Как пожарить горбушу
Блюда из горбуши пригодны для здоровья. В ней содержится фактически каждая таблица Менделеева – все те питательные вещества, которые необходимы нашему организму. К тому же это низкокалорийная рыба. Все пригодные вещества горбуша сохранит, если её готовить с минимальной кулинарной обработкой.
Вам понадобится
- Свежая горбуша;
- яйца;
- майонез;
- сок лимона;
- крекер со вкусом лука;
- масло растительное либо оливковое;
- соль;
- перец;
- сковорода.
Инструкция
1. Почистите от чешуи рыбу, распотрошите её и промойте холодной водой.
2. Нарежьте на ломтики толщиной 1,5 – 2 см.
3. Натрите куски рыбы солью, перцем, залейте майонезом и добавьте немножко сок лимона. Оставьте мариноваться на 20 минут.
4. Возьмите тарелку и расколите туда несколько яиц. Взбейте их вилкой.Обмокните в них замаринованную рыбу.
5. Приготовьте крекер для панировки. Раскрошите крекер на мелкие части.Обваляйте рыбку в крекере.
6. Поставьте сковороду на огонь, налейте малое число масла. Когда сковорода нагреется, начинайте выкладывать рыбу. Обжаривайте горбушу с всякой стороны 5 – 7 минут в зависимости от размера куска до образования золотистой корочки.
Видео по теме
Обратите внимание!
Мариновать дозволено и без добавления майонеза, но рыбка будет менее сочная.
Полезный совет
Горбушу дозволено подавать как отдельное блюдо, так и с тушеными овощами.Панировку крекером дозволено заменить смесью манки, соли и сухого молотого базилика. Будет дюже аппетитная пряно – соленая корочка.