Как пожарить курицу на сковородке

Как пожарить курочку на сковородке

Жареная курочка – довольно знаменитое блюдо. С хрустящей корочкой и нежным сочным мясом курочка аппетитна сама по себе и с гарниром. К тому же, дабы пожарить ее аппетитно на сковороде, не требуется специальных кулинарных навыков.



Вам понадобится

  • – 1 средняя курочка;
  • – 3 зубчика чеснока;
  • – 1 ч. ложка молотого черного перца;
  • – 5 ст. ложек подсолнечного масла для жарки;
  • – соль по вкусу.

Инструкция

1. Промойте размороженную курицу в прохладной проточной воде. Удалите внутренности, ненужный жир и разрежьте на небольшие порционные куски. Выложите птицу на дуршлаг и дайте воде стечь, после этого обсушите бумажным полотенцем. Курочка не должна быть влажной, напротив хрустящая корочка при жарке не получится. Натрите весь кусок смесью черного перца и соли. Оставьте курочку пропитываться специями около 5 минут.

2. Поставьте сковороду на огонь и прогрейте ее. После этого влейте рафинированное подсолнечное масло. Его понадобится немножко, потому что во время обжарки курочка будет выделять сок и жир. Когда масло закипит, выкладывайте подготовленные куски кожей вверх. Огонь убавьте до среднего и жарьте около 15 минут. Обратите внимание, что крышкой сковороду накрывать не надобно.

3. Опрокиньте куриные куски на иную сторону и вновь обжаривайте их в течение 15 – 20 минут, не накрывая посуду крышкой. Периодично приподнимайте куски курочки лопаткой. Если подметите, что они начали пригорать, то убавьте огонь.

4. Почистите 3 зубчика чеснока. Мелко нашинкуйте чеснок ножиком либо пропустите через чеснокодавилку. Курочка жарится в среднем около получаса. Проверьте подготовленность блюда, проткнув кусок зубочисткой – из места прокола должна потечь бесцветная прозрачная жидкость. Опрокиньте курочку вновь кожей вверх. На весь кусок выложите чеснок. По необходимости подлейте растительное масло. Накройте сковороду крышкой, огонь убавьте до минимума и оставьте мясо на 3 – 5 минут.

5. Опрокиньте весь кусок чесночной стороной ко дну сковороды, накройте крышкой и томите курочку еще 3 минуты. После этого снимите крышку, опрокиньте ломтики вкусной стороной с золотистой корочкой вверх и подавайте к столу. На гарнир предложите картофельное пюре, свежие, маринованные либо жареные овощи, макаронные изделия, рис. Полейте куриные куски образовавшимся при жарке соком и украсьте зеленью.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий