Совет 1: Как пожарить креветки
Креветки не напрасно считаются деликатесным блюдом. С ними не надобно длинно возиться, они аппетитны и могут служить как закуской, так и основным блюдом. Для подачи на торжественный стол креветки довольно пожарить одним из самых простейших методов.
Инструкция
Нагрейте сковороду, налейте в нее оливковое масло, опустите в него пару раздавленных долек чеснока и обжарьте его.
Тем временем смешайте в отдельной миске рубленные зелень, чеснок, пару ложек оливкового масла, сок одного лимона, соль, перец.
К этому времени чеснок в сковороде начнет поджариваться, придавая маслу свой запах. Как только он станет золотистым, уберите чеснок из масла и выложите креветки в сковороду. Если креветок у вас много, отменнее жарить их в несколько заходов – так они равномернее прожарятся. Одна доля должна лишь только покрывать дно сковороды. Когда через минуту поджаривающаяся сторона порозовеет, опрокиньте креветки на иную сторону и распределите по ним лимонно-чесночную заправку.
Выждите еще минуту, перемешайте массу на сковороде еще раз и доведите креветки до готовности. Для этого вам потребуется еще 2 минуты максимум. Как только все креветки станут розовыми, огонь под сковородой следует выключать. Последующее нагревание превратит креветочное мясо в жесткую резину. Есть креветки дозволено как в холодном, так и в жгучем виде. Сходственным же образом дозволено поджарить креветки в духовке либо на гриле.
Совет 2: Как пожарить креветки на гриле
Морепродукты – это не только аппетитное, но и немыслимо пригодное блюдо. Украшением всякого стола станут королевские креветки. Они отличаются огромным размером, аппетитным и пригодным мясом с низким оглавлением жиров. Белок, минеральные соли, йод, калий, кальций и цинк в составе креветок помогут укрепить иммунитет и снизить холестерин в крови.
Вам понадобится
- – 10 королевских креветок;
- – столовая ложка оливкового масла;
- – 2 чайные ложки порошка чили;
- – чайная ложка чесночного порошка;
- – половина чайной ложки молотого черного перца;
- – щепотка соли.
Инструкция
1. Креветки надобно очистить, для комфорта хвостик дозволено оставить.
2. Креветки в чаше смешиваем с порошком чили, чесночным порошком, солью, перцем и оливковым маслом. Вся креветка должна быть всецело покрыта благоуханной смесью.
3. На гриле либо на сковороде обжариваем королевские креветки по 3-4 минуты с всей стороны.
4. Подавать готовые креветки дозволено с вареным либо приготовленным на пару рисом.
Видео по теме
Совет 3: Как верно пожарить креветки в чесночном соусе
Вам понадобится
- – глубокая сковорода;
- – креветки королевские 1 кг;
- – корень имбиря 20 г;
- – чеснок 3 дольки;
- – соевый соус 4 ст ложки;
- – лимонный сок 2 ст ложки;
- – растительной масло 5 ст ложек.
Инструкция
1. Креветки нужно очистить. Если креветки замороженные, то заливаем их кипятком на 2-3 минуты. После этого сливаем воду и очищаем креветки от панциря. Желанно обсушить их бумажным полотенцем от остатков воды.
2. Нарезаем имбирь тонкими кружочками, заблаговременно очистив его от кожуры. Чеснок очищаем и разрезаем по на 4 части.
3. В сковороду наливаем растительное масло и соевый соус и мощно нагреваем на большом огне. На сковороду отправляем дольки чеснока и обжариваем их до золотистого цвета и возникновения чесночного аромата. Дольки вытягиваем, а на сковороду спускаем имбирь. Также обжариваем его 2-3 минуты и вытягиваем. После этого на сковороду выкладываем креветки и жарим их. Нужно непрерывно перемешивать, дабы не получилось подгоревшей корочки. Подготовленность креветок определить легко – они сворачиваются в клубок.
4. Готовые креветки выкладываем на блюдо и поливаем лимонным соком.
Полезный совет
Креветки подаются как независимое блюдо. В дополнение дозволено подать нарезку из свежих овощей и зелени.