Как пожарить свиную печень
Сочная и аппетитная жареная печень может послужить основным блюдом и домашнего обеда и торжественного застолья. Печень дозволено подавать и в холодном виде в качестве закуски. Потому что печень может слегка горчить, то рекомендуем заранее вымачивать её в молоке.
Вам понадобится
- 1 кг. печени
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки пшеничной
- 2 средних луковицы
- 0,5 стакана бульона
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло для жарки
Инструкция
1. Печень помыть и подсушить бумажным полотенцем.
2. Удалить пленки.
3. Порезать на брусочки приблизительно размером 6Х3Х1,5 см.
4. Залить печень молоком и поставить в холодильник на 2 часа.
5. В просеянную муку добавить соль и черный перец.
6. Лук почистить и мелко нашинковать.
7. Сливаем молоко из печени.
8. Обваливаем всякий ломтик в муке.
9. Обжариваем печень в кипящем масле 3-5 минут.
10. Обжаренные ломтики складываем в тарелку.
11. Позже обжаривания всех ломтиков выкладываем на конечный слой печени слой лука.
12. Выкладываем дальнейший слой печени и слой лука. И так дальше выкладываем слоями печень и лук.
13. Добавляем бульон, закрываем крышкой и тушим 15 минут на небольшом огне.
14. Через минут 10 дозволено всё перемешать.
15. Готовую печень подаем с картофельным пюре, свежими овощами и зеленью.
Видео по теме