Как перевезти мясо

Совет 1: Как перевезти мясо

В жизни бывает каждое. Может случиться и так, что нужно будет сберечь свежее мясо в течении нескольких дней, не имея под рукой холодильника, скажем при перевозке.

Инструкция

1. Классно, если у вас есть сумка-холодильник, она легко поможет сберечь свежее, замороженное мясо в течении нескольких дней. Перед тем, как положить свежее мясо на хранение, его нужно зачистить от засорений и подтеков крови,а также разрезов в виде бахромы, промывать водой мясо невозможно ни в коем случае. Причем огромный кусок мяса, сохранится отменнее.

2. Мясо дозволено сберечь и без сумки-холодильника. Вестимо несколько методов сохранения мяса. Скажем,дольше сохраняется мясо в вакуумной упаковке.Так же дозволено беречь мясо в растительном масле. Кусок мяса ложат в посуду, заливают холодным прокипяченным растительным маслом, покрывая им мясо всецело. Жгучий растопленный жир, застывая предохраняет положенные в него куски мяса от порчи. Взамен растительного масла дозволено применять холодноеобезжиренное прокипяченное молоко либо сыворотку.

3. Дозволено так же сберечь мясо нарезав его кусками по 20—30 гр, посолив, и обжарив в жире, полученная корочка дозволяет дольше сохраниться охлажденному мясу.Смазав кусок мяса жиром (растительным либо свиным, говяжьим либо бараньим), его обертывают в пергаментную бумагу. Подвесив такой кусок в прохладном месте вы гораздо увеличите срок его хранения.Куски мяса так же дозволено смочить столовым уксусом и перенести в прохладное место. Для сохранности мясо дозволено засолить, для этого куски пересыпают солью, и дают рассолу стечь за 24 часа, дальше соль стряхивают,а мясо заливают кипящим тузлуком. Его готовят так: в ведро воды , высыпают 100 гр соли и 2 гр перца, добавляют 5 ложек селитры, 1 г лаврушки и 5 г чеснока. Хранят соленое мясо в прохладном месте.

4. А в дорогу, на 2-3 дня, отличнее сделать так: чисто сухое мясо сильно заморозить. Перед выходом завернуть его в плотное (махровое) полотенце и обернуть фольгой. Все это уложить в посудину, скажем в ведро, и в путь. Ставьте по вероятности в прохладное место и закутывайте, дабы уменьшить размораживание мяса.

Совет 2: Как перевезти холодильник

С необходимостью перевезти холодильник сталкивается всякая семья. Покупка нового холодильник а в магазине бытовой техники либо переезд на иную квартиру, связанный с перевозом имущества – все это довольно распространенные бытовые обстановки. Но не все знают о том, что надобно соблюдать некоторые предосторожности, дабы перевезти холодильник безвредно.

Инструкция

1. Если вы приобрели новейший холодильник в магазине, то, скорее каждого, его доставкой до квартиры займется продавец. И правда в большинстве случаев вам придется уплатить за транспортировку либо подъем холодильник а на этаж, вы будете избавлены от необходимости думать, как перевезти холодильник с соблюдением правил. В случае же появившейся поломки жалобы дозволено будет предъявить продавцу.

2. Впрочем если вам требуется перевезти холодильник независимо, то следует придерживаться мер предосторожности, дабы исключить его поломку. В официальной документации вы прочитаете, что во избежание дорогостоящего ремонта холодильник и невозможно перевозить в горизонтальном расположении, от того что это может привести к нарушению крепления компрессора к раме, обрыву трубок, вытеканию масла из компрессора в нагнетатель и его загрязнению. Таким образом, самый легкой и верный метод перевезти холодильник – нанять высокий автомобиль, скажем, ГАЗель, и расположить в нем холодильник вертикально, либо под углом наклона не больше 40?.

3. Впрочем не неизменно такой вариант допустим. Следственно, если вы решили перевезти холодильник в горизонтальном расположении, не позабудьте последовать нескольким советам:• Выньте из холодильник а все добавочные элементы.• Подложите под него картон либо сукно.• Аккуратно положите холодильник на заднюю стенку, дабы не повредить конденсатор, либо на боковую. В последнем случае петли обязаны быть сверху, дабы дверь не могла произвольно открыться.• От допустимых смещений холодильник ограничьте упорами, прокладками и закрепите мягкими ремнями.Помните, что во время перевозки тряска и удары при горизонтальном расположении холодильник а способны причинить небезопасные повреждения. Внутренние детали холодильник а не рассчитаны на физические нагрузки при горизонтальной транспортировке.

Совет 3: Как беречь мясо без холодильника

Отличнее каждого мясо хранится на холоде, следственно его неизменно кладут в холодильник. Но в некоторых обстановках нужно сберечь его без холодильных устройств. В таком случае помогут несколько народных рецептов и пригодных советов. Помните, что они дозволяют мясу лежать в теплом месте не больше нескольких дней.



Вам понадобится

  • непромокаемая бумага;
  • уксус;
  • салициловая кислота;
  • жир;
  • молоко либо простокваша;
  • соль;
  • красный перец;
  • крапива.

Инструкция

1. Без холодильника баранина и говядина могут дольше не портиться, чем свинина, птица либо молодой барашек. Мясо отменнее сохраняется, если отделить его от костей. Отлично отмойте кусок мяса без костей от крови и грязи, высушите. Натрите его уксусом и соком лимона и положите в прохладное место в закрытой посуде либо подвесьте на сквозняке.

2. Обмажьте мясо со всех сторон растопленным свиным, бараньим либо говяжьим жиром, оберните в непромокаемую бумагу и повесьте в холодном месте. Также дозволено опустить кусок в кипяток на несколько секунд, позже чего так же завернуть в бумагу.

3. Переложите нарезанные куски мяса либо рыбы свежесрезанной черемухой и крапивой, заверните их во сырое полотенце либо полотняную салфетку, пропитанную намеренно приготовленным раствором салициловой кислоты. Для этого возьмите чайную ложку кислоты на пол-литра воды и сделайте смесь. Перед употреблением не позабудьте промыть мясо холодной водой.

4. Положите кусок в кастрюлю и залейте молоком, дабы оно всецело покрывало мясо. Оно содействует задержанию становления гнилостных бактерий. Взамен молока дозволено применять простоквашу. Таким образом хранили мясо наши прародители, когда не существовало холодильников.

5. Беречь мясо без холодильника комфортнее не в сыром виде, а в качестве полуфабриката. Поварите кусок десять минут в подсоленной воде, дайте остыть и положите в вентилируемое место. Если стоит душная погода, на дальнейший день поварите еще минуту, так же остудите.

6. Обжарьте мясо, пока не образуется корочка, положите в мешок из марли и подвесьте его на сквозняке. Дозволено подержать его над огнем либо газовой горелкой, дабы образовалась сухая корочка. Позже этого обвяжите бечевкой и подвесьте в прохладном месте.

7. Дабы сберечь мясо птицы, оберните его в тряпку, пропитанную столовым уксусом. Непрерывно смачивайте ее, дабы ткань не высыхала. Отменнее не потрошить дичь, если вы собираетесь удерживать ее без холодильника, так она дольше не пропадет. Дабы сберечь отварную курочку, натрите ее красным перцем и посолите.

8. Дабы сберечь рыбу, выпотрошите ее, удалите жабры, но не мойте. Ее надобно вытереть полотенцем и натереть солью внутри и сверху, добавив немножко молотого перца. Подвесьте на сквозняке, закрыв от мух марлей либо сеткой. Свежую рыбу также дозволено обернуть тканью с раствором салициловой кислоты (1 ложка на 0,5 литров), заблаговременно промыв холодной водой.

9. Если есть вероятность, отменнее каждого заморозить мясо, скажем, перенести его на улицу в холод. Размораживать позже этого надобно помаленьку, медлительно, дабы в продукте осталось как дозволено огромнее сока.

Видео по теме

Совет 4: Как беречь соленое мясо

Вопросы хранения продуктов занимали умы людей много поколений. Соление мяса – один из самых распространенных способов для сохранения его в условиях плюсовых температур. Помимо того, соление является одной из операций технологического процесса изготовления окорочков, ветчины, разных копчений. Но и соленое мясо требует специального подхода к хранению.

Инструкция

1. Соль – это хороший консервант. При засолке мяса соль обезвоживает присутствующие в мясе микробы, тем самым сберегая его. Но нужно знать, что сами микробы не умирают, следственно соление не является гарантом обеззараживания мяса. Таким образом, используемое мясо должно быть неукоснительно свежим, добротным и только от здорового звериного. В зависимости от концентрации соли, останавливают свое становление разные виды микробов. Теснее при 10% соли фактически все микробы безопасны. При 15% останавливается функционирование гнилостных бактерий, при 20%-стафилококков. Существуют некоторые виды молочнокислых и дрожжевых бактерий, которые могут очаровательно существовать даже в концентрированном рассоле, но они минимально влияют на качество мяса.

2. Беречь теснее готовое соленое мясо дозволено многообразными методами, основное помнить, что длинное хранение может быть осуществлено только в морозильной камере либо закупоренном виде.

3. Что же касается не долгосрочного хранения, дозволено его развесить. Готовый продукт дозволено подвесить на крюки. Куски при этом обязаны быть довольно крупными, но не соприкасаться друг с ином.

4. Для краткосрочного хранения также подходит помещение в подвал либо погреб. Тут также отменнее, дабы куски были довольно огромными. Разложить их стоит на предварительно подготовленную подушку изо льда. Класть надобно не прямо на сам лед, а взять эмалированную тару либо посуду из глины и положить в нее небольшие куски. Только позже этого поставить посуду на лед. Огромные же куски необходимо расположить на пленке (которой будет покрыто холодное основание).

5. Дозволено для сохранности залить мясо молоком. В ходе такой процедуры молоко будет помаленьку скисать и не даст испортиться и развиться гнилостным микробам. Впрочем перед употреблением мясо надобно будет скрупулезно помыть и высушить полотенцем.

6. Метод засыпки необмытого мяса также применяется некоторыми хозяйками. Мясо надобно положить в емкость и просыпать со всех сторон тертым хреном.

7. Погрузить – в данном случае нужно будет приготовить особую заправку. Она делается из уксуса, воды, специй и репчатого лука. Положив соленое мясо в такой состав дозволено недопустить не только его порчу, но и придать ему огромнее мягкости и вкусовых оттенков. Если хранение будет вовсе не длинным, то довольно будет легко смазать мясо вышеуказанным составом.

8. Дозволено мясо ошпаривать кипятком в течение минуты до образования корочки, а потом беречь в прохладном месте. Дабы мясо сохранилось на больше долгий срок, его дозволено залить смальцем либо применять для этого растительное масло.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий