Как пожарить куриную печень
Жареная куриная печень в сметанном соусе – аппетитное и питательное блюдо. Рецепт приготовления довольно легкой и не требует специальных ингредиентов. Выдерживайте время приготовления, в отвратном случае печень может получиться жестковатой.
Вам понадобится
- 700 гр. куриной печени
- 2 луковицы
- 0,5 стакана пшеничной муки
- 200 гр. сметаны 20 % жирности
- 1 стакан воды
- соль
- черный молотый перец
- 2 лавровых листа
- растительное масло для жарки
Инструкция
1. Печень промыть, очистить от пленок и прожилок. Крупные куски порезать напополам.
2. Откинуть на дуршлаг, дабы стекла лишняя жидкость.
3. В просеянную муку добавьте соль и черный молотый перец.
4. Лук нужно очистить и мелко нашинковать.
5. Пассеруйте лук в масле до золотистого цвета.
6. Обвалите подготовленные ломтики куриной печени в муке.
7. Жарьте их на отлично разогретой сковороде в кипящем растительном масле 3-5 минут, безостановочно помешивая.
8. Убавьте огонь до минимума и добавьте пассерованный лук. Закройте сковороду крышкой.
9. В сметану надобно добавить одну столовую ложку муки, соль, перец.
10. Размешайте получившуюся массу, дабы не было комочков.
11. Помешивая, добавьте в сметану воду, доводя полученный соус до однородной консистенции.
12. Влейте сметанный соус к печени, прибавьте огонь до среднего.
13. Постоянно помешивая, доведите сметанный соус до кипения.
14. Добавьте к печени в сметане лавровый лист.
15. Ещё раз перемешайте кушанье, накройте сковороду крышкой и отключите огонь.
16. Блюдо должно постоять 5-7 минут под крышкой.
17. Подавать куриную печень в сметане дозволено с картофельным пюре, овощами и зеленью. Славного аппетита!
Обратите внимание!
Обжарьте куриную печень до готовности на масле на мощном огне в конце посолите. Дюже аппетитно получается , если отдельно обжарить шампиньоны(пластинками) с луком, добавить к печени, залить сметаной и потомить пару минут.
Полезный совет
Необходимо при жарке печени либо при готовке подливки положить немножко сахара либо меда (1-2 ч. ложки на 1/2 кг печени), при этом солить печенку отличнее в конце приготовления.