Как пожарить солёные семечки

Совет 1: Как пожарить солёные семечки

Выбор жареных семечек в магазинах теперь велик, но семечки , жареные в домашних условиях, неизменно аппетитней и благоуханнее покупных, если, безусловно, они подготавливались по каждым правилам.



Вам понадобится

  • сковорода;
  • семечки;
  • соль по вкусу;
  • 100 мл воды.

Инструкция

1. Перед тем, как жарить семечки , отменно промойте их под струей холодной воды. Это нужно сделать для того, дабы удалить с поверхности пыль и красящий их пигмент.

2. Возьмите сковородку, на которой вы будете жарить семечки , и разогрейте ее. Желанно применять для этого чугунную сковородку, но, если у вас ее нет – берите ту, которая имеется в вашем кухонном арсенале. Жарьте семечки на таком огне, силой которого дозволено руководить – при этом процессе, дабы получить аппетитный продукт, температуру жарки будет нужно менять.

3. Высыпьте семечки на отлично разогретую сковородку, не сокращая при этом силу огня. Помните, что вам будет нужно семечки перемешивать, следственно не выкладывайте на сковородку все семечки сразу, делайте это понемножку – это облегчит вам данный процесс. В процессе прогревания семечек периодично помешивайте ваше грядущее лакомство и удаляйте из него обнаруженные испорченные семечки , открытые ядра семечек либо остатки цветов подсолнуха, которые изредка могут присутствовать в сырых семечках. Для перемешивания семечек отличнее пользоваться деревянной ложкой.

4. Посолите воду по вкусу и после этого старательно налейте ее в сковороду с семечками, дабы они пропарились, купили соленый вкус и немножко вздулись – такие семечки потом будет легче грызть. Как только жидкость испарится, и семечки начнут свойственно пощелкивать, значит, начался сам процесс их жарки – сокращайте огонь и начинайте мешать семечки почаще, дабы они не подгорели.

5. Дабы определить подготовленность семечек, достаньте несколько штук из сковороды, очистите их и посмотрите на цвет их зернышек – у отменно прожаренных семечек оттенок зернышка кремовый. Финально, нужно испробовать их и на вкус. Если семечки классно разгрызаются, имеют славный соленый вкус и кремовый цвет зерна, значит, процесс их жарки закончен!

Совет 2: Как пожарить семечки

На прилавках магазинов дозволено увидеть десятки названий жареных семян подсолнечника. Но семечки в пачках зачастую оказываются прогорклыми, недо- либо пережаренными либо просто безвкусными. Дабы раз за разом не испытывать разочарование, дозволено приобрести сырые семечки и пожарить их дома.

Инструкция

1. При покупке выбирайте семечки среднего размера: мелкие неудобно чистить, а от лущения слишком огромных (из-за толстой шелухи) болят пальцы либо портится зубная эмаль. Сырые семечки дозволено пожарить несколькими методами: на сковородке, в микроволновой печи либо в духовке.

2. Дабы пожарить семечки на плите, поставьте на конфорку сковороду. Желанно брать сковородку с огромным диаметром дна и невысокими бортиками. На нагретую сковородку дозволено налить немножко (не огромнее столовой ложки) нерафинированного подсолнечного масла. Это придаст семечкам добавочный запах. Однако, дозволено обойтись и без этого. Насыпьте семечки на жгучую сковороду.

3. Если вы хотите получить в меру жареные семечки (с ядрами ясно-кремового цвета), сделайте маленький огонь и непрерывно перемешивайте содержимое сковородки. Те же, кто любит слегка пережаренные семечки, с румяными бочками, могут испробовать больше стремительный метод. Поставьте конфорку на максимальную мощность и жарьте семечки 1-1,5 минуты, все время их помешивая. Отключите конфорку и оставьте семечки остывать на сковороде. Через 10-15 минут вы получите аппетитные и благоуханные семена подсолнуха.

4. Семечки в микроволновке пожарить еще проще. Насыпьте малое число семян подсолнечника на тарелку и распределите их ровным слоем. Выставьте микроволновку на среднюю мощность и установите таймер на 2 минуты. По истечении этого времени откройте дверцу и перемешайте прогревшиеся семечки. Дайте им остыть прямо на тарелке. Если семечки не дожарились либо вы любите иную степень прожарки, повторите процедуру еще раз, также установив таймер на 2 минуты. Время жарки дозволено изменить: оно будет зависеть от числа семечек и мощности вашей СВЧ-печи.

5. При данном методе перемешивание семечек позже истечение первого периода жарки непременно. На самом деле за 2 минуты они поспевают лишь слегка подсушиться, а «доходят» потом на раскаленной от микроволн тарелке. Если семечки не перемешать, нижняя часть, которая соприкасается с посудой, пригорит, а верхняя останется сырой.

6. Если вы приобрели чумазые семечки, насыпьте их в дуршлаг и промойте под краном. Высыпьте семечки на бумажное полотенце и подсушите. Включите духовку, подождите, пока она нагреется. Насыпьте семечки ровным слоем на противень и поставьте в духовку. Огонь следует сделать минимальным. Через 5 минут перемешайте семечки и вновь поставьте в духовку. Через несколько минут семечки начнут пощелкивать. Это значит, что они отдают влагу. Не пропустите момент, когда семечки будут готовы. Всякие 3-5 минут доставайте противень и пробуйте семечки. Как только будете удовлетворены вкусом, доставайте противень и здесь же пересыпайте жареные семена подсолнечника в иную посуду. В отвратном случае на жгучем противне они сгорят прежде, чем остынут.

Видео по теме


Полезный совет
Если вы любите соленые семечки, во время жарки насыпьте на сковороду, тарелку либо противень немножко мелкой соли и перемешайте.

Совет 3: Как пожарить семечки вкусно

Нигде так не любят семечки подсолнуха, как в России. Это и еда, и веселье, и даже неотделимая часть общения. Дабы и самим было аппетитно, и иным было не совестно предложить, надобно знать, как положительно жарить семечки.



Вам понадобится

  • – семечки;
  • – вода;
  • – соль;
  • – подсолнечное масло;
  • – дуршлаг;
  • – полотенце;
  • – сковорода, духовой шкаф либо микроволновка.

Инструкция

1. Выложите семечки в дуршлаг с мелкими ячейками, дабы они не проваливались. Поставьте его в кастрюлю с водой минут на 15. После этого промойте семена подсолнечника под проточной водой и оставьте в дуршлаге немножко подсохнуть.

2. Если вы собираетесь солить семечки, приготовьте соленую воду из расчета 1 чайная ложка соли на 1 литр воды и замочите в ней промытые семечки на 30 мин-час. После этого слейте через дуршлаг либо сито и подсушите на полотенце. Это нужно, дабы на противне либо сковороде не кристаллизовалась соль из потекшей воды и не портила внешний вид и вкус семечек.

3. Смажьте семечки подсолнечным маслом – 1 чайная ложка на полкилограмма продукта. Невзирая на то, что семечки сами содержат много растительного жира, готовое масло поможет ядру семени равномерно прогреться и подрумяниться.

4. Как жарить семечки в микроволновке. Насыпьте семена в один слой на плоскую тарелку и включите микроволновку на 2,5 минуты при мощности 700-800 ватт. Извлеките тарелку из микроволновки, перемешайте семечки и поставьте еще на 1,5 минуты.

5. Как жарить семечки в сковороде. Для этого безупречно подойдет блинница – плоская сковорода с толстым дном. Она обеспечивает равномерное нагревание и ровную прожарку. Поставьте ее на небольшой огонь и высыпьте семечки, распределив по каждой поверхности. Помешивайте раз в 1-2 минуты. Не допускайте происхождения голубого дыма – это обозначает, что масло внутри семечек предисловие гореть. Отличнее несколько раз отставить, когда они начнут потрескивать, и дать им немножко остыть, чем сделать продукт непригодным. Если семечки начали дымиться, их еще дозволено попытаться реанимировать, сбрызнув холодной водой.

6. Как жарить семечки в духовке. Разогрейте духовой шкаф до 200оС. Выложите семечки на противень в один-два слоя, оставьте дверцу приоткрытой либо включите вентиляцию. Когда услышите щелкание, вытянете противень, перемешайте семечки и дайте им немножко остыть. После этого вновь поставьте и доведите до готовности.

Обратите внимание!
Не насыпайте семечки слишком толстым слоем. Во-первых, это удлиняет процесс, во-вторых, семечки будут неравномерно прожаренными. Отличнее жарить в два захода.

Полезный совет
Семечки совсем не непременно жарить. Оставьте их позже мытья в дуршлаге на ночь. К утру ядра набухнут, а некоторые проклюнутся. Грызть их будет легко и аппетитно, а уж пользы они принесут несравнимо огромнее, чем жареные.

Обратите внимание!
Не оставляйте жареные семечки в раскаленной сковороде, напротив они могут подгореть – сразу же позже жарки пересыпьте их в иную посуду.

Полезный совет
При выборе сырых семечек обратите внимание на то, дабы они были классного качества и средние по размеру. Только такие семечки в итоге жарки будут аппетитными и маслянистыми.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий