Как отварить макароны

Как отварить макароны

Казалось бы, что такого трудного может быть в обыкновенном отваривании макарон. Но даже самую добротную пасту дозволено по неумению превратить в слипшееся варево, которое не то что есть, но и созерцать будет досадно. Макароны надобно варить так, дабы не испортить их при этом.



Вам понадобится

  • макароны
  • кастрюля
  • соль
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • таймер

Инструкция

1. Раньше чем приступать к варке макарон, неукоснительно прочитайте рекомендации изготовителя, встречающиеся на пачке с изделиями. Для всякого типа макарон требуется определенное число минут, дабы довести их до готовности и не переварить при этом. Тонкую вермишель и достаточно толстенькие ригаттони невозможно варить идентично.

2. Вскипятите воду, исходя из расчета 6 литров воды на 1 кг макаронных изделий. Добавьте в кастрюлю соль и немножко растительного масла. Засыпьте макароны и сразу же их перемешайте, дабы они не слиплись.

3. За 1-2 минуты до готовности выловите одну макаронину и испробуйте ее. Верно сваренные макароны так и именуются – «аль денте», что в буквальном переводе обозначает «на зубок». Изделие должно быть мягким снаружи, но оставаться твердоватым внутри.

4. Макароны имеют качество доходить под воздействием температуры и позже варки, следственно, подержав их на огне лишнюю минуту, вы рискуете переварить их.

5. Готовые макароны откиньте на сито, дайте отменно стечь воде. В кастрюлю, в которой они подготавливались, киньте ломтик сливочного масла, дайте ему растаять, смажьте им дно и стенки посудины. Верните макароны в кастрюлю, слегка перемешайте.

6. Готовые макароны дозволено подавать как гарнир, так и в качестве независимого блюда на обед либо ужин.

Видео по теме


Обратите внимание!
Макаронные изделия для супа отличнее отваривать отдельно и закладывать теснее в готовый суп. Так вы сбережете бульон прозрачным.

Полезный совет
Посыпьте макароны тертым сыром, и они сами по себе станут очаровательным блюдом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий