Как пожарить минтай
Минтай – аппетитная, нежная и пригодная рыба, которую нужно употреблять правда бы раз в неделю. Много людей придерживаются суждения, что эта рыба достойна занять своё место на вашем столе. Даже такое блюдо, как жареный минтай дозволено приготовить увлекательно и странно, удивив всех домашних аппетитным блюдом.
Вам понадобится
- Минтай
- соль
- мука
- приправы
- лук
- морковь
- яйцо
- майонез
- растительное масло.
Инструкция
1. Перед приготовлением необходимо разморозить рыбу. Позже этого очистить от внутренностей, отрезать плавники и классно промыть под проточной водой. Если рыба огромная, то стоит нарезать на порционные куски.
2. Разбить в пиалу яйцо и классно взбить. На тарелку насыпать муку, добавить соль и специи для рыбы.
3. Налить в сковородку подсолнечное масло и поставить на огонь. Обвалять весь ломтик рыбы вначале в яйце, потом в муке и выложить на жгучую сковороду. Жарить рыбу до получения золотистого цвета.
4. Мелко нашинковать лук, натереть морковь. Обжарить на отдельной сковороде с добавлением подсолнечного масла.
5. Когда рыба примерно поджарилась, выложить сверху жареные лук и морковь. Смазать немножко майонезом и закрыть крышкой до готовности. Дозволено подлить немножко воды.
6. Готовую рыбу выложить на блюдо. Подавать с картошкой пюре и свежими овощами. СЛАВНОГО АППЕТИТА!
Видео по теме
Обратите внимание!
Не размораживайте рыбу под водой, она станет водянистой и при жарке начнёт рассыпаться и прилипать к сковороде. Для жарки рыбы выбирайте сковороду с толстым дном, тогда она не прилипнет и отменно прожарится.
Полезный совет
Если речная рыба имеет малоприятный запах, следует промыть её в холодном растворе соли. Плавники проще отрезать особыми кулинарными ножницами. Если рыба склизкая, испробуйте опустить пальцы в соль, это гораздо облегчит труд. Если вы хотите дабы рыба получилась сочная и нежная, замочите её заранее в молоке, только позже этого необходимо перчить и солить. Дабы деревянная доска не сберегала запах рыбы, её необходимо протереть ломтиком лимона, позже этого помыть под проточной водой.