Как пожарить свиную печень

Как пожарить свиную печень

Сочная и аппетитная жареная печень может послужить основным блюдом и домашнего обеда и торжественного застолья. Печень дозволено подавать и в холодном виде в качестве закуски. Потому что печень может слегка горчить, то рекомендуем заранее вымачивать её в молоке.



Вам понадобится

  • 1 кг. печени
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки пшеничной
  • 2 средних луковицы
  • 0,5 стакана бульона
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Инструкция

1. Печень помыть и подсушить бумажным полотенцем.

2. Удалить пленки.

3. Порезать на брусочки приблизительно размером 6Х3Х1,5 см.

4. Залить печень молоком и поставить в холодильник на 2 часа.

5. В просеянную муку добавить соль и черный перец.

6. Лук почистить и мелко нашинковать.

7. Сливаем молоко из печени.

8. Обваливаем всякий ломтик в муке.

9. Обжариваем печень в кипящем масле 3-5 минут.

10. Обжаренные ломтики складываем в тарелку.

11. Позже обжаривания всех ломтиков выкладываем на конечный слой печени слой лука.

12. Выкладываем дальнейший слой печени и слой лука. И так дальше выкладываем слоями печень и лук.

13. Добавляем бульон, закрываем крышкой и тушим 15 минут на небольшом огне.

14. Через минут 10 дозволено всё перемешать.

15. Готовую печень подаем с картофельным пюре, свежими овощами и зеленью.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий