Как пожарить рыбу без муки

Совет 1: Как пожарить рыбу без муки

Блюда из рыбы исключительно пригодны, чай она содержит все животрепещуще значимые аминокислоты. Помимо того, если сопоставлять с мясом, рыба больше богата витаминами и минеральными веществами, такими как: фосфор, йод, фтор и калий. Дюже аппетитна рыба в жареном виде.



Вам понадобится

  • свежая либо размороженная рыба – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло – 1-2 ст.л.;
  • 2 сковороды для жарки.

Инструкция

1. Подготовьте рыбную тушку к жарке. Если рыба заморожена – в первую очередь разморозьте ее. После этого вымойте, выпотрошите и соскоблите чешую. Дюже комфортно разделывать рыбу ножиком с длинным и тонким лезвием. Отрежьте несъедобные части – голову, хвост и плавники. Сделайте длинный надрез по спинке по хребта и отделите мясо от костей. У вас обязаны остаться две половинки без хребта, но с кожей. При желании можете снять и ее.

2. Еще раз промойте полученное рыбное филе, разрежьте на порционные куски и обсушите на бумажном полотенце. После этого посолите и поперчите. Можете применять готовую приправу для рыбы. Оставьте филе полежать минут 15 – рыба замаринуется и не будет разваливаться при жарке. Если вы готовите морскую рыбу – добавьте немножко лимонного сока, он отобьет малоприятный запах.

3. Подготовьте лук и морковь – помойте их и очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковку натрите на огромной терке.

4. Приготовьте сковороду, на которой будете жарить филе. Проследите, дабы она была всецело сухая, напротив масло будет расплескиваться. Поставьте ее на средний огонь и налейте немножко растительного масла.

5. Когда масло прогреется, старательно выложите на сковородку ломтики рыбы. При необходимости немножко убавьте огонь.

6. Пока рыба поджаривается с одной стороны, на иной сковороде спассеруйте в маленьком числе растительного масла лук и морковку.

7. Через 7 минут от начала жарки рыбы старательно опрокиньте все ломтики и выложите сверху пассерованные овощи. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.

8. Через 10 минут жареная рыба с луком и морковью будет готова. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью, а на гарнир подайте отварной картофель.

Совет 2: Как пожарить рыбное филе

Рыбное филе в хрустящей корочке из картофельного пюре и сыра – дюже аппетитное и сытное блюдо. Применять отличнее филе морской рыбы, потому что она стремительней подготавливается. Отлично подойдет филе сайды навеской, хека, минтая, путассу, лосося. Рецептура блюда довольно простая. Процесс приготовления в совокупности не трудный, но затребует некоторого времени.



Вам понадобится

  • 500 г филе морской рыбы
  • 600 г картофеля
  • 200 г сыра
  • 3 яичных желтка
  • 50 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • мускатный орех
  • 1 ст. ложки муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки зелени эстрагона
  • молотый перец
  • соль

Инструкция

1. Картофель нужно почистит и отварить до готовности в подсоленной воде.

2. Слейте из картофеля бульон и сделайте пюре.

3. Добавьте в пюре сливочное масло и теплое молоко. Все отлично перемешайте и оставьте остывать.

4. Сыр натрите на мелкой терке.

5. Дюже мелко нашинкуйте эстрагон.

6. Филе рыбы промойте проточной холодной водой. Положите на бумажные полотенце, дабы отменно подсушить.

7. Порежьте рыбу на небольшие ломтики. Слегка поперчите и посолите.

8. Желтки слегка взбейте. Добавьте тертый мускатный орех.

9. В остывшее картофельное пюре добавьте 1 столовую ложку муки и отменно перемешайте.

10. Поделите пюре на число кусков рыбы. Выложите долю пюре на доску, покрытую пищевой пленкой и сформируйте продолговатую лепешку.

11. Филе обмакните в желток, после этого обваляйте в сыре и эстрагоне.

12. Выложите на филе на одну половину картофельной лепешки и накройте с поддержкой пищевой пленки 2-й частью.

13. Сформируйте в виде котлетки и вновь обмакните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.

14. Сформировав таким образом оставшееся филе , обжарьте филе в отменно разогретом растительном масле с 2-х сторон.

15. Выложите обжаренное филе в форму для запекания и разместите в разогретую до 170 градусов духовку на 10-15 минут.

16. Подайте к рыбному филе легкий салат, белый соус и свежие овощи.

Видео по теме


Полезный совет
Взамен эстрагона вы можете применять петрушку либо укроп. Для жарки используйте рафинированное масло без вкуса.Отменно подойдут в блюдо твердые сорта сыра: «Эдамский», он же – «Голландский» сыр, «Чеддер», «Пармезан», «Русский», «Костромской», «Гауда».

Полезный совет
Если вы не хотите разделывать рыбу самосильно, приобретете готовое филе, в таком случае каждая подготовка к жарке сводится к тому, дабы разморозить, помыть и обсушить филе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий