Как печь пирожки с печенью

Как печь пирожки с печенью

Пирожки из дрожжевого теста издавна являются одним из любимых кушаний в России. Их делают различной формы, размера и с самыми многообразными начинками. Испробуйте приготовить пирожки с печенью.



Вам понадобится

  • Для теста:
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан воды либо молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1-2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 15 г дрожжей.
  • Для смазывания пирожков:
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла.
  • Для начинки:
  • 400 г говяжей печени;
  • 4 яйца;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 50 г топленого либо растительного масла.

Инструкция

1. Приготовьте дрожжевое тесто для пирожков. В огромную миску влейте один стакан теплой воды либо подогретого до температуры 35-37 градусов молока, добавьте прессованные дрожжи, заблаговременно разведенные в маленьком числе теплой воды. Всыпьте в емкость одну столовую ложку сахарного песка, половину чайной ложки соли, положите растительное масло и слегка взбитые яйца. Смесь в миске перемешайте, добавьте просеянную муку и отменно вымесите тесто. Оно должно получиться однородным, без комков муки и легко отставать от рук и стенок посуды. Слегка посыпьте готовое тесто мукой, миску накройте чистой тканью и поставьте в теплое место (25-30 градусов) на два-три часа для брожения.

2. Дабы сделать начинку для пирожков, очистите от пленок и желчных протоков говяжью печень, промойте ее в холодной воде и нарежьте небольшими ломтиками. Две головки репчатого лука очистите и нарежьте мелко. На сковороде разогрейте топленое либо растительное масло, прожарьте печень совместно с нарезанным луком и остудите до комнатной температуры. Потом пропустите печень через мясорубку, посолите, посыпьте молотым черным перцем и смешайте с мелко нарезанными вареными яйцами.

3. Подошедшее тесто обомните и сформируйте из него маленькие круглые булочки. Уложите их на посыпанном мукой столе, дайте расстояться в течение 5-10 минут, после этого раскатайте в форме круглых лепешек. В центр всей лепешки положите начинку и защипайте края, придавая пирожкам плоскую полукруглую форму. Разделанные пирожки сложите на посыпанный мукой противень и поставьте на 20 минут для расстойки.

4. Разогрейте духовой шкаф до температуры 230 градусов. Пирожки старательно смажьте взбитыми яйцами, поставьте в духовку и выпекайте в течение 10-15 минут. Готовые пироги переложите на доску либо поднос, смажьте сливочным маслом, накройте чистым полотенцем и оставьте на 10 минут.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий