Как пить Martini extra dry

Совет 1: Как пить Martini extra dry

Martini Extra Dry – это сухой, отличающийся отсутствием горьковатого вкуса напиток ясного цвета. Он владеет свежим фруктовым ароматом с привкусом лимона, малины либо ириса. Вкусовые колляции и минимальное число сахара основные превосходства мартини.

Инструкция

1. Вы можете употреблять Martini Extra Dry в чистом виде, разбавив его небольшим числом воды либо льда. Высокопрофессиональные дегустаторы говорят, что таким образом вкус данного напитка полнее раскрывается.

2. Раньше чем подать бутылку с мартини к столу, поставьте ее в холодильник на 2-3 часа. Охладите до 10-15 градусов. Это оптимальная температура, потому что больше теплый либо леденящий напиток теряет свои изумительные вкусовые свойства.

3. В чистом виде Martini Extra Dry разливайте в стаканы для виски. А вот для коктейлей на основе этого напитка используйте знаменитые рюмки треугольной формы.

4. Разливая мартини по фужерам, усердствуйте удерживать бутылку примерно на ярусе этикетки, расположив указательный палец на горлышке. При этом сделайте так, дабы горлышко бутылки не соприкасалось с фужером.

5. Если компания маленькая, принято, дабы разливал мартини по фужерам владелец дома; в другом случае дозволено предложить всякому гостю налить себе столько напитка, сколько необходимо.

6. Пейте данный роскошный хмельной напиток, не спеша, маленькими глотками. Усердствуйте максимально распробовать вкус трав и пряностей, которые входят в его состав.

7. На основе Martini Extra Dry дозволено готовить всевозможные коктейли. С ним восхитительно гармонируют многие сорта вермута и другие напитки, скажем, белый ром, виски, джин, водка и коньяк.

8. В России коктейли, основой которых является мартини, почаще каждого делают с соком. В западных же странах сухой вермут является лишь одной из алкогольных составляющих напитков. Скажем, рецепт такого коктейля: 20 миллилитров Martini Extra Dry, 20 миллилитров Martini Rosso, 20 миллилитров джина.

9. В качестве закуски к мартини используйте крепкий сыр, соленые крекеры либо фрукты. Помимо того, вы можете пить сухой вермут с зелеными оливками, нанизав их на шпажку и опустив в фужер с напитком.

Совет 2: Как пить мартини

История мартини не точна, следственно сложно с уверенностью сказать, где впервой возник данный знаменитейший хмельной напиток. Некоторые даже говорят, что это один из самых знаменитых напитков за все прошедшие времена.

Даже если это заявление не правильно, на все сто процентов, доля правды в нем все-таки есть. Данный напиток приобрел знаменитость фактически во всех странах мира. Причем больше каждого он получил свое распространение в начале двадцатого столетия. Данный напиток дозволено было изготавливать в огромных числах, и при этом он не терял своих добротных колляций. На основе чего производится мартини? Первоначально еще Гиппократ говорил о “полынном вине”. Сегодня для того, дабы верно приготовить применяют белое вино, вытяжки из разных трав, карамель и другие ингредиенты. Сегодня огромными изготовителями этого напитка являются такие страны, как Франция и Италия. Впрочем первенство в производстве мартини все-таки принадлежит Италии.   Как советуют пить мартини? Существует несколько вариантов. Типичный вариант – разбавлять мартини соком. Некоторые выбирают пить данный напиток, ни с чем его не смешивая. Другие любители этого напитка выбирают разбавлять его соком. Причем разбавляют мартини самыми различными соками. Одни предлагают разбавлять его апельсиновым соком, а другие считают, что дозволено смешать мартини с соком грейпфрута и получиться хороший коктейль. Дозволено сказать, что выбор сока либо чего-то иного, чем дозволено разбавить мартини – дело личного вкуса и предпочтений. Одной значимо спецификой употребления этого напитка, является тот факт, что подавать мартини отличнее каждого не за едой, а до нее, дозволено с легкими закусками. В таком случае человек может в полной мере оценить вкус напитка. Причем пить мартини рекомендуется не спеша, роскошно потягивать для того, дабы в полной мере насладиться вкусом и ароматом. Знамениты также коктейли, которые изготавливаются на основе мартини. Для приготовления коктейля “Бронкс” на основе мартини вам понадобится:

  • Джин – 2/5 части
  • Красный мартини – 1/5 часть
  • Сухой мартини – 1/5 часть
  • Апельсиновый сок – 1/5 часть
  • Бокалы для коктейлей
  •  Подготовьте все ингредиенты.
  •  Все смешайте.
  •  Поместите в шейкер
  •  Встряхните
  •  Процедите в особый фужер для коктейлей.
  •  Украсьте фужер долькой лимона и коктейль на основе мартини готов!
  • Видео по теме

    Совет 3: Как пить белый ром

    Белый либо серебристый ром – это легкий и приторный хмельной напиток с чистым и тонким вкусом, тот, что производят из сахарного тростника. Его, как водится, выдерживают в резервуарах из нержавеющей стали от года до полутора лет и фильтруют перед тем, как разлить в бутылки. Белый ром – безукоризненная основа для коктейлей, многие из которых не легко знаменитые либо знаменитые, а скорее известные и культовые.

    Инструкция

    1. ДайкириДайкири (Daiquiri) это не примитивно коктейль – это семейство разных коктелей на основе белого ром а. Базовая, основная официальная версия этого напитка, признанная Интернациональной Ассоциацией барменов ( IBA) , состоит из 9 частей белого ром а, 4 частей свежевыжатого лаймового сока и 1 части сахарного сиропа. Все ингредиенты взбалтывают в шейкере и подают в коктейльном фужере – конусообразной формы на высокой ножке.

    2. Дайкири Хэмингуэйя либо Papa Doble – следующий коктейль, придуманный эпохальным писателем и знатоком прочных спиртных напитков. Он значительно «жестче» легкой версии и вовсе не содержит сахара. Для него требуется разместить в блендер 8 частей белого ром а, 4 части свежевыжатого сока лайма, 2 части свежевыжатого грейпфрутового сока и 1 часть бесцветного прочного вишневого ликера «Мараскин» (Maraschino). В самом конце добавить по чашке колотого льда на всякую полагаемую долю и взбивать блендером до тех пор, пока напиток не начнет пенится. Сам Хемингуэй описывал внешний вид этого напитка как « морские волны, что бурлят у носовой части корабля, когда тот идет со скоростью в 30 узлов».

    3. Еще два популярнейших коктейля из «семьи» дайкири это банановый и клубничный. И тот , и иной относятся к «замороженным» напиткам, то есть приготовленным с применением колотого льда и потому так совершенно подходящих для жарких летних вечеринок. Для клубничного коктейля надобно 4 части ром а, 2 части свежевыжатого сока лайма, 1 часть апельсинового ликера Triple Sec и по одной ложке сахара, чашке льда и около 5 свежих ягод клубники на всякую долю. Банановый дайкири состоит из тех же ингредиентов, только взамен клубники берите половинку банана. Все ингредиенты складываются в блендер и взбиваются вначале на низкой скорости, дабы расколоть лед, а потом скорость увеличивают и ожидают когда коктейль вспенится. Подают такие напитки в охлажденных фужерах, именуемых Харрикейнами – емкостных ( от 300 до 350 мл), грушеобразной формы на низких и толстых ножках.

    4. Пина КоладаУ этого известного напитка даже есть своя мемориальная доска. Она находится в Пуэрто – Рико, в городе Сан-Хосе на фронтоне отеля Barrachina и гласит « В этом доме в 1963 году Дон Рамон Порта Минго придумал Пино Коладу». Нужно сказать, что Дон Рамон это каждого лишь один из барменов, котором у приписывается честь создания этого коктейля, но он исключительный чье право именоваться творцом подкреплено столь увесистым доводом. Для классической Пина Колады берут одну часть белого ром а, одну часть кокосовых сливок ( они значительно гуще и не такие приторные как кокосовое молоко) и 3 части ананасового сока. Это также замороженный коктейль, следственно к нему необходимо добавить колотый лед и взбивать в блендере. Подают его, украсив кусочком ананаса, также в фужерах харрикейн. Из особенно увлекательных вариаций этого коктейля стоит подметить больше доступную версию – Белиз Пина Колода, где кокосовые сливки заменены на обычное сгущенное молоко. И вовсе уж экзотическую – коктейль Лавовый поток, в котором плещутся клубничный дайкири и классическая Пина Колада.

    5. МохитоЕще один культовый коктейль с белым ром ом – Mojito. Данный напиток также связан с именем Эрнеста Хэмингуэйя, пускай он его и не придумал, но это не мешало писателю полюбить эту смесь белого ром а с содовой. Для классического мохито понадобится выскоий стакан – хайболл – в тот, что следует положить пару листиков свежей мяты и ложку сахара. Стоит немножко растереть сахар и мяту, дабы их вкус смешался. Один лайм разрежьте напополам и выжмите сок из обеих половинок в стакан, бросьте туда одну из половинок. Добавьте около 50 милилитров ром а, взболтайте и положите полный стакан колотого льда. Долейте содовой и украсьте коктейль веточкой мяты.

    Видео по теме

    Совет 4: Как необходимо пить виски

    Виски – крайне знаменитый прочный хмельной напиток. Его обычно производят в Шотландии и Ирландии. Виски имеет достаточно крупную цитадель, от 40 до 60 градусов, и изготавливается из таких зерновых культур, как пшеница, рожь, ячмень либо кукуруза. Помимо того, существует культура верного употребления этого напитка.

    Инструкция

    1. Обычии употребления виски в ряде стран гораздо различаются. В Ирландии подают неразбавленный напиток, но отдельно приносят стакан чистой воды. В Шотландии напротив виски сразу разбавляют. Исключение составляют чистосолодовые напитки. А вот американцы абсолютно спокойно добавляют в виски кока-колу либо содовую, великодушно насыпая лед в стакан.

    2. Наливайте виски в громоздкие невысокие стаканы с толстым дном, которые именуются «тублерс». Схожую посуду придумали американцы во времена Дикого Запада. Во время драк в салунах непрерывно билась посуда, и обладатели, дабы сократить убытки, придумали распиливать бутылки. Допускается применение фужеров тюльпановидной формы. Округлые стенки и маленький диаметр «горлышка» дозволяют максимально оценить запах напитка.

    3. Виски наливайте приблизительно на треть стакана, но не выпивайте все залпом. Медлительно потягивайте напиток, наслаждаясь всем глотком. Не стоит крепко охлаждать виски. Данный напиток не неизменно требует холода, ему отрадно тепло человеческих рук. Обратите внимание на послевкусие напитка. Традиционно чудесное виски отличается долгим послевкусием, а его запах горазд сохраняться в пустом стакане несколько дней.

    4. Пейте виски приблизительно так же, как и коньяк. Вначале посмотрите на цвет напитка, после этого насладитесь его ароматом, а только потом делайте 1-й глоток. Почувствуйте вкус виски, подержав его немножко во рту. Дальше сделайте еще один маленький глоток и выдохните через нос.

    5. Бережете в домашнем помещики несколько сортов виски на случай прихода гостей. Существуют солодовый, зерновой, бочковой и купажированный (смешанный) виски. Наслаждайтесь этим напитком в славной компании либо в теплой домашней атмосфере. Только помните, что это прочный хмельной напиток, рассчитывайте свои силы.

    Совет 5: Как надобно пить коньяк

    Коньяк является прочным алкогольным напитком янтарно-золотистого цвета со трудным ароматом с оттенками ванили и мягким, слаженным вкусом. Оценить и ощутить все превосходства конька вы сумеете только, зная, как верно пить данный напиток.

    Инструкция

    1. За 20-30 минут до употребления откройте бутылку, дабы запах коньяка распространился по каждой комнате. Не охлаждайте данный напиток, его температура должна быть чуть выше комнатной.

    2. Пить коньяк принято из особых коньячных фужеров – снифтеров (sniff). Они имеют форму пузатой рюмки на ножке, круто сужающейся к верху. Снифтеры бывают вместимостью 70 и 250-400 граммов.

    3. Налейте примерно 1/8 емкости фужера и удерживаете его так, дабы ножка находилась между средним и безымянным пальцами, а донышко располагалось на ладони.

    4. Налив напиток в фужер, прикоснитесь пальцем к его наружной стенке. Если с иной стороны останется отпечаток пальца, значит, вы удерживаете в руках коньяк высокого качества. Повращайте фужер вокруг собственной оси. Если следы от стекающего напитка на его внутренних стенках видны в течение 5 секунд, вы имеете дело с коньяком 5-8 лет выдержки, если 15 секунд – коньяк приблизительно 20-летний. У 50-летнего коньяка эти следы различаются на протяжении 17-18 секунд.

    5. Поднесите фужер к губам, но не пейте, вначале вдохните его запах. Существует 3 «волны» ароматов коньяка. Первую «волну» – легкие ванильные тона – дозволено уловить на расстоянии 5 сантиметров от края фужера. Вторую «волну» – цветочные и фруктовые запахи – дозволено почувствовать непринужденно у края фужера. А третья «волна» — это запахи «выдержки». Дабы их почувствовать, нужно владеть развитым обонянием.

    6. Насладившись ароматом напитка, маленькими глоточками пробуйте его на вкус, чувствуя, как он распространяется во рту, раскрывая свой уникальный букет.

    7. Закусывать коньяк не принято, исключительно лимоном, он горазд перебить запах и вкус данного напитка. Отменнее под язык положите небольшой ломтик шоколада, и как только он начнет таять, выпейте коньяк.

    8. Молодой коньяк допускается пить со льдом, его вкусовые качества от этого не пострадают, а вот больше ветхий напиток класснее употреблять в чистом виде.

    9. Существует национальное правило 3 «С» (Cafe, Cognac, Cigare) употребления коньяка: вначале выпейте кофе, после этого коньяк и позже этого выкурите сигару.

    10. Пейте коньяк не торопясь, в скромной атмосфере, в кругу близких людей. Как водится, он употребляется позже застолья. Ощутить вкус и букет коньяка невозможно, если пить его во время еды.

    Видео по теме

    Совет 6: Все о вермуте: как пить

    Вермуты — довольно знаменитая категория напитков, их пьют и в чистом виде, и в составе разных коктейлей. Все вермуты дозволено поделить на пять крупных групп.

    Виды вермутов

    В реальное время в производстве вермутов главенствующие позиции занимают итальянцы, качество знаменитых марок («Мартини», «Гранд Торино», «Чинзано») не вызывает ни у кого сомнений. Дабы в полной мере получить наслаждение от этого напитка, надобно соблюдать несколько простейших правил.Вермутом называют крепленое вино, в которое добавляют целебные травы и пряности в качестве ароматизаторов, достаточно зачастую в составе вермута дозволено найти полынь. Прежде данный напиток подготавливался экстраординарно на основе белых вин, впрочем в текущее время многие изготовители применяют и красные, и розовые вина.Вермут систематизируют по сорту вина и числу добавленного сахара. К первой группе относятся сухие (secco) вермуты, оглавление сахара в которых не превышает 4%. К дальнейшей группе принято относить белые (blanco) вермуты, в которых может быть от 10 до 15% сахара. Красные (rosso) вермуты традиционно содержат больше 15% сахара. Розовые (rose) вермуты содержат от 10 до 15% сахара. Прочные горькие (bitter) вермуты содержат минимальное число сахара.

    Методы употребления

    Существует несколько многофункциональных правил употребления вермута, которые не зависят от того, к какой группе относится определенный напиток.Пить данный напиток дозволено как до, так и позже основного приема пищи, от того что он владеет способностью возбуждать аппетит и улучшать пищеварение. Вермуты зачастую смешивают с другими напитками, причем популярностью пользуются как прочные смеси с водкой, коньяком либо джином, так и легкие миксы с разными соками. В чистом виде данный напиток пьют охлажденным из специальных коктейльных рюмок либо же особых стаканов для виски. Не рекомендуется пить вермут залпом, небольшие глотки разрешают отменнее оценить вкус этого напитка. Дабы не разбавлять напиток тающим льдом, отличнее применять замороженные виноградины либо специальные камни для охлаждения спиртных напитков. К вермуту в качестве закуски восхитительно подходят жареные орехи, соленый миндаль либо свежие фрукты. Сухие вермуты отменнее показывают себя в чистом виде, при смеси с другими напитками их вкус упрощается, становится больше «плоским». Приторные вермуты хорошо гармонируют с лимонным соком в пропорции один к одному. Вообще приторные вермуты класснее каждого ведут себя в сочетании с кислыми соками, тониками либо даже содовой, в сходственных смесях избыточная сладость вермута пропадает, при этом интенсивность вкуса фактически не страдает.

    Обратите внимание!
    Итальянский вермут Martini Extra Dry впервой был представлен на Новейший 1900 год и с тех пор пользуется крупной популярностью во каждым мире. Изумительный привкус и благовоние напитка складываются вследствие соединению свыше 30 элементов.

    Полезный совет
    Martini Extra Dry гордится поистине уникальным вкусом. Содержит немного сахара и владеет относительно крупной цитаделью. Подлинный сухой вермут. Очарователен как в чистом виде, так и в качестве основы для коктейлей, в том числе, экзотических.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий