Как пожарить грибы в сметане

Совет 1: Как пожарить грибы в сметане

Грибы бесспорно один из уникальных даров природы. По пищевой ценности они не уступают мясу, овощам и фруктам, но при этом низкокалорийные, следственно блюда из грибов знамениты у людей, сидящих на диете. Методов приготовления грибов уйма, но, вероятно, самым любимым блюдом у многих являются жареные грибы в сметане.



Вам понадобится

  • 1 кг всяких свежих грибов (шампиньоны
  • рыжики
  • белые грибы
  • опята);
  • 2-3 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 500 мл сметаны;
  • соль;
  • перец;
  • укроп;
  • петрушка.

Инструкция

1. Грибы отменно промыть в дуршлаге, почистить, варить в слегка подсоленной воде 10 минут, позже чего нарезать небольшими ломтиками. Морковь потереть на средней терке, а лук мелко нарезать, кстати, лук дозволено применять как обыкновенный, так и цветной.

2. Налейте немножко подсолнечного масла на разогретую большую сковородку либо в сотейник и обжарьте лук, позже чего добавьте морковь, пассируйте в течение пяти минут, пока овощи не подрумянятся. Добавьте грибы и жарьте десять-15 минут, периодично помешивая. Позже чего добавьте сметану и тушите блюдо на неторопливом огне еще пять-десять минут.

3. Готовое блюдо посыпьте нарезанной петрушкой и укропом и дайте настояться в течение еще пяти минут, закрыв сковороду крышкой. Классным гарниром к этому блюду может стать отварной картофель либо же рис.

Совет 2: Как приготовить шампиньоны со сметаной

Шампиньон – вероятно, самый знаменитый гриб в мире. Он применяется в кухнях многих народов. Шампиньон – один из немногих грибов, поддающийся выращиванию в особых условиях, дома либо на особых грибных фермах. Шампиньоны жарят, тушат, запекают, жарят в гриле, готовят в глиняных горшочках, помимо этого их сушат, маринуют и консервируют. Из этих грибов делают восхитительные грибные соусы, подливы, суфле и супы. Это многофункциональный гриб, гармонирующий фактически со всеми продуктами.



Вам понадобится

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 250 г сметаны;
  • 250 г воды;
  • 2 ст.л. муки;
  • соль;
  • перец молотый черный.

Инструкция

1. Промойте грибы под струей холодной проточной воды.

2. Разместите шампиньоны в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите 3-5 минут.

3. После этого откиньте грибы на дуршлаг. Бульон не выливайте.

4. Остудите грибы и нарежьте небольшими ломтиками.

5. Лук почистите и нарежьте.

6. Чеснок почистите и пропустите через пресс.

7. Спассируйте лук в масле до золотистого цвета.

8. Обжарьте муку на сухой сковороде до ясно-кремового цвета.

9. Смешайте сметану с мукой до однородности.

10. Добавьте соль, перец и разведите смесь бульоном в пропорции 1:1.

11. К луку присоедините грибы и чеснок. Слегка обжарьте 1-2 минуты.

12. Залейте грибы сметанным соусом, отлично размешайте и доведите до кипения.

13. Блюдо дозволено подавать как в жгучем, так и в холодном виде.

14. Убавьте огонь до минимума и тушите грибы в соусе ещё 4-5 минут.

Видео по теме


Полезный совет
Дабы свежекупленные шампиньоны дольше сохранились, не следует их мыть. Дозволено завернуть в бумагу либо положить в пластиковый контейнер с дырочками в нижнюю часть холодильника. Шампиньоны нужно беречь не дольше 5 суток;От земли и грязи грибы дозволено очистить ножиком, потом стремительно промыть под струей холодной воды, но не отмачивать – шампиньоны впитают воду, станут невкусными и водянистыми.

Обратите внимание!
В годы Великой Отечественной войны, когда продукты получали экстраординарно по карточкам, один килограмм сушеных грибов приравнивался к трем килограммам мяса.Кстати, грибы владеют свойством раздражающего действия на организм и следственно противопоказаны людям, страдающим болезнями печени и почек.

Полезный совет
Дабы не заглушить славный грибной вкус, в блюда из грибов не стоит добавлять чрезмерно острые специи и приправы и злоупотреблять солью. Отлично оттеняют грибной вкус овощи, репчатый лук, укроп, петрушка и яблоко.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий