Как пожарить форель

Как пожарить форель

Испортить красную рыбу крайне трудно. Приготовьте благоуханную форель на домашнее пиршество и гости не останутся безразличными к роскошному кушанью.



Вам понадобится

  • Форель
  • оливковое масло
  • соль
  • специи для рыбы
  • лимон
  • мука
  • сковорода.

Инструкция

1. Рыбу помыть, очистить от плавников, чешуи, отрезать голову. Нарезать на порционные куски толщиной 1-2 см, обсушить бумажным полотенцем.

2. Перед приготовлением рыбу присыпать солью и приправой для рыбы. Нарезать кружками лимон и обложить рыбу. Мариновать, таким образом, 30 минут при комнатной температуре.

3. Раскалить на огне сковородку, добавив немножко оливкового масла. Позже того как рыба замариновалась, обвалять всякий ломтик форели в муке и выложить на раскалённую сковороду. Тем самым каждый сок и жир сохранится внутри. Жарить рыбу до возникновения золотистой корочки, минут 15. Выложить на тарелку, украсить листьями салата и свежими овощами.

Обратите внимание!
Не нужно добавлять много масла, потому что сама по себе форель довольно толстая. Форель – рыба нежная, следственно не необходимо её длинно жарить, она получится сухая.

Полезный совет
Если вы готовите рыбу в духовке, то отличнее её завернуть в фольгу. Дабы рыба не прилипла к фольге, на дно выложить кольца лука. Они придадут рыбе запах и не дадут пригореть форели. Рыбу класснее подавать с белым вином.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий