Как пожарить тилапию

Как пожарить тилапию

Тилапия отличается от других рыб нежным белым мясом и небольшим оглавлением жира, следственно безукоризненно подходит для диетического питания. Помимо того, она не имеет специфического рыбного запаха, за что ее изредка называют «речной курочкой». Мясо тилапии не требует долгой термической обработки, следственно для ее приготовления подходят фактически все рыбные рецепты. Она красиво подходит для запекания в фольге и горшочках, рыбных котлет либо традиционного обжаривания в панировке и кляре.



Вам понадобится

  • 500 г филе тилапии;
  • соль;
  • перец;
  • лимон;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло;
  • укроп.
  • Для кляра:
  • 100-150 г муки;
  • 0,5 стакана молока либо воды;
  • 2 яичных желтка либо 1 яйцо;
  • столовая ложка растопленного масла;
  • соль.

Инструкция

1. Филе тилапии отменно разморозьте, дабы во время приготовления не выдавалось огромное число жидкости. После этого стремительно промойте в холодной воде и порежьте на небольшие ломтики, толщиной 1-1,5 сантиметра и длинной 5-6 сантиметров. Сбрызните получившиеся рыбные «палки» растительным маслом, лимонным соком либо слабым раствором лимонной кислоты.

2. Приготовьте кляр. Всыпьте муку в миску и добавьте тепловатую жидкость (молоко либо воду). Растопите сливочное масло и тоже влейте в кляр. Добавьте яйцо либо яичные желтки. Посолите кляр по вкусу и поставьте в холодное место минут на тридцать. Отдельно взбейте яичный белок и добавьте в кляр непринужденно перед жаркой рыбы.

3. Укроп помойте, посушите и мелко порежьте. Посыпьте тилапию специями и рубленым укропом, тот, что при желании дозволено заменить красным перцем. После этого дайте подготовленной для кляра рыбе пропитаться специями минуут двадцать.

4. Ломтики рыбы посолите. Насыпьте в тарелку немножко муки и обваляйте с 2-х сторон всякий ломтик тилапии. Это делается для того, дабы кляр не стекал с рыбы.

5. В большую сковороду либо особую кастрюлю влейте огромное число растительного масла; его нужно столько, дабы оно покрыло при приготовлении ломтики тилапии целиком. Классно разогрейте масло на большом огне.

6. Достаньте кляр. Добавьте в него взбитый яичный белок и отменно перемешайте. С поддержкой 2-х вилок обмакните ломтики рыбы в кляр и стремительно погрузите в сковороду либо кастрюлю с жгучим растительным маслом для обжаривания.

7. Через одну-две минуты, когда кляр, покрывающий рыбу, подрумянится, выньте шумовкой ломтики тилапии из масла и обсушите их на сите. Не позабудьте подставить под него тарелку, куда будет стекать лишнее масло. Жгучую тилапию подайте с салатами из свежих овощей. Отменно подходит на гарнир к жареной в кляре рыбе картофельное пюре.

Видео по теме


Полезный совет
Отличнее приобретать филе тилапии сухой заморозки. Проследите, дабы на коробке с рыбой была надпись: “Королевский окунь”.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий