Как подавать блины с икрой

Как подавать блины с икрой

Что может быть аппетитней русских блинов? Финально, блины с икрой ! Такое, казалось бы, примитивное блюдо привнесет атмосферу праздника на всякий стол: оно не только украсит его, но и добавит роскоши и изящества.

Инструкция

1. Самый примитивный метод подать к столу блины с икрой – это подать их отдельно друг от друга. Довольно выложить икру в прекрасную посуду, а блины подать стопкой на тарелке. Весь из гостей сам решит, какое число икры накладывать на блин. В этом случае отменно подать также сливочное масло, оно добавит вкуса блинам. Не позабудьте о ложечке для икры и ножике для масла.

2. Если вы хотите избежать суматохи с намазыванием икры на блины, то дозволено сделать это до подачи на стол. Икру (приблизительно чайную ложку) распределяют по одной четверти блина, блин складывается напополам, потом еще напополам, получается сектор с прямым углом. Дозволено немножко изменить конфигурацию дальнейшим образом: икра распределяется по маленький части блина, блин складывается напополам, а потом скатывается, как бумажный пакет для семечек, только плотнее. Получаются блинные конусы с икрой.

3. Дальнейший метод подачи блинов особенно трудоемкий, но выглядит готовое блюдо великолепно – блины завязаны в узелки. Для этого нужно отрезать край блина шириной 1,5-2 см в зависимости от диаметра самого блина. На блин, ставший поменьше и имеющий ровный край, в середину выкладывается чайная ложка икры, края блина приподнимаются и собираются в пучок. Потом данный пучок завязывается отрезанным краем блина. Особенно умелые хозяйки могут завязать бантики.

4. Если вы приготовили не дюже крупные блины диаметром до 15 см, дозволено завернуть в них икру и подать в виде трубочек. Изредка в качестве дополнительной начинки в такие блины добавляют тонко нарезанную семгу.

5. В случае, если вы устраиваете званый обед для малознакомых людей, класснее подать блины с икрой дальнейшим образом. На середину блина выкладывается икра и распределяется полосой по диаметру. После этого блин складывается напополам и скатывается в трубочку. Дальше блин нарезается на трехсантиметровые полоски. Эти полоски выкладываются на тарелку срезом кверху на повадок суши. Такой метод сервировки разрешает гостям угоститься блинами с наименьшей вероятностью испачкаться либо обронить икру на одежду.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий