Как отмыть чугунную сковороду

Как отмыть чугунную сковороду

Наверно у всякой хозяйки изредка случается так, что часть пищи пригорает ко дну чугунной сковороды, которую позднее не так уж и примитивно очистить. Со временем на сковороде образуется толстый слой гари, из-за которого посуда выглядит не лучшим образом. Потому что же отмыть чугунную сковороду и придать ей новейший и яркий вид?



Вам понадобится

  • – стиральный порошок либо хозяйственное мыло,
  • – кальцинированная сода,
  • – тюбик канцелярского клея,
  • – уксусная кислота,
  • – металлическая щетка.

Инструкция

1. Как знаменито, со временем чугунные сковороды приобретают черный цвет от накопившихся и пригоревших жиров, которые нереально отмыть жидким моющим средством, в этом случае потребуется что-нибудь больше мощное. Возьмите огромную емкость, в которую поместится сковорода (таз либо огромная кастрюля) и налейте в нее воду. Опустите пригоревшую посуду, добавьте горсть стирального порошка и кальцинированной соды, выдавите тюбик канцелярского клея и поставьте на огонь. Кипятите в течение 2-х часов. Понемногу нагар начнет отставать от сковороды, почистите ее металлической щеткой. При желании процедуру дозволено повторить.

2. Существует еще один примитивный метод чистки чугунной сковороды от нагара, тот, что не требует денежных расходов. Для этого довольно положить сковороду на долгое время в костер, позже этого каждый нагар отойдет. Дозволено использовать данный способ и дома, но в этом случае каждая квартира будет наполнена дымом и чадом.

3. Дозволено опробовать замочить чугунную сковороду в большом числе уксусной кислоты. Через два-три дня от сковороды отстанет каждый жир и копоть. Вам же останется ее только помыть теплой водой с добавлением жидких моющих средств и как следует ополоснуть.

4. На сегодняшний день на многих рынках дозволено увидеть в продаже особую металлическую щетку, которая без труда сумеет удалить закостенелый нагар с чугунной сковороды, не требуя от вас специальных физических усилий. Кстати, если вы не хотите прилагать усилий и маяться с чисткой сковороды, вы можете ее принести на рынок, где вам почистят ее за умеренную плату.

Полезный совет
Проще каждого как следует подготовить сковороду к последующей эксплуатации, нежели потом очищать ее всевозможными методами. Для этого нужно новую чугунную сковороду прожечь на крепком огне с солью. Когда соль станет каштанового цвета, почистите сковороду не вовсе еще остывшей солью. Позже этого смажьте ее растительным маслом и поставьте прокалиться в духовку. Вследствие такой обработке, к сковороде не станет прилипать пища.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий