Как отварить рис правильно
Рис дюже обширно применяется в кухне различных народов. Где-то из него готовят первые блюда, кому-то нравятся десерты из него, а у восточных народов рис считается основным продуктом питания. Для этого они его примитивно отваривают и едят.
Вам понадобится
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- соль
- кастрюля с плотной крышкой
- таймер
Инструкция
1. Существует много сортов риса и методов его приготовления, в итоге чего отварной рис имеет на выходе самую многообразную консистенцию. Рис, приготовленный по классическому рецепту, дозволено употреблять в пищу, как независимое блюдо, так и в качестве ингредиента при реализации трудных рецептов.
2. Отменно промойте рис до тех пор, пока вода позже него не будет оставаться прозрачной. Мутные взвеси в воде обозначают, что рис содержит крупное число крахмальной крошки, дающей при варке липкую слизь.
3. Вскипятите воду, добавьте в нее соль, засыпьте рис, накройте кастрюлю крышкой. Открывать крышку либо мешать содержимое кастрюли не надобно. Заведите таймер, удерживаете рис 5 минут на мощном огне, позже чего убавьте огонь до среднего и варите 2 минуты. Для заключительных 2 минут убавьте огонь для минимума.
4. Отключите огонь, но не открывайте крышку еще 10 минут. По прошествии этого времени вы найдете в кастрюле готовый рассыпчатый рис, крупинка к крупинке. Еще одно превосходство этого метода заключается в том, что рис во время варки не пригорает, а значит, и кастрюля остается чистой.