Как пожарить картошку в микроволновке

Совет 1: Как пожарить картошку в микроволновке

Микроволновая печь давным-давно стала необходимым помощником в домашнем хозяйстве. В ней дюже комфортно запекать, подогревать, даже варить еду. Но дозволено ли в ней жарить? Излюбленный гарнир, жареный картофель, дозволено приготовить в микроволновой печи, применяя режим гриля.



Вам понадобится

  • Для картошки в микроволновке
  • 5 картофелин;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • специи.
  • Для картофеля с морковью:
  • 1 кг картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • приправы
  • специи
  • соль.
  • Для картофеля в режиме «гриль»:
  • 4 картофелины;
  • 1 долька чеснока;
  • соль
  • перец;
  • оливковое масло;
  • итальянские травы.
  • Для шашлыка из картофеля с салом:
  • 1 кг картофеля;
  • 300 г сала;
  • розмарин либо сухие пряные травы;
  • фольга
  • шампуры.

Инструкция

1. Картошка в микроволновкеОчистите картофель, нарежьте тонкими кружками, растительное масло смешайте с вашими любимыми специями (приправа для картофеля, черный и алый молотый перец, сухой бульон либо бульонный кубик, приправа «Крошка лук», «Смесь перцев», соль). Скрупулезно перемешайте картофель со смесью масла и специй, выложите в стеклянную чашку для микроволновки, затяните пищевой пленкой и поставьте в микроволновку на 15 мин на высокую мощность.

2. Картофель с морковьюОчистите картофель, нарежьте брусочками среднего размера (не дюже мелко), лук – полукольцами, морковь — соломкой. Смешайте овощи, добавьте ложку масла, соль и специи, которые вы традиционно добавляете к жареной картошке. Перемешайте, переложите в рукав для запекания и поставьте в микроволновку на 20-30 минут.

3. Картофель в режиме «гриль»Поставьте микроволновку на режим гриля и разогрейте до температуры 180 градусов. После этого отварите картофель в «мундире», снимите с него кожуру, разрежьте по напополам, выложите на решетку.

4. Посолите картофель, поперчите, сбрызните оливковым маслом и запекайте на гриле. Время от времени его переворачивайте, сбрызгивая оливковым маслом. Готовьте картофель до золотистого цвета. Когда картофель на гриле будет готов, посыпьте его итальянскими травами и натрите раздавленным чесноком.

5. Шашлык из картофеля с саломПомойте картофель скрупулезно и нарежьте кусочками толщиной 4-5 мм. Свиное сало нарежьте тонкими ломиками. Если сало довольно соленое, добавочно солить не необходимо.

6. Нанижьте на шампуры кусочки картофеля и сала, посыпьте розмарином либо сухими травами по вкусу. Заверните в фольгу, закрепите концы, дабы не вытекал жир. Готовьте в микроволновке в режиме «гриль» около 20 минут. Сало должно растаять, и картофель стать мягким. Снимите фольгу и готовьте до золотистого цвета.

Совет 2: Как пожарить арахис в микроволновке

Арахис на нашем рынке присутствует достаточно давным-давно и является одним из самых доступных орехов. Его питательные и пригодные свойства знамениты многим. Жаренный арахис – хороший метод перекусить, а если добавить его к смеси фруктов и злаков, то дозволено самосильно приготовить мюсли. Впрочем речь не о мюсли, а о том, как пожарить арахис в микроволновке .



Вам понадобится

  • СВЧ-печь;
  • арахис;
  • соль.

Инструкция

1. Не имеет значения, сколько арахиса у вас есть на данный момент, данный рецепт не требует соблюдения с точностью до грамма. Перед приготовлением жареного арахиса стоит в первую очередь его очистить от скорлупы (если арахис неочищенный), перебрать и помыть. После этого нужно выложить на полотенце и просушить. В микроволновке все подготавливается за считанные минуты, а то и за секунды. Следственно, поджаренный арахис будет готов за миг, а именно за 3-4 минуты.

2. Арахис выкладывается на круглое стеклянное блюдо для микроволновки, дозволено примитивно на поднос, но стоит учесть, что перемешивать будет трудно. От того что эти орехи в своем составе содержат соду, то при приготовлении в микроволновке они получаются слегка солоноватыми, но для любителей больше соленых закусок либо примитивно к пиву арахис дозволено посыпать посолить добавочно. Накрывать блюдо либо поднос ничем не надобно.

3. Дабы арахис прожаривался равномерно, нужно его непрерывно помешивать. Для этого стоит ставить таймер на 20 секунд. Степень готовности арахиса дозволено определить по цвету, он должен быть темно-каштановым. Если легко оставить орехи без присмотра на 2-3 минуты, то дозволено получить подгоревшие с одной стороны орехи. Когда арахис поджарился, то раньше чем употребить, стоит остудить его.

Обратите внимание!
Если не вынимать орехи из микроволновки сразу, а дать им так постоять еще минут десять, то они станут еще аппетитней.Не стоит накладывать сразу много орехов, они будут дольше прожариваться. Класснее потратить огромнее времени на приготовление, чем пытаться разом прожарить все имеющиеся у вас орехи.

Полезный совет
Не торопитесь брать только что приготовленный арахис голыми руками, от того что орехи плотные, то длинно остывают.Остывшие орехи дюже отлично очищаются от шелухи. Довольно потереть их между ладонями.Для поджаривания орехов в микроволновке довольно 3-4 минут минут на полной мощности.

Совет 3: Как испечь картошку в микроволновке

Печеный картофель – любимое блюдо многих. Помимо своих вкусовых качеств, он ценится и вследствие диетическим свойствам, чай запекание, в различие от других методов приготовления, разрешает сберечь огромнее витаминов и микроэлементов. Стремительно и легко испечь картофель дозволено в микроволновке .



Вам понадобится

  • несколько картофелин;
  • стеклянная либо пластиковая посуда
  • пригодная для применения в микроволновке.

Инструкция

1. Вымойте столько картофелин, сколько планируете приготовить. Слегка обсушите их полотенцем, салфеткой либо же примитивно оставьте на некоторое время, дабы вода поспела стечь.

2. Проколите кожуру картофеля в нескольких местах вилкой. Это нужно для того, дабы в процессе приготовления выходил пар. Если пропустить данный шаг, кожура растрескается.

3. Подготовленный картофель положите в емкость, пригодную для СВЧ, и поставьте в микроволновку. Крышкой емкость накрывать необязательно.

4. Установите переключатель мощности микроволновки на наивысшее значение, а таймер – на 4-5 минут. Если в вашей микроволновке предусмотрено несколько механических режимов (скажем, «Разогрев», «Гриль», «Размораживание» и т.д.), выберите режим, особенно ближний к приготовлению в духовке. Нажмите кнопку «Старт».

5. Когда прозвучит сигнал таймера, откройте микроволновку и осмотрительно опрокиньте картофелины. Ни в коем случае не делайте этого голыми руками – так вы рискуете получить ожог. Закройте дверцу микроволновки и вновь установите таймер на 3-5 минут.

6. Позже сигнала таймера проверьте подготовленность картофеля с поддержкой ножика либо вилки. Как водится, 10 минут абсолютно довольно, дабы он пропекся и стал мягким. Если печеный картофель готов – опустите его на минуту в холодную воду, тогда вам будет легче очистить его. Если же, по вашему суждению, блюдо еще не готово, вновь опрокиньте картофелины и поставьте еще на несколько минут в микроволновку.

7. Подавайте печеный картофель, сняв кожуру либо разрезав его напополам. Не позабудьте посыпать солью и положить на всякую такую половинку ломтик сливочного масла.

Видео по теме


Обратите внимание!
Картофель в микроволновке может пропечься неравномерно, если вы позабудете опрокинуть его либо возьмете картофелины различных размеров.

Полезный совет
Такой рецепт картошки в микроволновке сгодится и в том случае, если вам нужен картофель «в мундире» для какого-нибудь салата.

Совет 4: Как пожарить картошку с салом

Жареный картофель любим многими. Это очаровательный гарнир к мясу и рыбе, но может стать основным блюдом, если приготовить его с салом и подать с салатом из свежих овощей, солеными либо маринованными грибами. На приготовление жареного картофеля с салом уйдет вовсе немножко времени.



Вам понадобится

  • Для картофеля жареного с салом:
  • картофель;
  • сало;
  • репчатый лук;
  • соль.
  • Для картофеля жареного с салом и грибами:
  • картофель;
  • сало;
  • шампиньоны;
  • репчатый лук;
  • растительное масло;
  • сметана;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Инструкция

1. Срежьте с сала шкурку, она зачастую бывает жесткой, а позже жарки становится грубой и портит вкус блюда. После этого нарежьте сало брусочками приблизительно в сантиметр толщиной.

2. Отменно помойте и почистите картофель, непременно выковыривая из него глазки. После этого промойте еще раз и положите в миску с холодной водой, дабы клубни не потемнели.

3. Сковороду поставьте на крупный огонь, раскалите и положите на нее ломтики сала вытапливаться. Это займет немножко времени.

4. Картофель нарежьте кусочками либо брусочками, промойте и разложите на полотенце либо салфетке и отменно обсушите.

5. Позже того как часть сала вытопится, положите на сковороду порезанный и обсушенный картофель. Равномерно распределите его по сковороде. Для образования поджаристой корочки сковороду крышкой не накрывайте.

6. Почистите и мелко порежьте репчатый лук.

7. Минут через десять, как только на нижнем слое картофеля образуется румяная прочная корочка, осмотрительно перемешайте картофель и убавьте огонь до среднего.

8. Минут через пять добавьте к картошке лук, посолите и скрупулезно все перемешайте. Сковороду прикройте крышкой и жарьте до готовности, время от времени перемешивая.

9. При подаче на стол дозволено посыпать жареный картофель мелко порезанной зеленью: укропом и петрушкой.

10. Таким образом дозволено приготовить и вареный картофель. Почищенный и нарезанный лук обжарьте совместно с салом. Отварной картофель без кожуры нарежьте кусочками, положите нетолстым слоем на сковороду с отчасти вытопленным салом, посолите и обжарьте, перемешивая, на крепком огне минут 5-10 до образования корочки.

11. Картофель жареный с салом и грибами. Удалите с сала шкурку и порежьте его небольшими брусочками.

12. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте.

13. На классно разогретую сковороду положите ломтики сала и лук. Обжарьте их совместно, периодично перемешивая, пока сало не вытопится и не получатся шкварки.

14. Выловите шумовкой либо особой ложкой с дырочками шкварки с луком из сковороды.

15. Картофель помойте, почистите, порежьте кубиками либо брусочками, еще раз промойте и обсушите на полотенце.

16. Вымойте отлично шампиньоны и порежьте их кусочками. После этого влейте растительное масло на иную сковороду, прогрейте его на среднем огне, положите подготовленные грибы и пожарьте их, периодично перемешивая.

17. Порезанный и обсушенный картофель положите в сковороду с вытопленным салом и пожарьте. Не забывайте картофель переодически перемешивать.

18. Когда картофель прожарится, переложите в сковороду шкварки с луком и шампиньоны. Все посолите, поперчите, добавьте немножко сметаны и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и дайте картофелю с грибами и шкварками потомиться на маленьком огне еще минут пять

Обратите внимание!
Дабы при обжаривании картофеля стремительней образовалась румяная корочка, его нужно заранее обсушить на салфетке.

Полезный совет
При приготовлении картофеля многое зависит от степени крамальности сорта. Чем огромнее в картофеле крахмала, тем больше он рассыпчатый при готовке. Для пюре совершенно подходят сорта с высоким оглавлением крахмала, а для жарки класснее выбирать менее крахмальные сорта.

Совет 5: Как пожарить пельмени в микроволновке

Микроволновая печь спасает многих хозяек, исключительно если нет времени на длинные приготовления ужина. Вероятно, самый легкой вариант – приготовить в микроволновке пельмени в бульоне, впрочем дозволено их и пожарить, правда это и займет чуть огромнее времени.

Инструкция

1. Согрейте в микроволновой печи поллитра воды. Используйте не стаканы, а горшочек для жаркого либо кастрюлю для микроволновки. Всыпьте в теснее горячу воду 0,5 кг пельменей и оставьте в печи на 7-9 минут на III мощности (для пятиступенчатых печей).Пока пельмени томятся, натрите на большой терке замороженное сливочное масло и 150-200 граммов твердого сыра. Не смешивайте.

2. Выньте кастрюлю с пельменями откиньте продукт на дуршлаг. Бульон вы можете применять для приготовления соуса, следственно дозволено слить его в иную емкость.

3. Когда пельмени стекут и несколько остынут, выложите их на тарелку в один-два слоя и посыпьте половиной натертого масла. Посолите и добавьте любимые специи.

4. Поставьте тарелку в печь на 5 минут. Обратите внимание, должна быть включена функция «Гриль». Тен, кстати, следует заблаговременно разогреть.

5. По истечении пяти минут выньте пельмени. На них должна образоваться приметная корочка. Если есть бульон в тарелке, слейте его всецело и посыпьте блюдо сыром и оставшимся маслом, оно пропитает пельмени и даст им привычную мягкость и смачность.Отправляйте тарелку в микроволновую печь еще на 3-5 минут. Позже чего выньте блюдо, дайте ему «передохнуть», посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.

6. Если вы любитель «узбекского» варианта твердых жареных пельменей, то добавьте немножко масла и откажитесь от сыра. Пельмени удерживаете под грилем до тех пор, пока они отлично не подрумянятся. Не забывайте сливать ненужный сок. К такому блюду легко нужен соус. Приготовьте его из слитого бульона.

7. В поллитра бульона добавьте столовую ложку майонеза, чайную ложку муки и чайную ложку уксуса. Покрошите в него зелень и доведите до кипения в микроволновке. Остудите и подавайте к столу.

Видео по теме

Совет 6: Как сделать картошку в микроволновке

Планируете стремительный и аппетитный ужин? Испробуйте испечь картошку в микроволновке. В СВЧ печи дозволено приготовить пюре, картофель в мундире либо аппетитную картошку кусочками. К корнеплодам добавляют мясной фарш, рыбу либо сыр – все эти варианты подготавливаются дюже стремительно.



Вам понадобится

  • Картофель в мундире:
  • – 4 картофелины среднего размера;
  • – растительное масло;
  • – соль.
  • Картофель с чесноком:
  • – 4 картофелины среднего размера;
  • – 2 зубчика чеснока;
  • – соль;
  • – свежемолотый черный перец;
  • – 3 столовых ложки растительного масла;
  • – свежая зелень петрушки;
  • – 100 г тертого сыра.
  • Картофель с мясом:
  • – 4 картофелины;
  • – 1 огромный приторный перец;
  • – 200 г мясного фарша;
  • – 2 столовых ложки сливочного масла;
  • – 2 яйца;
  • – 0,5 стакана молока;
  • – молотый мускатный орех;
  • – соль;
  • – свежемолотый черный перец.

Инструкция

1. Картофель в мундиреПопробуйте испечь картошку в микроволновке в мундире. Скрупулезно вымойте клубни щеткой, обсушите их бумажным полотенцем и несколько раз проколите картошку вилкой. На блюдо для СВЧ-печи постелите бумажное полотенца – во время запекания оно впитает лишнюю воду. Поверх бумаги разложите клубни и запекайте их на мощности 850 15 минут. После этого опрокиньте клубни и пеките их еще 10 минут. Готовую картошку оставьте в печи еще на 5 минут, после этого достаньте и переложите на блюдо. Подавайте с солью, растительным маслом и салатом из свежих овощей.

2. Картофель с чеснокомОчень стремительно подготавливается картошка с чесноком. Скрупулезно промытые клубни почистите и тонко нарежьте. Выложите картофельные пластики в виде чешуи на малое блюдо, сбрызните растительным маслом и посолите. Зубчик чеснока растолките в ступке, смешайте с измельченной зеленью петрушки. Смесь равномерно распределите по картофельным кусочкам. Тарелку поставьте в микроволновую печь, прикройте крышкой и запекайте 20 минут.

3. К блюду дозволено добавить всякий натертый сыр. Посыпьте им готовую картошку и пеките на максимальной мощности еще минуту – сыр должен расплавиться.

4. Картофель с мясомБолее трудный вариант – картофель, запеченный с мясом. Клубни промойте, очистите и нарежьте некрупными кусочками. Приторный перец очистите от перегородок семян, нарубите соломкой. Мясной фарш переложите в сковороду с разогретым сливочным маслом. Помешивая, обжарьте до готовности. Добавьте свежемолотый черный перец и соль.

5. В большую форму, смазанную маслом, выложите слой картофельных кусочков, посолите их и посыпьте мускатным орехом. Поверх выложите перец и завершите слоем фарша. В глубокой миске смешайте молоко и яйца, всыпьте соль. Залейте смесью подготовленный картофель с фаршем и поставьте в микроволновку.

6. Запекайте блюдо на максимальной мощности 15-20 минут. Оставьте картошку в печи еще 10 минут, после этого достаньте форму и разложите запеканку по подогретым тарелкам. Подавайте, украсив свежей зеленью и сметаной.

Совет 7: Как пожарить картошку с грибами

Жареная картошка с грибами является частым гостем на русском обеденном столе. Хрустящая, благоуханная и дюже аппетитная – она отменно подходит в качестве гарнира либо независимого блюда.



Вам понадобится

  • картофель – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • петрушка и зеленый лук;
  • соль
  • перец по вкусу.

Инструкция

1. Подготовьте продукты. Грибы скрупулезно промойте под проточной водой и срежьте кончики на ножках, после этого порежьте на небольшие ломтики – чем поменьше они будут, тем стремительней прожарятся. Картофель очистите от кожуры и нарежьте соломкой, а репчатый лук нашинкуйте средними ломтиками.

2. Порезанный картофель выложите тонким слоем на бумажные салфетки, дабы избавиться от лишней влаги. После этого посолите, поперчите его по вкусу и добавьте поломанный на несколько частей лавровый лист.

3. Поставьте на плиту две сковороды, на которых единовременно будут жариться картошка и грибы, потому что их нужно готовить отдельно. Налейте в них подсолнечное масло и отменно раскалите его, исключительно в той сковороде, на которую будете выкладывать картофель, напротив он может пригореть, рассыпаться, и блюдо будет испорчено.

4. Выложите на сковородки ингредиенты, оставив под картошкой крупный огонь, а под грибами небольшой. Вследствие этому грибы классно протушатся до поджаривания, а картофель получится с хрустящей благоуханной корочкой. Для создания последней также надобно помешивать картофель дюже редко, но при этом наблюдательно следить, дабы он не подгорел.

5. Следите за временем. Оно приблизительно идентично для обоих ингредиентов, но если грибы порезаны слишком огромно, их следует прожарить подольше. В этом случае имеет толк начать их готовить немножко прежде картошки, дабы она не поспела остыть.

6. Как только грибы будут готовы, слегка посолите их и старательно достаньте ложкой из сковороды в тарелку. При этом надобно усердствовать не захватывать лишнее масло, напротив готовое блюдо получится слишком толстым. Позже этого добавьте грибы к картошке и осмотрительно перемешайте.

7. Разложите жареную картошку с грибами по тарелкам, пока она не остыла. Посыпьте сверху небольшим числом мелко нарубленной петрушки, зеленого лука и подайте к столу со свежими либо солеными овощами.

Совет 8: Как пожарить картошку фри

Картофель фри – это дюже аппетитное и примитивное в приготовлении блюдо. Дабы сделать положительный фри, необходимо придерживаться некоторых правил. У вас получится блюдо отменнее, чем в McDonalds.



Вам понадобится

  • картошка – 6 шт;
  • растительное масло – 1/3 бутылки.

Инструкция

1. Раньше каждого, почистите и промойте клубни картофеля. Очищенную картошку насухо вытрите полотенцем. Но не используйте бумажное, потому что оно стремительно порвется, а «ошметки» от него останутся на картошке. Удалять их дюже трудно.

2. Всякую картофелину нарежьте соломкой. Но следите за ее толщиной. Она должна равняться приблизительно 0,5-1 см. Ну а длина, соответственно, будет равна длине клубня картофеля.

3. Налейте растительное масло в кастрюлю либо в большую сковороду. Его число зависит от того, насколько много вы будете готовить картошки, но расход не должен превышать 1/3 бутылки. Раскалите сковороду либо кастрюлю до температуры кипения масла.

4. Небольшими долями опустите картофель в кипящее масло. Если вы используете кастрюлю, то масло покроет картошку всецело. Если берете сковороду, то – отчасти. При приготовлении блюда на сковороде нужно следить за картошкой и переворачивать ее, дабы она прожарилась равномерно. Партии обязаны быть небольшими, напротив картошка понизит температуру масла и не прожарится надобным образом.

5. Достаньте ее и отбросьте в дуршлаг, дабы остатки масла стекли. В это время погрузите следующую партию грядущего фри. Традиционно делают небольшие доли картошки, потому что она классна жгучая.

6. Позже этого вновь разместите всю картошку в кипящее масло. Прибавьте огонь на максимум. Когда она приобретет ясно-каштановый цвет, откиньте ее на дуршлаг и дайте стечь остаткам растительного масла. Посолите картошку по вкусу. Славного аппетита.

Совет 9: Как пожарить картошку с мясом

От благоуханной жареной картошки с мясом не сумеет, вероятно, никто отказаться. Это блюдо подготавливается дюже легко, а также оно — сытное и универсальное, следственно у него много почитателей.



Вам понадобится

  • Картофель;
  • мясо;
  • морковь;
  • лук;
  • специи;
  • растительное масло.

Инструкция

1. Приготовьте мясо. Нарежьте его ломтиками.

Как пожарить <b>картошку</b> с <strong>мясом</strong>

2. Положите мясо на жгучую сковородку. Накройте крышкой.

3. Почистите лук, морковь, после этого натрите овощи на терке и положите в сковородку.

Как пожарить <b>картошку</b> с <strong>мясом</strong>

4. Перемешайте овощи с мясом . Положите специй по вкусу. Пускай все это тушиться 40 мин.

5. Заранее вымытый картофель нарежьте кружочками либо кубиками. Положите в сковородку к мясу и все скрупулезно перемешайте. Закройте плотно крышкой.

6. Готовьте еще 20 мин. После этого дозволено подавать к столу.

Видео по теме


Обратите внимание!
Жарить вначале необходимо мясо, потому что, оно занимает огромнее времени в приготовлении.

Полезный совет
Не забывайте перемешивать содержимое сковородки, дабы картошка не пригорела и не прилипла к сковороде.

Совет 10: Как пожарить картошку с луком

Жареная картошка – хорошее блюдо для семейного ужина. Благоуханное и сытное, оно соберет у стола всю семью. Обучитесь жарить картофель с луком и свиным салом. Допустимо, эта еда станет фирменным блюдом вашей семьи, а ее приготовление превратится в подлинный обряд.



Вам понадобится

  • картофель;
  • лук;
  • свиное сало;
  • соль;
  • зелень.

Инструкция

1. Возьмите кусок свиного сала. Жареная картошка будет аппетитней, если сало будет с мясными прослойками. Промойте сало под струей холодной воды и обсушите его бумажным полотенцем.

2. Нарежьте сало ломтиками толщиной 5 мм. Кусочков сала должно хватить, дабы выложить ими дно сковороды, в которой вы будете жарить картошку .

3. Картофель очистите, классно промойте. Разрежьте всякую картофелину напополам, после этого всякую половинку нарежьте кусочками толщиной 2-3 мм. Нарезанный картофель промойте в холодной воде еще раз.

4. Лук очистите, измельчите его.

5. Выложите сало на сковороду, поставьте ее на огонь. Дюже аппетитной получается картошка, жареная на чугунной сковороде, но дозволено взять и сковороду с антипригарным покрытием.

6. Обжарьте свиное сало с одной стороны до золотистого цвета. Осмотрительно опрокиньте его на иную сторону и жарьте несколько минут. Делать это надобно, не закрывая сковороду крышкой.

7. Выложите на обжаренное сало картофель. Закройте сковороду крышкой и жарьте картофель, периодично помешивая, на неторопливом огне.

8. Добавьте к жареной картошке нарезанный лук за 10 минут до конца приготовления блюда. Все перемешайте и доведите картофель до готовности.

9. Посолите картошку с луком за 5 минут до окончания жарки.

10. Готовую картошку с хрустящей золотистой корочкой выложите на тарелку. Посыпьте ее измельченным зеленым луком и молодым укропом. Подайте на стол к жареной картошке с луком овощной салат, соленые либо маринованные грибы, огурцы и помидоры. Дозволено поставить на стол и филе соленой сельди.Славного аппетита!

Видео по теме


Обратите внимание!
Если жира, вытопленного при обжарке сала, не хватит для приготовления картошки и она начнет приставать к дну сковороды и подгорать, добавьте немножко растительного масла.В конце приготовления влейте на сковороду 2-3 столовые ложки жгучей воды и закройте ее крышкой. Это сделает картофель больше мягким.

Полезный совет
Число продуктов рассчитайте исходя из объема сковороды и числа нужных порций жареной картошки.

Совет 11: Как аппетитно пожарить картошку с грибами

Жареная картошка с грибами – словосочетание, которое способно вызвать зверский аппетит! И неудивительно, чай это блюдо немыслимо аппетитное и сытное, но только при условии, что приготовлено верно. А методов приготовления, невзирая на кажущуюся простоту блюда, дюже много.



Вам понадобится

  • Легкая версия:
  • 6-8 маленьких клубней картофеля;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • подсолнечное масло;
  • соль
  • приправы.
  • Картошка на сале:
  • 6-8 маленьких клубней картофеля;
  • 150-200 г грибов;
  • 1 луковица;
  • сало;
  • соль
  • приправы;
  • лук зеленый.
  • Картофель со сметаной:
  • 0,5 кг картофеля;
  • 200 г грибов;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • соль
  • приправы;
  • зелень.

Инструкция

1. Легкая версия Картофель скрупулезно вымойте, отварите «в мундире», остудите, почистите и порежьте кружочками. Луковицу измельчите, шампиньоны вымойте и порежьте пластинками. На разогретую сковородку налейте подсолнечное масло и обжарьте в нем лук до легкого золотистого оттенка. После этого добавьте грибы и тушите, накрыв крышкой. Когда выделится жидкость, посолите, добавьте черный перец горошком, лавровый лист и дайте потушиться еще минут 10. Снимите крышку и обжаривайте до испарения жидкости. После этого добавьте в сковородку картофель и при необходимости еще подсолнечного масла и обжаривайте все совместно еще 5 минут.

2. Картошка на сале Сало порежьте соломкой и обжарьте на сковороде до выделения жира, а после этого извлеките его. Картофель очистите и порежьте огромными дольками, посолите, поперчите и скрупулезно перемешайте, а после этого обжаривайте на полученном жире до полной готовности, не накрывая крышкой, дабы получилась хрустящая корочка. На отдельной сковородке обжарьте измельченный лук с грибами , как было описано в предыдущем рецепте, применяя сало. После этого смешайте картошку и грибы в одной сковородке. Готовое блюдо присыпьте зеленым луком.

3. Картофель со сметаной Данное блюдо подготавливается подобно предыдущему, только взамен сала отменнее используйте растительное масло, напротив картошка получится слишком толстой и калорийной. Позже того как вы объедините картофель с грибами , заправьте блюдо двумя ложками сметаны и потушите под крышкой 5 минут. Подавайте картошку , присыпав ее мелко порубленным укропом.

4. Вы можете применять не только шампиньоны – примитивно их приготовление является особенно простым. Если же вы хотите жарить лесные грибы (скажем, опята либо белые), то их заблаговременно надобно отварить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий