед обжариванием скрупулезно промойте в теплой проточной воде.

2. В приготовленную посуду разбейте 2-3 яйца. В получившуюся массу добавьте щепотку соли, любимые приправы и специи. Все это скрупулезно перемешайте вилкой либо особым венчиком.

3. Не неизменно получается подобрать подходящее время для приготовления яйца в микроволновке с первого раза. Следственно несколько неудачных проб не обязаны вас расстроить. Отличнее начать обжарку яйца в микроволновке с 1 минуты, оценивая при этом итог. Главно не переусердствовать, напротив приготовленные яйца получатся «резиновыми».

4. Опытные любители обжаренных в микроволновке яиц утверждают, что безукоризненная комбинация для их приготовления дюже даже примитивна. Изначально включите микроволновку с находящимися в ней яйцами на 30 секунд. После этого содержимое миски перемешайте вилкой и включите устройство еще на полминуты. В итоге таких действий яйца прожарятся равномерно, а само блюдо получится больше пышным и славным на вкус.

5. Жареные в микроволновке яйца дозволено подать на стол в качестве независимого блюда, украсив зеленью и овощами. А если положить их на гренку, добавить кусочек сыра и ломтик ветчины, получится подлинный бутерброд для завтрака.

6. Дабы пожарить яйцо в микроволновке, понадобится каждого 3 минуты. Следственно такой метод приготовления яиц является безупречным вариантом завтрака для деловых людей, экономящих всякую минуту своего драгоценного времени, а также для лежебок, выбирающих взамен приготовления полновесного завтрака поваляться лишние 10-15 минут в теплой постели.

Совет 2: Как пожарить арахис в микроволновке

Арахис на нашем рынке присутствует достаточно давным-давно и является одним из самых доступных орехов. Его питательные и пригодные свойства знамениты многим. Жаренный арахис – хороший метод перекусить, а если добавить его к смеси фруктов и злаков, то дозволено самосильно приготовить мюсли. Впрочем речь не о мюсли, а о том, как пожарить арахис в микроволновке .



Вам понадобится

  • СВЧ-печь;
  • арахис;
  • соль.

Инструкция

1. Не имеет значения, сколько арахиса у вас есть на данный момент, данный рецепт не требует соблюдения с точностью до грамма. Перед приготовлением жареного арахиса стоит в первую очередь его очистить от скорлупы (если арахис неочищенный), перебрать и помыть. После этого нужно выложить на полотенце и просушить. В микроволновке все подготавливается за считанные минуты, а то и за секунды. Следственно, поджаренный арахис будет готов за миг, а именно за 3-4 минуты.

2. Арахис выкладывается на круглое стеклянное блюдо для микроволновки, дозволено легко на поднос, но стоит учесть, что перемешивать будет трудно. От того что эти орехи в своем составе содержат соду, то при приготовлении в микроволновке они получаются слегка солоноватыми, но для любителей больше соленых закусок либо примитивно к пиву арахис дозволено посыпать посолить добавочно. Накрывать блюдо либо поднос ничем не необходимо.

3. Дабы арахис прожаривался равномерно, нужно его непрерывно помешивать. Для этого стоит ставить таймер на 20 секунд. Степень готовности арахиса дозволено определить по цвету, он должен быть темно-каштановым. Если легко оставить орехи без присмотра на 2-3 минуты, то дозволено получить подгоревшие с одной стороны орехи. Когда арахис поджарился, то раньше чем употребить, стоит остудить его.

Обратите внимание!
Если не вынимать орехи из микроволновки сразу, а дать им так постоять еще минут десять, то они станут еще аппетитней.Не стоит накладывать сразу много орехов, они будут дольше прожариваться. Класснее потратить огромнее времени на приготовление, чем пытаться разом прожарить все имеющиеся у вас орехи.

Полезный совет
Не торопитесь брать только что приготовленный арахис голыми руками, от того что орехи плотные, то длинно остывают.Остывшие орехи дюже отлично очищаются от шелухи. Довольно потереть их между ладонями.Для поджаривания орехов в микроволновке довольно 3-4 минут минут на полной мощности.

Совет 3: Как пожарить пельмени в микроволновке

Микроволновая печь спасает многих хозяек, исключительно если нет времени на длинные приготовления ужина. Вероятно, самый примитивный вариант – приготовить в микроволновке пельмени в бульоне, впрочем дозволено их и пожарить, правда это и займет чуть огромнее времени.

Инструкция

1. Согрейте в микроволновой печи поллитра воды. Используйте не стаканы, а горшочек для жаркого либо кастрюлю для микроволновки. Всыпьте в теснее горячу воду 0,5 кг пельменей и оставьте в печи на 7-9 минут на III мощности (для пятиступенчатых печей).Пока пельмени томятся, натрите на огромной терке замороженное сливочное масло и 150-200 граммов твердого сыра. Не смешивайте.

2. Выньте кастрюлю с пельменями откиньте продукт на дуршлаг. Бульон вы можете применять для приготовления соуса, следственно дозволено слить его в иную емкость.

3. Когда пельмени стекут и несколько остынут, выложите их на тарелку в один-два слоя и посыпьте половиной натертого масла. Посолите и добавьте любимые специи.

4. Поставьте тарелку в печь на 5 минут. Обратите внимание, должна быть включена функция «Гриль». Тен, кстати, следует предварительно разогреть.

5. По истечении пяти минут выньте пельмени. На них должна образоваться приметная корочка. Если есть бульон в тарелке, слейте его всецело и посыпьте блюдо сыром и оставшимся маслом, оно пропитает пельмени и даст им привычную мягкость и смачность.Отправляйте тарелку в микроволновую печь еще на 3-5 минут. Позже чего выньте блюдо, дайте ему «передохнуть», посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.

6. Если вы любитель «узбекского» варианта твердых жареных пельменей, то добавьте немножко масла и откажитесь от сыра. Пельмени удерживаете под грилем до тех пор, пока они классно не подрумянятся. Не забывайте сливать ненужный сок. К такому блюду примитивно нужен соус. Приготовьте его из слитого бульона.

7. В поллитра бульона добавьте столовую ложку майонеза, чайную ложку муки и чайную ложку уксуса. Покрошите в него зелень и доведите до кипения в микроволновке. Остудите и подавайте к столу.

Видео по теме

Совет 4: Как сварить яйца в микроволновке

Как сварить яйца стремительно? По утрам исключительно лень готовить завтрак. Каких только методов нет, дабы облегчить себе жизнь на кухне, но время все равно ничтожно тратить. Оказывается, если есть микроволновка, то в ней не только дозволено стремительно пожарить яйца, но и сварить.



Вам понадобится

  • – куриные яйца
  • – вода
  • – не металлическая глубокая миска
  • – соль

Инструкция

1. В теплой воде промываем яйца и кладем их в миску.

2. Заливаем жгучей водой поверх яиц и солим, дабы не потрескались.

Как сварить яйца в микроволновке

3. Ставим в микроволновую печь и включаем ее на 10 минут. Яйца будут сварены в резкую.

4. Дабы легко отчистить скорлупу, разместите яйца в холодную воду. Позже того как яйца остынут, нужно сменить воду и чистить их прямо в воде.

Видео по теме


Обратите внимание!
Если яйцо всплыло, когда вы заливали водой, значит, оно испорченное.

Полезный совет

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий