Как пожарить куриную голень

Как пожарить куриную голень

Из курочки дозволено приготовить громадное число разновидных и дюже аппетитных блюд. Диетическое, нежное куриное мясо по праву считается излюбленной пищей большинства людей. Куриные голени – самая сочная часть курочки. Подайте их на ужин в жареном виде, и все домочадцы оценят ваши старания.



Вам понадобится

  • голень куриная 1 кг;
  • панировочные сухари – 5 ст. ложек;
  • растительное масло;
  • петрушка.
  • Винный маринад
  • 150 мл белого вина;
  • 1 апельсин;
  • 60 г имбиря свежего;
  • сок 0,5 лимона;
  • сушеный укроп и кориандр по 1 ч. л.;
  • 1 ч. л. меда:
  • соль.
  • Медовый маринад
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • мед — 1 ч. л.;
  • томатная паста — 1 ч. л.;
  • соль
  • специи.
  • Маринад с ткемали
  • соус Ткемали – 3 ст. л.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • соль.

Инструкция

1. Промойте под проточной водой куриные голени. Слегка их обсушите и замаринуйте. Существует большое число маринадов для приготовления курочки. Испробуйте приготовить всякий из предложенных маринадов и выберите особенно подходящий для вас.

2. Винный маринадДля того дабы его приготовить в глубокой мисочке отменно перемешайте столовое белое вино, сок апельсина и лимона, растопленный мед. Мякоть апельсина измельчите ножиком, имбирь потрите на мелкой терке и все добавьте в маринад. Посолите по вкусу и приправьте укропом и кориандром.

3. Медовый маринадДля его приготовления в маленький мисочке смешайте соевый соус, растопленный мед, классно измельченный зубчик чеснока, томатную пасту. Посолите по вкусу и приправьте вашими любимыми специями для курочки. В качестве специй дозволено применять готовую приправу для курочки, черный и алый перец, хмели-сунели, шафран либо карри.

4. Маринад с ткемалиТщательно перемешайте в глубокой мисочке соевый соус, кетчуп и соус ткемали. Немножко посолите по вкусу.

5. Разместите куриные ножки в маринад. Закройте миску крышкой либо пищевой пленкой и оставьте в комнате на 2-3 часа либо в холодильнике на ночь.

6. Выньте подготовленные голени, скрупулезно запанируйте в сухарях. В глубокой сковороде отлично нагрейте растительное масло и обжарьте в нем куриные ножки с обеих сторон. Доведите мясо до готовности. Дабы удостовериться в том, что курочка прожарилась, проткните ее ножиком и посмотрите на выделившийся сок. Если он прозрачный – блюдо готово. Старательно переложите ножки на тарелку.

7. Зелень петрушки вымойте, немножко обсушите и классно измельчите ножиком. Посыпьте куриные голени зеленью и подавайте к столу. Славного аппетита!

Обратите внимание!
В различие от белого мяса куриной грудки, куриные ножки не являются диетическим продуктом.

Полезный совет
Данное блюдо красиво гармонирует с картофелем фри, свежими и маринованными овощами, отваренным рисом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий