Как подготовить горох для супа

Совет 1: Как подготовить горох для супа

Сварить аппетитный гороховый суп абсолютно допустимо и без замачивания гороха, но в этом случае его приготовление займет значительно огромнее времени. Процесс замачивания довольно легкой и содействует не только размягчению гороха, но и совершенствованию вкусовых качеств супа , потому что вода вымывает из него ненужный крахмал.



Вам понадобится

  • Горох
  • вода.

Инструкция

1. Для супа дозволено применять целые либо же дробленые зерна. Перед тем, как подготовить горох для супа , его нужно отменно промыть. Для этого возьмите дуршлаг, высыпите в него горох и поставьте посуду под проточную воду на несколько минут, периодично помешивая горох. Дозволено мыть его и в традиционной кастрюле. В этом случае легко требуется многократно менять воду, дабы избавиться от лишнего крахмала и пыли.

2. Когда горох будет готов, замочите его в воде. Если горох дробленый, и его ядра поделены на две половинки, легко выложите их в кастрюлю, залейте кипятком и прикройте сверху крышкой. Позже того, как вода остынет, слейте ее, а разбухший горох еще раз промойте. Позже этого он готов к приготовлению и выкладывается в кастрюлю с бульоном либо чистой водой. Позже замачивания он разваривается в супе до мягкости довольно стремительно.

3. Если же зерна целые, то на их подготовку уйдет значительно большее число времени. Следственно если на обед планируется гороховый суп, замочить горох необходимо предварительно. Отменнее каждого заливать его водой на ночь, тогда утром останется лишь промыть его и положить в бульон. Применяя жгучую воду, дозволено сократить время на подготовку гороха. Залив кипятком горох, прокипятите его в течение минуты и дождитесь, когда вода остынет. После этого погрузите горох в жгучую воду вторично. Так в течение 30 минут он дойдет до необходимой кондиции.

Совет 2: Постный суп из дробленого гороха

Гороховый суп, приготовленный по этому рецепту, получается наваристым и благоуханным. Его дозволено сварить довольно стремительно. Чай дробленый горох замачивать перед варкой не непременно.



Вам понадобится

  • – стакан дробленого гороха
  • – 2,5 литра воды
  • – 3 картофелины
  • – луковица
  • – морковь
  • – растительное масло
  • – зелень
  • – соль
  • – лавровый лист

Инструкция

1. Дробленый горох разместите в кастрюлю для варки супа. Промойте его водой несколько раз. Воду используйте теплую.

2. Залейте горох холодной водой. Поставьте на плиту. Варите при среднем кипении в течение часа.

3. Помойте и очистите картофель, морковь, луковицу. Картофель нарежьте брусочками либо кубиками. Позже того, как горох покипит в течение часа, добавьте к нему картофель.

4. Морковь и лук измельчите. Морковь можете натереть на терке либо нарезать соломкой. Лук нарежьте довольно мелко. Обжарьте овощи немножко на растительном масле.

5. Через 10 минут позже добавления картофеля положите в грядущий суп подготовленные морковь и лук. Посолите блюдо. Добавьте лавровый лист. Варите еще 5 минут.

6. Помойте зелень. Нарежьте мелко. Добавьте ее в кастрюлю с теснее не кипящим супом. Дайте настояться минут 10. Гороховый суп готов.

Видео по теме


Полезный совет
Промытый горох можете прокалить на сковороде, помешивая, в течение четверти часа на тихом огне. Он станет мягче и при варке не будет образовывать пену.

Совет 3: Что сделать, дабы горох стремительней разварился

Горох – достаточно питательный продукт. Многие любят гороховый суп либо пюре, но готовят эти блюда нечасто по причине того, что готовка занимает много времени. Подлинно, на разваривание гороха требуется больше 2-х часов, впрочем есть небольшие хитрости, дозволяющие разварить его стремительней в два раза.

Перед готовкой блюда нужно предпочесть “верный” горох. Цельный горох считается пригоднее колотого, впрочем разваривается он в два раза дольше, следственно если вы хотите приготовить блюдо в короткий срок, то выбирайте именно колотый. Считается, что горох сорта “Айдахо” разваривается стремительней остальных, следственно при покупке продукта поищите на полке именно его.

Что сделать, дабы горох в супе стремительней разварился

Горох отменно промойте в холодной воде, позже чего положите его в миску и залейте водой комнатной температуры, оставьте для набухания минимум на 10 часов. Если у вас нет столько времени, то заблаговременно в течение 10 минут прокалите горох на сухой сковороде, перемешивая всякие 30 секунд, позже чего высыпьте его в холодную воду и оставьте правда бы минут на 30.

Возьмите кастрюлю (класснее с толстым дном), положите в нее промытый горох, залейте чистой водой (вода должна быть на сантиметр выше яруса гороха) и поставьте на крепкий огонь. Позже закипания варите продукт в течение 10-15 минут, позже чего круто вылейте в кастрюлю стакан ледяной воды. Опять доведите содержимое кастрюли до кипения и продолжайте варить еще минимум 40-50 минут на неторопливом огне. По прошествии времени добавьте в кастрюлю надобное число воды, овощи (если делаете суп), отварное мясо. За 10 минут до готовности всех овощей посолите блюдо (дюже главно не солить горох в начале варки, потому что процесс разваривания будет протекать гораздо дольше).

Если вы хотите приготовить гороховый суп каждого за 30-40 минут, то в этом случае неукоснительно замачивайте горох на ночь в воде, а перед готовкой легко перемелите горошек в блендере и закладывайте его в кастрюлю совместно с остальными овощами. Считается, что горох достаточно стремительно разваривается, если при его готовке в кипящую воду добавить немножко соды. В реальности скорость разваривания остается такой же, впрочем готовое блюдо приобретает малоприятный привкус.

Обратите внимание!
Если заранее горох замочен не был, то сократить время на его приготовление дозволено, добавив при варке супа пищевую соду на кончике ножика либо чайной ложки. Она будет содействовать размягчению зерен, не влияя на финальный вкус супа.

Полезный совет
Некоторые хозяйки выбирают отваривать горох единовременно с мясом. Но в этом случае с бульона придется многократно снимать пену. В том случае, когда горох заранее вымачивается, она выдается в значительно меньшем числе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий