Как пожарить горбушу

Как пожарить горбушу

Блюда из горбуши пригодны для здоровья. В ней содержится фактически каждая таблица Менделеева – все те питательные вещества, которые необходимы нашему организму. К тому же это низкокалорийная рыба. Все пригодные вещества горбуша сохранит, если её готовить с минимальной кулинарной обработкой.



Вам понадобится

  • Свежая горбуша;
  • яйца;
  • майонез;
  • сок лимона;
  • крекер со вкусом лука;
  • масло растительное либо оливковое;
  • соль;
  • перец;
  • сковорода.

Инструкция

1. Почистите от чешуи рыбу, распотрошите её и промойте холодной водой.

2. Нарежьте на ломтики толщиной 1,5 – 2 см.

3. Натрите куски рыбы солью, перцем, залейте майонезом и добавьте немножко сок лимона. Оставьте мариноваться на 20 минут.

4. Возьмите тарелку и расколите туда несколько яиц. Взбейте их вилкой.Обмокните в них замаринованную рыбу.

5. Приготовьте крекер для панировки. Раскрошите крекер на мелкие части.Обваляйте рыбку в крекере.

6. Поставьте сковороду на огонь, налейте малое число масла. Когда сковорода нагреется, начинайте выкладывать рыбу. Обжаривайте горбушу с всякой стороны 5 – 7 минут в зависимости от размера куска до образования золотистой корочки.

Видео по теме


Обратите внимание!
Мариновать дозволено и без добавления майонеза, но рыбка будет менее сочная.

Полезный совет
Горбушу дозволено подавать как отдельное блюдо, так и с тушеными овощами.Панировку крекером дозволено заменить смесью манки, соли и сухого молотого базилика. Будет дюже аппетитная пряно – соленая корочка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий