Как пожарить куриную печень

Как пожарить куриную печень

Жареная куриная печень в сметанном соусе – аппетитное и питательное блюдо. Рецепт приготовления довольно легкой и не требует специальных ингредиентов. Выдерживайте время приготовления, в отвратном случае печень может получиться жестковатой.



Вам понадобится

  • 700 гр. куриной печени
  • 2 луковицы
  • 0,5 стакана пшеничной муки
  • 200 гр. сметаны 20 % жирности
  • 1 стакан воды
  • соль
  • черный молотый перец
  • 2 лавровых листа
  • растительное масло для жарки

Инструкция

1. Печень промыть, очистить от пленок и прожилок. Крупные куски порезать напополам.

2. Откинуть на дуршлаг, дабы стекла лишняя жидкость.

3. В просеянную муку добавьте соль и черный молотый перец.

4. Лук нужно очистить и мелко нашинковать.

5. Пассеруйте лук в масле до золотистого цвета.

6. Обвалите подготовленные ломтики куриной печени в муке.

7. Жарьте их на отлично разогретой сковороде в кипящем растительном масле 3-5 минут, безостановочно помешивая.

8. Убавьте огонь до минимума и добавьте пассерованный лук. Закройте сковороду крышкой.

9. В сметану надобно добавить одну столовую ложку муки, соль, перец.

10. Размешайте получившуюся массу, дабы не было комочков.

11. Помешивая, добавьте в сметану воду, доводя полученный соус до однородной консистенции.

12. Влейте сметанный соус к печени, прибавьте огонь до среднего.

13. Постоянно помешивая, доведите сметанный соус до кипения.

14. Добавьте к печени в сметане лавровый лист.

15. Ещё раз перемешайте кушанье, накройте сковороду крышкой и отключите огонь.

16. Блюдо должно постоять 5-7 минут под крышкой.

17. Подавать куриную печень в сметане дозволено с картофельным пюре, овощами и зеленью. Славного аппетита!

Обратите внимание!
Обжарьте куриную печень до готовности на масле на мощном огне в конце посолите. Дюже аппетитно получается , если отдельно обжарить шампиньоны(пластинками) с луком, добавить к печени, залить сметаной и потомить пару минут.

Полезный совет
Необходимо при жарке печени либо при готовке подливки положить немножко сахара либо меда (1-2 ч. ложки на 1/2 кг печени), при этом солить печенку отличнее в конце приготовления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий