Как отличить порошковое вино

Как отличить порошочное вино

Бутылка отменного вина не только является признаком торжественного застолья во многих русских семьях. В умеренных числах данный напиток еще и пригоден для здоровья. Но это относится только к настоящему вину. К сожалению, в современных магазинах дозволено купить и порошочное вино . Его делают из выпаренного вино градного сусла с добавлением разных ароматизаторов, дрожжей, спирта, усилителей вкуса и т.д. Но если следовать некоторым советам, то дозволено избежать получения подделки.

Инструкция

1. Первым делом посмотрите на цену. Если она слишком низкая, то, скорее каждого, вам предлагают купить суррогат. Дабы произвести бутылку естественного вина, необходимо потратиться на его производство, которое не дюже дешево, а также на разлив по бутылкам, транспортировку, хранение. В этом плане производство порошочного вина значительно дешевле, соответственно, и стоимость его в магазине достаточно низкая.

2. Будьте внимательны, приобретая вино в коробках. От того что применение такой тары обходится дешевле, чем стеклянных бутылок, то и применяют ее нередко не самые добросовестные изготовители.

3. При покупке вина обратите внимание на этикетку. На бутылке с порошочным вино м не будет указана выдержка, также такое вино не бывает марочным. Сходственный напиток имеет сладковатый приторный вкус, не имеет послевкусия, характерного для естественного вина. Почаще каждого подделывают приторные, полусладкие и полусухие вина. А вот сухие неизменно являются естественными, потому что подделать их дюже сложно и дорого.

4. Проверить натуральность вина дозволено и дальнейшим методом. Возьмите бутылку, круто опрокиньте верх дном. Отменно разглядите оставшийся осадок. В естественных винах он допускается, но его не должно быть много, и имеет он достаточно плотную консистенцию. Если перед вами суррогат, то и осадка может быть много, и он будет рыхлым.

5. Налейте в фужер немножко вина. Взболтайте круговыми движениями. Если на стенках фужера останутся следы, так называемые «винные ножки», то перед вами настоящий продукт. Чем дольше держатся эти следы, тем вино отличнее.

6. Дозволено капнуть в фужер с вино м пару капель глицерина. Если он опустится на дно и при этом не изменит окраски, то вино естественное. Если глицерин станет красным либо желтым, то перед вами подделка.

7. Наполните большую посуду водой, в пузырек налейте вина, зажмите горлышко пальцем. Опустите сосуд с напиток в воду и опрокиньте его. Уберите палец. Если вино начнет смешиваться с водой, то это будет свидетельствовать о том, что в напитке есть добавочные примеси, ароматизаторы и другие добавки. Естественное вино смешиваться с водой не будет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий