Как пить яичный ликер

Совет 1: Как пить яичный ликер

Яичный ликер – эмульсия, состоящая из яичных желтков, прочного алкогольного напитка (обыкновенно это коньяк либо бренди) и сахара. Он владеет достаточно специфическим вкусом и зачастую дюже густой, из-за чего пить его в чистом виде нравится вдалеке не всему. В основном ликер применяется как основа для коктейлей либо добавляется в тесто при выпечке.

Инструкция

1. Обычно с яичным ликер ом готовят хмельной коктейль «Кофе по-алжирски». Для приготовления одной чашки насыпьте по вкусу свежемолотого кофе в кофеварку либо турку, залейте холодной водой. Доведите кофе до кипения, осмотрительно снимите с огня и дайте остыть. Позже этого еще раз вскипятите. Дайте кофе настояться в течение 2-х минут, после этого добавьте 1 чайную ложку холодной воды и в течение 1 минуты варите на неторопливом огне. Возьмите толстостенный стеклянный стакан (скажем, для виски), налейте 20 г сливок, столько же яичного ликер а. После этого по стенке стакана тонкой струйкой влейте кофе. Напиток готов.

2. Отменно освежает в жаркую погоду коктейль «Снежный ком» (второе наименование «Снежок»). Для его приготовления возьмите стакан для лонгдринка (высокий тесный сосуд объемом 540 миллилитров), налейте в него 40 миллилитров яичного ликер а. После этого осмотрительно, усердствуя не повредить слой густого ликер а, залейте его лимонадом с лимонным вкусом. Украсьте стакан долькой лимона и коктейльным зонтиком.

3. Самый общеизвестный яичный ликер сегодня – «Юрист». Он владеет густой консистенцией и выраженным ванильным вкусом. Именно от наименования этого ликер а родился коктейль «Юрист в розовых ботинках». Для приготовления коктейля в идентичных пропорциях смешайте яичный ликер и сироп гренадин (обыкновенно для одного коктейля берут по 10 миллилитров). К ним добавьте столько же толстых сливок, скрупулезно смешайте. Вылейте в высокий фужер, сверху долейте лимонадом.

4. Любители прочных алкогольных коктейлей могут испробовать «Касабланку». Для этого возьмите 30 миллилитров водки, по одной столовой ложке анисового ликер а, ананасового и апельсинового сока, а также 20 миллилитров яичного ликер а. Загрузите все ингредиенты в шейкер, скрупулезно взболтайте. Вылейте в высокий фужер (скажем, как для латте), заранее выложив дно раздробленным льдом.

5. Девушек не оставит безразличными коктейль «Монако». Возьмите по одной части яичного, бананового, кофейного ликер ов и ликер а Куантро, а также 2 части сливок. Смешайте в шейкере и разлейте в высокие фужеры.

6. На любом празднике эффектно будет выглядеть коктейль «Кровоточащее сердце». В квадратный невысокий фужер влейте 75 миллилитров яичного ликер а, а после этого, старательно, через трубочку, заполните дно фужера 25 миллилитрами ликер а «Кюрасао алый».

Совет 2: Как пить кюрасао

Кюрасао является одним из популярнейших современных ликеров. Существует громадное число вариантов его приготовления, но основной спецификой этого ликера является не вкус, а добавление пищевых красителей, которые светятся в фужере в неоне клубов и дискотек.

Алкогольная сладость

Кюрасао – роскошный и крайне специфичный клубный ликер, тот, что является вспомогательным элементом для создания многообразных коктейлей. Пить кюрасао в чистом виде невозможно, чай он содержит крупное число пищевого красителя, тот, что окрашивает всю ротовую полость, в том числе и зубы, сберегая на них оттенок напитка до нескольких дней. К тому же у ликера слишком приторный приторный вкус, а цитадель составляет приблизительно 24-30 градусов. Почаще каждого к ликеру подают фрукты, мороженое, а также другие десерты. Помимо того, кюрасао дозволено сочетать с кофе либо чаем.Кюрасао бывает 3 цветовых гамм: ясно-синий (самый знаменитый из-за знания светиться в неоновых огнях), ясно-алый, примерно багряный, и интенсивный зеленый. Желтый и прозрачный кюрасао популярностью не пользуются, о причинах судить трудно, но, скорее каждого, это связано с химическими добавками-ароматизаторами, которые придают ликеру цитрусовый запах и вкус.

Приготовление коктейлей с кюрасао

Одним из самых знаменитых коктейлей с голубым кюрасао считается коктейль «Голубые Гавайи». К 30 граммам ликера добавляют ананасовый сок – не менее 100 граммов, малое число рома и кокосовое молоко либо кокосовый кремовый ликер. Целесообразно существенное число льда в форме смузи либо несколько больших кубов замороженной воды.Известен и коктейль «Бикини тини». В его состав входит водка, сироп Blue Curacao, ананасовый сок, сироп Passion и сауэр микс. Смешивают 50 граммов водки и 30-40 граммов кюрасао, доводят полученный объем до 200 граммов ананасовым соком. В коктейль, теснее разлитый по фужерам, добавляют Passion и сауэр микс, создавая временами затейливые рисунки поверх жидкости коктейля. Подается данный напиток в коктейльном фужере и украшается листочками мяты и вишенкой. «Бикини тини» имеет великолепный голубовато-зеленый оттенок, тот, что умелые бармены выигрышно подсвечивают лампами барных упрям.Достаточно зачастую дозволено встретить коктейль «Цунами». Он состоит из 30 граммов холодной текилы, 20 граммов сиропа Blue Curacao, 10 граммов лимонного сока, 10-15 граммов сахарного сиропа, а также нескольких капель красного табаско. Обыкновенно все ингредиенты, помимо сахарного сиропа, смешивают при помощи шейкера, а густой сахарный сироп добавляют в фужер в виде верхнего слоя. Пить коктейль надобно залпом, а о последствиях теснее говорит само наименование.Коктейль «Ракель» – это дюже странный коктейль с шоколадным вкусом. В его состав входят: сироп Blue Curacao, водка, достаточно редкий фиалковый ликер, шоколадный ликер, толстые сливки и лед. Любознательно, что точных дозировок ингредиентов нет, все зависит от фантазии и мастерства бармена. Подают коктейль в охлажденном коктейльном фужере, украшенном какао-порошком. Он считается дорогим напитком, рассчитанным на барышень. Коктейль «Леди Чаттерлей» касательно нов для русской клубной публики. Напиток содержит в себе ликер кюрасао, 150 граммов джина, 50 граммов сухого вермута и 50 граммов апельсинового сока. Сотворить напиток тоже помогает шейкер, впрочем образовавшуюся при встряхивании пену наливать в коктейльный фужер не принято. Подают напиток в виде аперитива в фужере на высокой ножке со льдом.

Видео по теме

Совет 3: Рецепты коктейлей с ликером “Блю Курасао”

«Кюрасао» (Cura?ao) – это ликер цитаделью 30%, тот, что состоит из винного спирта, высушенной апельсиновой корки, корицы, гвоздики и мускатного ореха. Разновидностей данного напитка существует несколько: оранжевый, зеленый, белый и голубой. Конечный пользуется специальной полярностью. С ликером Blue Cura?ao дозволено приготовить громадное уйма аппетитных коктейлей.

Рецепт коктейля «Голубая лагуна»

Для приготовления коктейля «Голубая лагуна», вам потребуется:- 50 мл водки;- 20 мл лимонного сока;- 30 мл ликера «Блю Кюрасао»;- 100 мл спрайта;- лед.Наполните шейкер наполовину льдом, добавьте лимонный сок, ликер, водку и спрайт, после этого скрупулезно перемешайте. Позже чего перелейте напиток в фужер для коктейлей. Это напиток отличается подлинным голубым цветом и славным вкусом.

Рецепт коктейля «Русский флаг»

Чтобы приготовить коктейль «Русский флаг», вам потребуется:- 200 мл водки;- 20 мл гранатового сиропа;- 20 мл ликера «Блю Кюрасао».Все ингредиенты заблаговременно охладите. После этого осмотрительно по наклоненному лезвию ножика добавьте в фужер сироп, ликер и водку, сберегая очередность. Для того, дабы коктейль выглядел подобно флагу России, в водку добавьте малое число сливок.

Рецепт коктейля «Бассейн»

Добавьте в шейкер 30 мл ясного рома, 20 мл водки, 50 мл ананасового сока, 50 мл кокосового сиропа и 10 мл сливок. Все скрупулезно перемешайте и перелейте в стакан, заранее наполненный льдом. Сейчас медлительно в эту смесь влейте 10 мл ликера «Блю Кюрасао». Украсить напиток можете вишенкой либо кусочком ананаса.

Рецепт коктейля «Воздушный стрелок»

Для приготовления коктейля «Воздушный стрелок», возьмите:- 50 мл водки;- 60 мл лимонного сока;- 130 мл спрайта;- 2 ч.л. сахара;- 2-3 капли ликера «Блю Кюрасао»;- лед.В фужер добавьте водку, лимонный сок и сахар. Скрупулезно размешайте до полного растворения сахара, после этого долейте спрайт и ликер. Подавайте не размешивая.

Рецепт коктейля «Ракель»

Чтобы приготовить коктейль «Ракель», вам потребуется:- 10 мл «Блю Кюрасао»;- 30 мл водки;- 20 мл фиалкового ликера;- 10 мл шоколадного ликера;- 20 мл толстых сливок;- 1 г какао;- лед.В шейкере смешайте ликеры, водку, сливки и лед. Перелейте в заблаговременно охлажденный фужер. Сверху украсьте какао.

Рецепт коктейля «Кураж»

Бокал наполовину наполните колотым льдом, добавьте 10 мл ликера «Блю Кюрасао», 20 мл ликера «Малибу» и 10 мл лимонного сока. Оставшееся место в фужере заполните шампанским. Подавайте коктейль в охлажденном виде.

Рецепт коктейля «Ламбада»

Для приготовления коктейля «Ламбада», подготовьте следующие ингредиенты:- 50 мл ананасового сока;- 20 мл ликера «Блю Кюрасао»;- 20 мл ликера «Малибу»Все компоненты смешайте в шейкере и перелейте в хайбол. По желанию можете добавить колотый лед. В качестве украшения этого напитка отменно подойдут кусочки ананаса.

Совет 4: Как положительно пить ликер Cointreau

Французский ликер Cointreau был придуман в 1875 году Эдуардом Куантро. С тех пор он стал вестим на каждый мир вследствие своему уникальному трудному вкусу и подлинной бутылке, внешний вид которой знаменит не поменьше, чем сам спиртной напиток. Данный апельсиновый ликер обыкновенно применяют для приготовления разных алкогольных коктейлей либо употребляют в чистом виде.

Секрет подлинного вкуса и популярности ликера Cointreau

Рецепт приготовления глобально вестимого сегодня ликера Cointreau был придуман во французском городке Анже, где Эдуард Куантро совместно со своими братьями открыл малое предприятие по производству спиртных напитков из фруктов. Создатель придумал не только неповторимый состав ликера из апельсинов, но и подлинную тару, в которую должен был разливаться напиток. В последствии янтарная бутылка прямоугольной формы стала визитной карточкой ликера Cointreau и содействовала движению этого продукта как не здешнем, так и на мировом рынке.Уникальный вкус ликера Cointreau объясняется применением для его приготовления 2-х видов апельсинов – горьких с Антильских островов и приторных из Испании и Бразилии. Как утверждают сами изготовители, цедру этих фруктов снимают вручную, отделяя ее от внутренней белой части. После этого корочку высушивают на светило и в течение нескольких дней настаивают на спирте, произведенном из свекольных и зерновых продуктов путем дистилляции. Позже этого в дистиллят добавляют сахарный сироп и родниковую воду.Именно слаженное сочетание горьких и приторных апельсинов, а также определенное число сахара и воды придает ликеру Cointreau такой уникальный и запоминающийся вкус. Любители этого напитка ценят его мягкость и концентрация, цитрусовые нотки, освежающее, нежное и в то же время насыщенное послевкусие. Безусловно, рецепт такого ликера держится в строжайшей тайне.

Коктейли на основе ликера Cointreau

Одним из самых примитивных и знаменитых коктейлей на основе ликера Cointreau является «Куантрофизз». Для его приготовления нужно разрезать половину лайма на ломтики и раздавить в фужере, добавить лед, 50 мл ликера Cointreau и 100 мл содовой.Дабы приготовить «Космополитен» с этим удивительным спиртным напитком, нужно смешать в шейкере 15 мл ликера Cointreau, 40 мл водки, 30 мл клюквенного сока и лед. Позже этого выдавить в коктейль половину лайма, встряхнуть и разлить по фужерам.Еще один знаменитый коктейль на основе Cointreau – «Маргарита». Для его создания следует смешать 15 мл ликера Cointreau, 30 мл сока лайма и столько же текилы, колотый лед. Дальше коктейль нужно разлить по фужерам, на ободке которых неукоснительно должна присутствовать соль.

Употребление ликера Cointreau в чистом виде

Несмотря на то, что апельсиновый ликер Cointreau обыкновенно применяют для приготовления коктейлей, реальные ценители этого напитка выбирают употреблять его в чистом виде со льдом. Считается, что только так дозволено в полной мере ощутить его уникальный богатенький вкус. При соединении со льдом Cointreau становится немножко мутным, впрочем после этого его подлинный цвет восстанавливается. Такая реакция связана с высоким оглавлением в ликере естественных эфирных масел – они то и придают напитку подлинный вкус и ошеломляющий обжигающе-свежий запах.Измените, пожалуйста, рубрику на “Напитки”

Совет 5: С чем класснее пить ликер Амаретто

Роскошный ликер Амаретто – хмельной напиток темно-медового цвета, густой на вид и роскошный на вкус. Чудесно подойдет в качестве коктейльной составляющей либо аперитива к торжественному столу на Новейший год, 8 Марта, День варенья. Ликер Амаретто известен славным ароматом миндаля и сахарно-медовым тягучим вкусом. В составе ликера миндаль, ваниль, специи и травы. Цитадель – 25-28 градусов.



Вам понадобится

  • – кофе либо жгучий шоколад;
  • – рюмки;
  • – лед;
  • – замороженная вишенка;
  • – апельсиновый либо вишневый сок;
  • – кола;
  • – мороженое;
  • – сахарный сироп;
  • – алкогольные напитки.

Инструкция

1. Ликер Амаретто добавьте в черный кофе либо жгучий шоколад. Пропорции необходимо выбирать по вкусу. Кофе приобретет уникальный запах ликера теснее от одной чайной ложки Амаретто.

2. Добавьте ликер Амаретто в апельсиновый либо вишневый сок. Для охлаждения напитка необходимо добавить колотый лед.

3. Девушкам придется по вкусу коктейль «Секси». Сочетайте мартини «Бьянко» с Амаретто в соотношении 1 к 2, добавьте по вкусу подтаявшее сливочное мороженое и посыпьте тертым мускатным орехом. Подавайте с соломкой, заблаговременно смешав ингредиенты в фужере.

4. Ликер Амаретто владеет узнаваемым вкусом и ароматом. Смешайте его с колой. Получится известный коктейль Cherry Cola.

5. Дозволено сочетать Амаретто с виски, скотчем, вермутом, шампанским и даже водкой. К примеру, коктейль «Крестный папа» включает равное число ликера и виски, охлаждайте колотым льдом.

6. Коктейль «Амаретто Сауэр» – это сочетание бурбона и Амаретто. Добавьте в смешанный в равных долях ликер, бурбон, лимонный сок, по вкусу сахарный сироп и яичный белок. Дабы возникла пена, взбейте коктейль в шейкере со льдом.

7. Экспериментируйте, изобретайте свои рецепты коктейлей, и они станут изюминкой вашего торжественного стола.

Обратите внимание!
Ликер Амаретто – хмельной напиток. Непомерное его употребление пагубно для здоровья.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий