Как отварить картошку в мундире

Как отварить картошку в мундире

Картофель, отваренный в мундире, значительно отличается по своим качествам от того, тот, что приготовлен в очищенном виде. Его подлинный вкус и больше плотная конструкция подходят и для добавления в салаты, и для независимого употребления.



Вам понадобится

  • картофель среднего и мелкого размера;
  • вода;
  • соль;
  • кастрюля.

Инструкция

1. Выберите картофель для отваривания в мундире. Клубни обязаны быть чистыми и ровными, без повреждений, ходов проволочника, гнили. Подберите отвариваемые картофелины по размеру, они обязаны быть приблизительно идентичными, дабы совпало время варки всякой из них. Предпочтительнее отваривать в мундире молодой картофель. Он аппетитен сам по себе вследствие особенному аромату и свежему вкусу.

2. Промойте картофель в проточной воде. Особенно скрупулезно отмойте от грязи кожуру молодого картофеля. Как водится, позже отваривания его едят, не снимая мундира. Если клубни крепко загрязнены, замочите их на некоторое время в воде. Налипшая земля размокнет и легко смоется.

3. Сложите вымытый картофель в кастрюлю. Имейте в виду, если картофель отваривать в мундире, он может слегка окрасить эмаль кастрюли. Возьмите для варки картошки в кожуре металлическую либо не слишком новую емкость.

4. Налейте в кастрюлю с картошкой воду. Жидкость должна едва покрывать верхний слой клубней. Поставьте кастрюлю на крупной огонь. Закройте крышкой. Когда вода закипит, огонь уменьшите до маленького, крышку приоткройте, дабы вода не выливалась.

5. Варите картофель в зависимости от его размера в течение 20-30 минут. Минут за 10 до окончания варки посолите кипящую воду.

6. Отварите картофель в мундире на пару. Для этого сложите подготовленные клубни в электрическую пароварку, залейте в нее воду и задайте время по инструкции. Либо поместите картошки в кастрюле, оборудованной особой подставкой. Налейте воды по ярус этой подставки, поставьте на огонь. Время приготовления будет приблизительно таким же, как и при варке в воде.

7. Определите подготовленность картошки при помощи вилки. Если самый огромный клубень протыкается легко, значит, каждая картошка сварилась. Слейте воду и подавайте картофель на стол. Молодые картофелины сразу же смажьте маслом, растительным либо сливочным, посыпьте нарубленной зеленью укропа, петрушки, базилика, кинзы, зеленого лука, продавленным через пресс зубчиком чеснока.

Обратите внимание!
Картошку нужно предпочесть одного размера, скрупулезно помыть и положить в казан, залив с верхом холодной водой. Посолить (около 0,5 – 1 ч.л. соли на емкость 2-3 литра). Это недопустит от растрескивания. На большом огне довести до кипения, потом уменьшить огонь и варить до готовности.

Полезный совет
Ставите на огонь, доводите до кипения и варите на неторопливом огне минут 15-20. Подготовленность картошки проверяем вилкой либо ножиком. Варёную картошку остудить. Почистить. Если Вы используете картошку в салат, то режете согласно рецепту салата.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий