Совет 1: Как пожарить креветки

Креветки не напрасно считаются деликатесным блюдом. С ними не надобно длинно возиться, они аппетитны и могут служить как закуской, так и основным блюдом. Для подачи на торжественный стол креветки довольно пожарить одним из самых простейших методов.

Инструкция

Нагрейте сковороду, налейте в нее оливковое масло, опустите в него пару раздавленных долек чеснока и обжарьте его.

Как пожарить креветки
Тем временем смешайте в отдельной миске рубленные зелень, чеснок, пару ложек оливкового масла, сок одного лимона, соль, перец.

Как пожарить креветки
К этому времени чеснок в сковороде начнет поджариваться, придавая маслу свой запах. Как только он станет золотистым, уберите чеснок из масла и выложите креветки в сковороду. Если креветок у вас много, отменнее жарить их в несколько заходов — так они равномернее прожарятся. Одна доля должна лишь только покрывать дно сковороды. Когда через минуту поджаривающаяся сторона порозовеет, опрокиньте креветки на иную сторону и распределите по ним лимонно-чесночную заправку.

Как пожарить креветки
Выждите еще минуту, перемешайте массу на сковороде еще раз и доведите креветки до готовности. Для этого вам потребуется еще 2 минуты максимум. Как только все креветки станут розовыми, огонь под сковородой следует выключать. Последующее нагревание превратит креветочное мясо в жесткую резину. Есть креветки дозволено как в холодном, так и в жгучем виде. Сходственным же образом дозволено поджарить креветки в духовке либо на гриле.

Как пожарить креветки

Совет 2: Как пожарить креветки на гриле

Морепродукты – это не только аппетитное, но и немыслимо пригодное блюдо. Украшением всякого стола станут королевские креветки. Они отличаются огромным размером, аппетитным и пригодным мясом с низким оглавлением жиров. Белок, минеральные соли, йод, калий, кальций и цинк в составе креветок помогут укрепить иммунитет и снизить холестерин в крови.



Вам понадобится

  • — 10 королевских креветок;
  • — столовая ложка оливкового масла;
  • — 2 чайные ложки порошка чили;
  • — чайная ложка чесночного порошка;
  • — половина чайной ложки молотого черного перца;
  • — щепотка соли.

Инструкция

1. Креветки надобно очистить, для комфорта хвостик дозволено оставить.

Как пожарить креветки на гриле

2. Креветки в чаше смешиваем с порошком чили, чесночным порошком, солью, перцем и оливковым маслом. Вся креветка должна быть всецело покрыта благоуханной смесью.

Как пожарить креветки на гриле

3. На гриле либо на сковороде обжариваем королевские креветки по 3-4 минуты с всей стороны.

Как пожарить креветки на гриле

4. Подавать готовые креветки дозволено с вареным либо приготовленным на пару рисом.

Как пожарить креветки на гриле

Видео по теме

Совет 3: Как верно пожарить креветки в чесночном соусе



Вам понадобится

  • — глубокая сковорода;
  • — креветки королевские 1 кг;
  • — корень имбиря 20 г;
  • — чеснок 3 дольки;
  • — соевый соус 4 ст ложки;
  • — лимонный сок 2 ст ложки;
  • — растительной масло 5 ст ложек.

Инструкция

1. Креветки нужно очистить. Если креветки замороженные, то заливаем их кипятком на 2-3 минуты. После этого сливаем воду и очищаем креветки от панциря. Желанно обсушить их бумажным полотенцем от остатков воды.

2. Нарезаем имбирь тонкими кружочками, заблаговременно очистив его от кожуры. Чеснок очищаем и разрезаем по на 4 части.

3. В сковороду наливаем растительное масло и соевый соус и мощно нагреваем на большом огне. На сковороду отправляем дольки чеснока и обжариваем их до золотистого цвета и возникновения чесночного аромата. Дольки вытягиваем, а на сковороду спускаем имбирь. Также обжариваем его 2-3 минуты и вытягиваем. После этого на сковороду выкладываем креветки и жарим их. Нужно непрерывно перемешивать, дабы не получилось подгоревшей корочки. Подготовленность креветок определить легко — они сворачиваются в клубок.

4. Готовые креветки выкладываем на блюдо и поливаем лимонным соком.

Полезный совет
Креветки подаются как независимое блюдо. В дополнение дозволено подать нарезку из свежих овощей и зелени.

Оставить ответ

*

Как пожарить креветки

Из креветок дозволено приготовить уйма блюд – примитивных и трудных, многофункциональных и экзотических. Мелкие и громадные королевские, свежие, замороженные и консервированные – экспериментировать с ними дозволено безгранично. Скажем, такое примитивное блюдо, как жаренные на сковороде креветки дозволено приготовить десятками методов. Объединяет их одно – в любом варианте креветки будут дюже аппетитными.



Вам понадобится

  • Креветки по-гречески.
  • Креветки — 10 шт.;
  • настоящий йогурт — 80 мл;
  • порошок карри — 1 чайная ложка;
  • сок 1/4 лимона;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • соль;
  • масло для жарки.
  • Креветки по-итальянски.
  • Огромные креветки — 400 г;
  • сок 1/2 лимона;
  • чеснок — 2 дольки;
  • петрушка — 1/2 пучка;
  • алый молотый перец;
  • соль;
  • масло для жарки.
  • Острые креветки.
  • Креветки — 250 г;
  • 1/2 луковицы;
  • чеснок — 2 дольки;
  • оливковое масло — 2 столовых ложки;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • молотый имбирь — 2 чайных ложки;
  • порошок паприки — 1,2 чайной ложки;
  • соль;
  • мелкорубленная зелень.
  • Темпура.
  • Огромные креветки — 10 шт.;
  • холодная вода — 100 мл;
  • яйцо;
  • мука — 60 г;
  • соль;
  • дезодорированное подсолнечное масло — 1 стакан.

Инструкция

1. Креветки по-гречески. 10 больших свежезамороженных креветок опустите на пару минут в кипяток. Удалите головы и внутренности креветок, хвосты оставьте. Залейте креветки маринадом из 80 мл естественного йогурта, чайной ложки карри, сока четвертинки лимона и столовой ложки соевого соуса. Маринуйте креветки около получаса, а после этого обжарьте на сковороде в разогретом оливковом масле.Готовые креветки посыпьте мелкорубленной зеленью кинзы. Подавайте с салатом из свежих огурцов и зелени.

2. Креветки по-итальянски. Отварите в подсоленной воде 400 г больших креветок, очистите их. Приготовить соус: выжать сок из половинки лимона, добавить 2 мелко нарубленные дольки чеснока, полпучка порезанной петрушки и щепотку молотого красного перца. Все перемешать.Креветки выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом, обжарить в течение 3 минут. Готовые креветки выложить в лимонно-чесночный соус. Подавать со свежими лепешками и фужером белого вина.

3. Острые креветки. 250 г больших креветок залейте жгучей водой, добавьте несколько горошин душистого перца, соль и лавровый лист. Доведите воду до кипения, снимите с плиты, выньте и очистите креветки.Разогрейте на сковороде 2 столовых ложки оливкового масла. Выложите в сковороду 2 мелко нарубленные дольки чеснока и половину луковицы, нарезанную колечками. Поджарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте столовую ложку лимонного сока, 2 чайных ложки сухого имбиря, половину чайной ложки паприки. Выложите в сковороду креветки и обжаривайте 10 минут, помешивая.Готовые креветки украсьте рубленой зеленью и подайте с отварным рисом.

4. Темпура. 10 больших креветок очистите, удалите голову и внутренности, оставив хвост. Приготовьте тесто: вылейте в миску 100 мл холодной воды, добавьте яйцо, взбейте. Высыпьте в воду 60 г муки и соль, скрупулезно размешайте, растирая комки.Разогрейте в глубокой сковороде дезодорированное подсолнечное масло. Обваляйте всякую креветку в муке, окуните в жидкое тесто и опустите в масло. Переворачивая шумовкой, жарьте всякую креветку около 3 минут.Выложите готовые креветки на бумажную салфетку, дабы удалить излишки масла. Подавать жгучими.

Видео по теме

Оставить ответ

*