Как пить ром "Малибу"

Совет 1: Как пить ром “Малибу”

Типичный Малибу (Malibu) – ромовый ликер с добавлением кокоса. Ромовым он именуется потому, что владеет цитаделью 21 градус. Считается , что данный ликер положил предисловие своей истории на острове Барбадос.



Вам понадобится

  • Ликер Малибу, лед, лайм, разные виды соков, водка «Столичная», банановый ликер, текила, кока-кола, молоко

Инструкция

1. В чистом виде ликер принято подавать позже обеда либо ужина, перед подачей черного кофе. Его пьют из особых ликерных рюмочек медлительно, дабы прочувствовать все прекрасность вкуса. Также его дозволено пить с десертом, скажем, мороженым. Изредка в ликер добавляют пару кубиков льда.

2. Но почаще каждого Малибу является одним из ингредиентов коктейлей и прохладительных напитков. Самый примитивный вариант коктейля – это Малибу с соком. Это может быть, скажем, ананасовый сок, яблочный сок либо сок папайи. Пропорции следует брать 1:1.

3. «Банановый дайкири» — это коктейль, тот, что делают из Малибу и бананового ликера в равном соотношении. Также в него добавляют немножко мякоти банана, сок лайма и сахарную пудру. Подают его в коктейльных фужерах со льдом.

4. «Тропический поцелуй» — коктейль из смеси рома Малибу , «Столичной» водки, ананасового и клюквенного сока в равных пропорциях.

5. «Малибу Маргарита» делается из Малибу , текилы, Трипл Сек, сока лайма и подслащенного сока лимона. Края фужера посыпают солью, украшают долькой лайма.

6. Дальнейший вариант – коктейль Cосо Сooler. В фужер хайбол следует положить лед и налить 50 мл ликера малибу, 150 мл кока колы, 20 мл сока лайма и несколько капель ангостуры. Перемешать при помощи барной ложки. Украсить долькой лайма.

7. Дабы освежиться, восхитительно подойдет напиток Twisted Pink. В фужер хайбол с кубиками льда наливают 50 мл ликера малибу, 50 мл сока клюквы и 100 мл сока грейпфрута. Перемешивают и украшают долькой грейпфрута.

8. Малибу чудесно подходит ко каждым молочным коктейлям. В частности, самым простым из них будет коктейль, состоящий из ликера и молока в соотношении 3:7.

9. Коктейль БМВ (BMW) получил наименование по первым буквам наименований составляющих его ингредиентов – Бейлиз, Малибу и Виски. Все ингредиенты смешиваются в равных пропорциях в фужере и подают со льдом.

Совет 2: Как делают ром

Принято считать, что 1-й рецепт рома был изобретен барбадосскими невольниками еще 300 лет назад. Обрабатывая сахарный тростник, пленники нашли, что из перебродившей черной патоки получается прочный хмельной напиток.

Инструкция

1. Почему ром так назвали доподлинно неведомо. То ли это слово случилось от английского rumbullion, что обозначает переполох, а потом его сократили до больше комфортного rum. То ли наименование напиток получил от слова rummers – так именовались стаканы, из которых пили ром голландские мореплаватели.

2. На сегодняшний день самое большое производство рома находится на Карибских островах. Также ром производят Куба, Венесуэла, Панама, Пуэрто-Рико, Доминиканская Республика, Индия и Австралия. Знаменательно, что у себя на родине, в Латинской Америке, ром не является престижным напитком, как в Европе.

3. В нынешней рецептуре применяется сок тростника и черная патока (меласса). Дабы приготовить ром, нужно пройти 4 этапа производства.

4. Вначале готовят сусло. Для этого патоку разбавляют водой и засыпают в нее культивированные дрожжи. После этого состав оставляют бродить. Время ферментации обуславливается желаемой цитаделью напитка. Для легкого рома довольно нескольких дней, для прочного – нескольких недель брожения.

5. После этого ром проходит этап дистилляции. Легкие сорта напитка перегоняются в длинных сосудах, тяжелые – в медных кубах. Некоторые марки рома изготавливаются из смеси легких и прочных напитков.

6. Всякий рецепт рома требует выдержки. Для приобретения престижного напитка нужно настаивать его правда бы год. За данный период в жарком микроклимате испаряется десятая часть рома, а в умеренном – каждого 2%. Это отчасти поясняет тот факт, что кубинский и карибский ром подороже шотландского и французского.

7. Заключительным этапом приготовления рома является купажирование. Позже смешения напитков различной степени выдержки в темные сорта добавляют карамель, а ясные фильтруют.

8. Существует несколько сортов рома. Белый применяют предпочтительно для приготовления коктейлей. Он прозрачный, владеет легким ароматом. Золотой ром настаивают в бочках, где подготавливался бурбон. Имеет классический янтарный цвет и не слишком выраженный вкус.

9. Самым тяжелым является темный ром. Его настаивают дольше остальных сортов, зачастую – в обугленных бочках. Темный ром добавляют в другие напитки и блюда, в том числе, десерты.

10. В чистом виде почаще каждого употребляется ароматизированный ром. Его настаивают на фруктах и пряностях. Пьют неразбавленным, добавляя лед.

11. Также существует выдержанный ром (больше 5 лет выдержки) и ромовый эликсир. Конечный напиток менее прочный, чем обычный ром, его цитадель – каждого 30 градусов. Ромовый эликсир огромнее схож по вкусу на ликер. Его пьют в чистом виде.

Видео по теме

Совет 3: Как пить ром

Ром – один из самых распространенных прочных напитков мира. Первая ассоциация при упоминании этого напитка появляется в связи с пиратами Карибского моря. Не восхитительно, что родиной этого напитка являются огромные и малые Антильские острова в Карибском море.

Этот знаменитый напиток ценят в первую очередь за то, что он служит хорошим средством для согрева, продрогшего от холода человека. Умеренное потребление этого напитка может вам подарить славные ощущения. Впрочем, непомерное его употребление может привести к тому, что человек абсолютно опьянеет и утратит над собой контроль. Помимо того, вкус малого числа этого напитка значительно славнее. Помимо того, невозможно не подметить, что, выпивая ром в крупных числах, человек перестанет ценить восхитительные качества этого напитка.  Исходя из того, что пить ром отличнее каждого в мелких числах, пришли к итогу, что для сервировки стола отличнее каждого применять рюмки. Женщины почаще выбирают, когда ром подают со льдом. В таком случае вкус его будет мягче и менее терпким. Ром дозволено также встретить в составе некоторых пуншей и коктейлей. В таком случае ощутить подлинный вкус рома будет нереально, но коктейли приобретут новые вкусовые качества. Такие коктейли неизменно усердствуют богато украшать фруктами, бумажными зонтиками и прочими сходственными мелочами. Для придания коктейлю экзотического вида, изредка его подают в половинках кокосовых орехов. Такое оформление нечаянно напоминает о родине рома. Одно из особенно успешных сочетаний: ром и лимонный сок, либо же: ром и кокосовое молоко. Дозволено также подметить, что ром восхитительно гармонирует с разными сиропами, соками. Дабы пробовать ром традиционным методом вам понадобится:Ром Кубики льдаСоки либо газированная вода.РюмкиЧтобы приготовить один из многих коктейлей с добавлением рома, вам понадобится:Темный ром – 20мл.Ананасовый сок – 20мл.Апельсиновый сок – 10 мл. Лимонный сок – 10 мл. Кубики льдаБокалы для коктейля1.    Дозволено смешать ром с газированной водой.2.    Пить ром надобно маленькими глотками.3.    Ограничьте число выпитого рома.4.    Никогда не пейте ром в огромных числах!5.    Дабы приготовить коктейль, смешайте все ингредиенты, помимо кубиков льда.6.    После этого надобно все взбить.7.    Сейчас дозволено перелить все в особый фужер и добавить кубики льда. Коктейль готов!!!

Видео по теме

Совет 4: Как пить темный ром

Ром с давнишних времен считался напитком мореплавателей. Все они, начиная с пиратов XVII столетия и заканчивая британскими моряками ХХ, брали с собой в плавание немалые резервы рома по причине его антисептических и согревающих свойств. Сегодня существует три вида рома – белый, золотой и темный. Конечный исключительно знаменит среди правдивых ценителей.

Инструкция

1. Испробуйте употребить ром в чистом виде. Для добротных марок предпочтителен именно данный метод. Дело в том, что темный ром выдерживается в бочках значительно дольше янтарного, и следственно имеет больше блестящий и интенсивный вкус. Следственно оценить данный напиток класснее каждого, выпив его в качестве дижестива (то есть позже еды).

2. Налейте темный ром в особый стакан с толстым дном и стенками (также для этого напитка дозволено применять обычные фужеры для коньяка). Добавьте в стакан пару кубиков льда и дольку лимона либо лайма. Получившийся прохладный напиток с терпким вкусом будет слегка оттеняться кислинкой от цитрусовых, что подарит незабвенные ощущения при употреблении.

3. Употребите темный ром с типичным вариантом закуски. Чистый ром с добавлением льда по желанию принято закусывать апельсином, тот, что заблаговременно должен быть посыпан небольшим числом молотой корицы.

4. Испробуйте излюбленное многими сочетание рома с колой. Газированный напиток смешайте с ромом в соотношении 3:1, добавьте лед и дольку лимона. При этом вкус рома станет менее терпким, а кола подарит коктейлю приторный вкус.

5. Приготовьте грог на основе темного рома. Данный жгучий напиток согреет холодной зимой и подарит красивое самочувствие. Вам потребуется 100 мл жгучей воды, 50 мл темного рома, сок половины лимона и одна чайная ложка меда. В жгучую воду добавьте ром, после этого сок лимона и мед. Классно перемешайте до полного растворения меда и разлейте в стаканы. По желанию добавьте гвоздику либо мускатный орех. Вы получите очаровательный жгучий коктейль, вкус рома в котором вы можете регулировать в соответствии с вашими пожеланиями.

6. Испробуйте типичный коктейль на основе темного рома «Барбадос». Смешайте 40 мл темного рома, 10 мл сиропа Гренадин, 80 мл апельсинового сока и 10 мл лимонного. Желанно применять шейкер. После этого в высокий стакан положите 3-4 кубика льда, залейте коктейль и украсьте его ананасом.

7. Раскройте вкус темного рома, приготовив коктейль «Карибы». Смешайте в шейкере со льдом 30 мл темного рома, 30 мл джина, 20 мл лимонного сока и 10 мл сахарного сиропа. Разлейте по фужерам и украсьте вишнями для коктейлей.

Обратите внимание!
Помните, что употребление спиртных напитков не рекомендуется детям и беременным женщинам.

Полезный совет
Темный ром восхитительно гармонирует с сигарами и сигариллами. Для некурящих есть свои методы разнообразить употребление этого напитка – закусите его шоколадом, дыней, ананасом либо черешней, и вы раскроете ром заново. Типичным сочетанием стало кофе с добавлением рома либо же в качестве его сопроводителя.

Совет 5: Как пить черный ром

Весомый (черный) ром – напиток с густым, интенсивным запахом и крутым вкусом. Такой напиток получается при дюже неторопливом брожении тростникового сока (патоки), тот, что и добавляет ром у пахучести. Цвет черного ром а варьирует от плотно-шоколадного до золотисто-медового. Для густоты цвета в ром добавляется жженый сахар, придающий ему сладковатый привкус. Бутылки с тяжелым ром ом обычно украшены черными этикетками. А как же пьют данный «пиратский» напиток?



Вам понадобится

  • Для пунша по-английски:
  • – 500-750 мл темного рома,
  • – 1 литр отменного красного вина,
  • – 1 литр воды,
  • – 3 лимона,
  • – 500 г темного кускового тростникового сахара.
  • Для «Мохито» (на 1 фужер):
  • – горсть листьев свежей мяты,
  • – 50 мл темного рома,
  • – 2 чайные ложки темного тростникового сахара,
  • – 1 лайм, измельченный лед.
  • Для коктейля с колой:
  • – ? часть рома на 3\4 части колы,
  • – кусочки лайма либо лимона,
  • – лед.

Инструкция

1. В чистом виде весомый ром употребляют позже еды, в качестве диджестива, как виски либо коньяк. Подают черный ром в старом одных фужерах — с толстым дном и таким же стенками. Фужеры заполняют колотым льдом и украшают кусочками лимона. Весомый, либо черный, ром отменен для приготовления жгучих напитков — грога и пунша.Пунш – один из самых знаменитых в мире напитков. Рецепт его приготовления вывезен из Индии английскими колонистами. В Индии пунш называли «панг» и готовили дальнейшим образом: брали равное число тяжелого ром а, лимонного сока и прочного чая. Смешивали, а после этого тонкой струйкой вливали в смесь жженый сахар.Побывав в Великобритании «панг» стал именоваться «пуншем». В него стали добавлять вино, коньяк, специи и аром атические травы.

2. Приготовьте пунш по-английски со жженым сахаром . Разотрите цедру лимонов с ломтиками тростникового сахара, сложите их в кастрюлю и поставьте на огонь. Влейте ром и красное вино. Прогревайте смесь, непрерывно помешивая, пока сахар не растворится. Как только пунш начнет закипать, прибавьте жгучую воду и сок 3 лимонов. Разлейте по фужерам и подайте на стол. Данный пунш отличен и в жгучем, и в холодном виде.

3. Вестимый коктейль «Мохито» тоже готовят на основе тяжелого ром а. Для его приготовления нарежьте четвертинками лайм, добавьте половину мяты и сахара и истолките все совместно деревянной толкушкой. Добавьте ром и лед, хорошенько взболтайте. Процедите напиток, налейте в фужер, наполненный оставшейся мятой и крошеным льдом. В фужер воткните соломинку и украсьте его дольками лайма.

4. И, напоследок, еще один коктейль на основе черного ром а с колой. Смешайте 1/4 ром а с ? колы. Налейте в фужер с колотым льдом и кусочками лайма либо лимона.

Видео по теме


Полезный совет
Дистилляция тяжелого рома проходит в традиционных перегонных кубах. Такие кубы, применяющиеся обыкновенно для производства коньяков, максимально сберегают ароматические вещества. Спирты для тяжелого рома выдерживают не менее пяти лет, в основном в дубовых бочках.

Совет 6: Как пить белый ром

Белый либо серебристый ром – это легкий и приторный хмельной напиток с чистым и тонким вкусом, тот, что производят из сахарного тростника. Его, как водится, выдерживают в резервуарах из нержавеющей стали от года до полутора лет и фильтруют перед тем, как разлить в бутылки. Белый ром – совершенная основа для коктейлей, многие из которых не легко знаменитые либо знаменитые, а скорее известные и культовые.

Инструкция

1. ДайкириДайкири (Daiquiri) это не примитивно коктейль – это семейство разных коктелей на основе белого ром а. Базовая, основная официальная версия этого напитка, признанная Интернациональной Ассоциацией барменов ( IBA) , состоит из 9 частей белого ром а, 4 частей свежевыжатого лаймового сока и 1 части сахарного сиропа. Все ингредиенты взбалтывают в шейкере и подают в коктейльном фужере – конусообразной формы на высокой ножке.

2. Дайкири Хэмингуэйя либо Papa Doble – следующий коктейль, придуманный эпохальным писателем и знатоком прочных спиртных напитков. Он значительно «жестче» легкой версии и вовсе не содержит сахара. Для него требуется разместить в блендер 8 частей белого ром а, 4 части свежевыжатого сока лайма, 2 части свежевыжатого грейпфрутового сока и 1 часть бесцветного прочного вишневого ликера «Мараскин» (Maraschino). В самом конце добавить по чашке колотого льда на всякую полагаемую долю и взбивать блендером до тех пор, пока напиток не начнет пенится. Сам Хемингуэй описывал внешний вид этого напитка как « морские волны, что бурлят у носовой части корабля, когда тот идет со скоростью в 30 узлов».

3. Еще два популярнейших коктейля из «семьи» дайкири это банановый и клубничный. И тот , и иной относятся к «замороженным» напиткам, то есть приготовленным с применением колотого льда и потому так совершенно подходящих для жарких летних вечеринок. Для клубничного коктейля надобно 4 части ром а, 2 части свежевыжатого сока лайма, 1 часть апельсинового ликера Triple Sec и по одной ложке сахара, чашке льда и около 5 свежих ягод клубники на всякую долю. Банановый дайкири состоит из тех же ингредиентов, только взамен клубники берите половинку банана. Все ингредиенты складываются в блендер и взбиваются вначале на низкой скорости, дабы расколоть лед, а потом скорость увеличивают и ожидают когда коктейль вспенится. Подают такие напитки в охлажденных фужерах, именуемых Харрикейнами – емкостных ( от 300 до 350 мл), грушеобразной формы на низких и толстых ножках.

4. Пина КоладаУ этого известного напитка даже есть своя мемориальная доска. Она находится в Пуэрто – Рико, в городе Сан-Хосе на фронтоне отеля Barrachina и гласит « В этом доме в 1963 году Дон Рамон Порта Минго придумал Пино Коладу». Нужно сказать, что Дон Рамон это каждого лишь один из барменов, котором у приписывается честь создания этого коктейля, но он исключительный чье право именоваться творцом подкреплено столь увесистым доводом. Для классической Пина Колады берут одну часть белого ром а, одну часть кокосовых сливок ( они значительно гуще и не такие приторные как кокосовое молоко) и 3 части ананасового сока. Это также замороженный коктейль, следственно к нему надобно добавить колотый лед и взбивать в блендере. Подают его, украсив кусочком ананаса, также в фужерах харрикейн. Из особенно увлекательных вариаций этого коктейля стоит подметить больше доступную версию – Белиз Пина Колода, где кокосовые сливки заменены на обычное сгущенное молоко. И вовсе уж экзотическую – коктейль Лавовый поток, в котором плещутся клубничный дайкири и классическая Пина Колада.

5. МохитоЕще один культовый коктейль с белым ром ом – Mojito. Данный напиток также связан с именем Эрнеста Хэмингуэйя, пускай он его и не придумал, но это не мешало писателю полюбить эту смесь белого ром а с содовой. Для классического мохито понадобится выскоий стакан – хайболл – в тот, что следует положить пару листиков свежей мяты и ложку сахара. Стоит немножко растереть сахар и мяту, дабы их вкус смешался. Один лайм разрежьте напополам и выжмите сок из обеих половинок в стакан, бросьте туда одну из половинок. Добавьте около 50 милилитров ром а, взболтайте и положите полный стакан колотого льда. Долейте содовой и украсьте коктейль веточкой мяты.

Видео по теме

Совет 7: Рецепты коктейлей с ромом “Малибу”

Ликер «Малибу» является одним из особенно знаменитых напитков в мире и представляет собой вкуснейшую смесь кокоса с карибским белым ромом, налитую в подлинную белую бутылку. Он совершенно подходит для приготовления разных экзотических коктейлей, которых существует большое уйма.

Коктейли с ромом и соком

Для приготовления коктейля «Акапулько» потребуется 60 мл ликера «Малибу», 90 мл мангового сока и лед. Ледяными кубиками надобно на 1/3 заполнить хайбол, а после этого влить туда сок манго и ликер. Дабы приготовить коктейль «Райский Малибу», необходимо смешать в шейкере со льдом 30 мл ликера «Малибу», 30 мл клюквенного сока, 15 мл сока ананаса, 15 мл водки и лед. После этого все компоненты необходимо процедить в высокий фужер. Для коктейля «Ананасовый Малибу» потребуется 25 мл ликера «Малибу», 25 мл сока ананаса, 25 мл ясного рома и лед. Ингредиенты скрупулезно перемешиваются в шейкере и сцеживаются в фужер. При желании сок для приготовления коктейлей с ликером «Малибу» дозволено заменить холодным чаем.Для приготовления коктейля «Малибу твистер» 30 мл ликера «Малибу» надобно смешать в фужере с 30 мл клюквенного сока, 30 мл клубничного сока и льдом, опрятно перемешав напиток. Дабы приготовить коктейль «Закат», нужно заблаговременно охладить 30 мл ликера «Малибу», 150 мл газировки «Маунтин Дью» и несколько капель гренадина. После этого в фужер необходимо влить ликер, газировку, сверху капнуть немножко гренадина и не размешивать готовый напиток. Коктейль «Персиковый Малибу» подготавливается из 30 мл ликера «Малибу», 90 мл апельсинового сока, 30 мл персикового ликера и 90 мл апельсинового сока. Все ингредиенты смешиваются в хайболе, в тот, что добавляется несколько кубиков льда. Для приготовления коктейля «Вечерний», в фужер надобно положить лед, 30 мл ликера «Малибу», 45 мл ликера «Амаретто», 15 мл ясного рома, 60 мл апельсинового сока и 75 мл ананасового сока (именно в такой последовательности). Край фужера с коктейлем украшается кусочком ананаса.

Коктейли с молоком

Чтобы приготовить коктейль «Кокосовый», нужно взять 20 мл ликера «Малибу», 100 мл молока, 10 мл ясного рома, 100 г мороженого, а также ломтик апельсиновой цедры и кусочек ананаса для украшения фужера. После этого мороженое надобно смешать в миксере с ликером, молоком и ромом, позже чего коктейль переливается в фужер и украшается цедрой с ананасом. Ликер «Малибу» должен быть максимально охлажденным как при приготовлении коктейлей, так и при независимом употреблении.Для приготовления коктейля «Леди Джейн» необходимо взять 15 мл ликера «Малибу», 30 мл клубничного ликера, 15 мл апельсинового сока, 15 мл апельсинового ликера, 15 мл ликера «Гранд Марнье», 30 мл сливок, несколько клубничек и немножко шоколадной стружки. Ликеры нужно смешать в шейкере со льдом, соком и сливками, после этого процедить напиток в фужер для шампанского, посыпать тертым шоколадом и украсить клубникой.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий