Как открыть шаурму

Как открыть шаурму

Дабы открыть удачную точку по продаже шаурмы, нужно верно предпочесть место. Если тут допустить ошибку, на ярус безубыточности бизнес будет вывести весьма трудно. Желанно, дабы помещение располагалось на пересечении пешеходных улиц. как вариант – дорог с вероятностью остановиться и перекусить, либо у метро.



Вам понадобится

  • – бизнес-план;
  • – разрешительная документация;
  • – оборудование;
  • – продукты;
  • – персонал.

Инструкция

1. Составьте бизнес-план. Не стоит думать, что шаурма – это не полновесный общепит и его дозволено запустить без заблаговременных подсчетов. Свести в цельный документ следует все расходы, нужные для начала продаж; переменные и непрерывные издержки; полагаемую выручка. Исходя из этих данных, вы сумеете определить рентабельность грядущего плана. Также в бизнес-плане опишите «фотографию» рабочего дня. Иными словами, разложите по полочкам производственный процесс, начинающийся от прихода работников и запуска технологического оборудования. Позднее это гораздо облегчит инструктаж персонала. Продумайте и включите в бизнес-план программы лояльности, рассчитанные на привлечение непрерывных клиентов. Помните, что ничего с такой силой не привязывает их к точке, как добротный продукт и выгода, выражающаяся, скажем, в накопительных скидках.

2. Выберите место, где будет располагаться ваш киоск. Как вариант – возьмите в аренду неподвижное помещение. Решив основные задачи, приступайте к оснащению. Вначале продумайте технологический процесс и озадачьтесь прокладкой инженерных коммуникаций. После этого закупите оборудование. В некоторых случаях его дозволено купить в лизинг. Пройдя подготовительный этап, пригласите надзорные органы для приобретения разрешительной документации.

3. Продумайте выбор. Решите, какие виды шаурмы планируете продавать, что будет входить в них, где все это закупать. Если у вас одна точка, такое относительно малое число продуктов подрядчики везут неохотно, следственно выберите ближайший к вам мелкооптовый рынок, съездите туда, изучите их предложения и цены. Когда точек по продаже шаурмы сразу открывается несколько, дозволено подумать и о централизованном снабжении. Отдельное слово – меню. Помимо основного продукта вы можете предложить потенциальным клиентам салаты, а также холодные и жгучие напитки. Логичнее каждого ввести в меню пиво, воду – газированную и не газированную, томатный и фруктовый сок, бульон, чай, кофе. Салаты же обязаны быть максимально примитивные в производстве и иметь невысокую себестоимость.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий