Как отличить семгу от форели

Совет 1: Как отличить семгу от форели

Рыбы семейства лососевых обитают как в океанских водах, так и в пресных водах Северного полушария. Лососевые рыбы являются дорогими промысловыми рыбами вследствие их нежному и питательному мясу, а также икре. Самыми вестимыми представителями этого семейства являются семга, форель, горбуша, нерка, кета, хариус и другие. В России наибольшей популярностью пользуются такие рыбы, как форель и семга.

Инструкция

1. Существует громадное число рецептов, основными «героями» которых являются форель либо семга. Этих рыб дозволено запекать в духовке, варить из них уху, добавлять в салаты, коптить и так дальше. Исключительная загвоздка, с которой сталкиваются хозяйки при покупке форели и семги, заключается в дальнейшем: как различить эти две рыбы семейства лососевых? Существуют несколько отличительных знаков, которые дозволят вам сделать верный выбор.

2. Вкус семги и форели значительно отличается, так как форель – это постная рыба, и каждый жир у нее сфокусирован в брюшной части. Семга гораздо толще, причем жир в этой рыбе распределен по каждой тушке. Наружно же форель и семга дюже схожи друг на друга, следственно в магазине продавец может попытаться продать вам больше недорогую рыбу по цене драгоценный.

3. Приобретая семгу либо форель в магазине, обратите внимание на ее морду. У семги морда больше вытянутая, а у форели – короткая и усеченная. На сошнике у форели находятся зубы. Помимо того, взгляните и на хвост рыбы, которая представлена на прилавке. Хвост у форели имеет квадратную форму, а у семги он треугольный.

4. Отличить форель от семги дозволено и по цвету тушки. Форель отличается ясной кожей, а также красноватыми боками. Изредка по тушке проходит розовато-перламутровая полоса. Что касается семги, то у нее тушка примитивно серая, а брюшко светлее, чем у форели .

5. Если вы приобретаете к столу не целую рыбу, а теснее разделанное филе, то определить, какое именно филе перед вами, дозволено по цвету. Опытные кулинары утверждают, что мясо форели гораздо ярче по цвету, филе форели традиционно интенсивно-красное. Что касается семги, то мясо этих рыб менее интенсивное – оно скорее розоватое, чем красное. К сожалению, в магазинах такой метод определения рыбы срабатывает вдалеке не неизменно. Изготовители зачастую подкрашивают мясо, дабы оно выглядело больше свежим и вкусным. По цене семга традиционно стоит подороже, чем форель, впрочем данный фактор может варьироваться в зависимости от изготовителя и качества рыбы.

Совет 2: Как варить уху из горбуши

Рыба – богатенький источник фосфора, так нужного человеку. Уха из горбуши – дюже примитивное блюдо. Готовить его легко, а рецептура не требует каких-нибудь специальных ингредиентов. Но в итоге получится аппетитное и благоуханное первое блюдо. Уху дозволено подавать как в жгучем, так и в холодном виде.



Вам понадобится

  • 500 гр. горбуши
  • 4 картофелины
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковь
  • свежая петрушка
  • соль
  • черный перец горошком
  • 2 лавровых листа
  • растительное масло для жарки

Инструкция

1. Рыбу чистим и промываем в холодной воде.

2. Ставим вариться около 30-40 минут.

3. Добавляем к рыбе одну очищенную целую луковицу.

4. При варке снимаем пенку.

5. Сваренную рыбу вынимаем и разделываем. Удаляем кости и режем на порционные куски.

6. Бульон процеживаем. Сваренную луковицу удаляем.

7. Картофель чистим и режем на брусочки.

8. В процеженный бульон добавляем картофель и варим 10 минут.

9. Лук чистим и мелко шинкуем.

10. Морковь чистим и натираем на терке.

11. Пассируем лук и морковь.

12. Добавляем в бульон ломтики рыбы, лук с морковью, лавровый лист, перец и соль.

13. Варим до готовности 5 минут.

14. Режем петрушку.

15. Раскладываем суп порционно, добавляем петрушку и подаем.

Совет 3: Как засолить семгу в домашних условиях

Семга относится ку многочисленному семейству лососевых. В англоязычных странах она и знаменита как атлантический лосось. Для ее засолки подходят рецепты, по которым вы солите одну из самых знаменитых красных рыб.

Семга, засоленная с цитрусовыми

Рыба изумительно гармонирует с цитрусовыми и семга не является исключением. Для того дабы засолить ее с апельсином, лимоном и лаймом, вам понадобится:- 1 стакан большой соли;- ? стакана сахара;- 1 чайная ложка цедры лимона;- 1 столовая ложка апельсиновой цедры;- 1 чайная ложка цедры лайма;- 1 филе семги на коже, всеобщим весом около 500 грамм.В маленький миске смешайте соль и сахар. В иной – цедру. Выстелите пищевым пергаментом либо фольгой доску либо неглубокий поднос, довольно огромный, дабы вместить филе семги целиком. Распределите около трети соли ровным слоем по этой поверхности. Выложите семгу кожей вниз и посыпьте цитрусовой цедрой, а после этого оставшейся солью. Накройте вторым листом пергамента либо фольги так, дабы сформировать плотный пакет. Уберите поднос либо доску совместно с рыбой в холодильник, придавив каким-либо грузом. Солите семгу в течение 24-48 часов, в зависимости от того, насколько просоленную рыбу вы хотите получить.Разверните рыбу, смойте соляную смесь и обсушите рыбу при помощи сырых бумажных полотенец. Нарежьте семгу тонкими кусочками, уберите в контейнер и бережете в холодильнике. Присутствие на филе кожи – обязательное условие, напротив филе получится слишком соленым.Для засолки выбирайте самую свежую семгу.

Семга с укропом

Вы можете засолить семгу так, как солят домашний гравлакс из лосося. Вам потребуется:- 2 филе семги с кожей, всеобщим весом до 1 килограмма;- 3 столовые ложки соли;- 2 столовые ложки сахара;- 1 чайная ложка молотого перца;- 1 пучок укропа;- 1 столовая ложка водки либо коньяка.Положите оба филе на разделочную поверхность, застеленную пищевой пленкой, кожей вниз. Посыпьте солью, сахаром и перцем. Измельчите укроп и посыпьте рыбу. Сложите семгу кожей вверх, хвост к хвосту. Плотно оберните пленкой, поместите груз и уберите в холодильник на 72 часа. Всякие 12 часов открывайте пакет и сливайте выделившуюся жидкость. Когда плоть семги всецело утратит прозрачность, рыба готова. При помощи широкого острого ножика снимите ее с кожи и нарежьте на кусочки. Подавайте со свежим хлебом. Исключительно подойдут небольшие, свежие, домашние ржаные булочки. По этому же рецепту дозволено засаливать и форель, а также иную красную рыбу.

Семга пряного посола

Семгу, как и лосось, дозволено солить не только сухим посолом. Испробуйте засолить ее с медом и пряностями. Возьмите:- 1 стакан жидкого меда;- 1 стакан морской соли;- 1 чашку фильтрованной воды;- 1 столовую ложку молотой гвоздики;- 1 столовую ложку дробленых ягод можжевельника;- 2 чайные ложки молотого белого перца;- 1 чайная ложка тертого мускатного ореха;- 2 чайные ложки молотых лавровых листьев;- 2 филе семги.Мед дозволено заменить естественной мелассой – черной патокой.Смешайте мед, соль, молотые пряности и воду. Мешайте, пока соль не растворится. Возьмите неглубокую, длинную стеклянную форму и влейте 1 чашку полученного раствора. Положите рыбу кожей вниз и влейте оставшуюся смесь. Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник, засолка займет 24-36 часов. Достаньте из рассола, обсушите и подавайте, нарезав, либо подкоптите в ольховом дыму в течение 3-4 часов.

Совет 4: Салат с семгой и сыром

Великолепное сочетание порядочной семги либо форели и великолепного сыра в одном из самых роскошных салатов порадует даже самых дотошных гурманов!



Вам понадобится

  • – 3-4 картофелины
  • – семга (либо форель) слабосоленая 150 г
  • – куриное яйцо 2 шт.
  • – крепкий сыр 80 г
  • – укроп 30 г
  • – лимонный сок 1 ст. ложка
  • – майонез – по вкусу
  • – горчица – по вкусу

Инструкция

1. Вареный картофель отварить, остудить, очистить и натереть на огромной терке. Семгу (филе) нарезать тонкими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком. Отварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде, почистить и нарезать кубиками либо натереть на большой терке. Натереть на большой терке сыр. Вымыть и мелко накрошить укроп. Горчицу добавить в майонез (по вкусу) и классно перемешать до однородной массы.

2. Высыпать тертый картофель в салатницу, смазать майонезом. Выложить кусочки рыбы в салатницу. Смазать майонезом. Поверх рыбы толстым высыпать укроп – оставить немножко укропа для украшения салата. Смазать майонезом. Высыпать тертое яйцо, оставив для украшения салата 1 желток. Смазать майонезом. Высыпать тертый сыр и смазать майонезом. Сверху посыпать остатками укропа и яичным желтком. Дозволено украсить его кислыми ягодами смородины, маслинами.

3. Готовый салат поставить в холодное место на 2 часа.

Видео по теме


Полезный совет
Дабы яйца и картофель позже варки было легко чистить, остужайте их в холодной воде. Воду дозволено сменить несколько раз.

Совет 5: Мешочки из семги

Странный рецепт закуски с подлинным оформлением – мешочками. Такая закуска станет настоящим украшением всякого пиршества и не задержится на столе длинное время.



Вам понадобится

  • • слабосоленая рыба (семга либо форель) – 150 г
  • • укроп
  • • творог (толстый) либо мягкий сыр 300 г
  • • твердый сыр
  • • 2 ст. л. сметаны
  • • Чеснок
  • • майонез.

Инструкция

1. Возьмите слабосоленую рыбу и порежьте ее на тонкие ломтики.

2. После этого в порционные салатницы либо креманки выложите рыбу так, дабы она устилала дно и стенки.

3. Перемешайте творог, сыр, сметану, чеснок и майонез. По желанию творог дозволено заменить любимым мягким сыром. В таком случае крепкий сыр добавлять не непременно.

4. Также дозволено нарезать маленькими ломтиками либо измельчить блендером часть семги либо форели и добавить в крем.

5. Смешав ингредиенты, взбейте их блендером до пышной массы.

6. Выложите начинку в салатницы до верха семги.

7. Оставшуюся рыбу выложите сверху крема, накрыв его всецело.

8. Поставьте салатницы в холодильник охлаждаться на пару часов.

9. После этого выньте их и опрокиньте их и извлеките мешочки. Для этого класснее пройтись старательно ножиком по стенкам салатниц перед тем, как опрокинуть.

Видео по теме

Совет 6: Аппетитные стейки из семги либо форели на мангале: как приготовить

Лето – пора, когда хочется отдыхать, поблажать семью аппетитными блюдами, в том числе шашлыком на мангале. Если вы любители рыбы, испробуйте приготовить аппетитные стейки из семги либо форели на решетке-гриль.

Процесс приготовления рыбных стейков барбекю

Для запекания на мангале отличнее каждого применять рыбу толстых сортов, аппетитными получаются стейки из семги и форели. Выбирайте огромные экземпляры – они будут особенно сочными.

Вам потребуется:

  • рыба 1 кг;
  • сок половины лимона;
  • сливки 20% жирности 200 мл;
  • приправа для шашлыка либо всякие специи;
  • лук репчатый 2 головки;
  • соль.

Рыбу очистите, промойте и нарежьте на стейки – толщина всего ломтика должна быть не менее 1,5 см, в отвратном случае блюдо получится сухим и не довольно аппетитным. Нарезанные пласты семги либо форели сложите в большую тарелку.

Нарежьте лук кольцами либо полукольцами и добавьте к рыбе. Влейте сок половины лимона. В тезисе, дозволено применять сок апельсина либо лайма – это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Положите лук в рыбу.

В сливки добавьте приправу для шашлыка либо специи, которые вам огромнее нравятся. Не позабудьте про соль, но рассматривайте, что в особых пряностях, которые продаются в пакетиках, она теснее может содержаться.

Влейте сливки с приправами в миску с рыбой и луком. Скрупулезно перемешайте и оставьте на час – этого времени будет довольно. Можете подготавливать мангал, смазывать решетку для запекания стейков.

Когда все будет подготовлено, а рыба замаринована, выложите стейки на решетку и жарьте над раскаленными углями в течение 7-10 минут. Не забывайте переворачивать. Готовые стейки подавайте к столу с салатом из свежих овощей. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий