Как открыть овощной ларёк

Совет 1: Как открыть овощной ларёк

Исходные затраты на создание своего овощного бизнеса складываются из стоимости торгового оборудования, оплаты регистрации индивидуального предпринимателя и первого вклада за аренду торгового помещения. После этого придется регулярно тратить средства на оптовые закупки овощей и зарплату продавцам, не забывая ежемесячно вносить арендную плату. Если расположится ваш ларек при этом в благополучном месте, срок окупаемости бизнеса может составить менее полугода.



Вам понадобится

  • – Свидетельство о регистрации ИП, нужная разрешительная документация;
  • – «Коробка» торгового ларька (арендованная либо собственная);
  • – Комплект торгового оборудования (в том числе зарегистрированный в налоговом органе кассовый агрегат);
  • – Информация о подрядчиках овощей, максимально полная информация о данном рынке в вашем регионе;
  • – Один либо несколько сменных реализаторов, работающих по системе «оклад + процент от выручки».

Инструкция

1. Начните с улаживания формальных вопросов – зарегистрируйтесь как личный предприниматель, зарегистрируйте в здешнем налоговом органе кассовый агрегат. После этого получите «благо» в разрешительных учреждениях – Роспотребнадзоре, Пожарной и Торговой инспекциях. Ждать выдачи всех нужных документов придется несколько месяцев.

2. Оборудуйте арендованную вами (либо находящуюся у вас в собственности) «коробку» торгового ларька. Для этого закупите комплект торгового оборудования, нужного для розничной торговли овощами – в ларьках обыкновенно применяют холодильную витрину и особые горки для размещения товара. Не обойтись также без весов и морозильной камеры для промежуточного хранения закупленных партий овощей.

3. Обдумайте то, как будете строить работу с подрядчиками, начинайте постигать овощной рынок в своем регионе. Сразу ищите особенно выигрышные для себя данные получения оптовых партий продукции, работайте с несколькими взаимозаменяемыми подрядчиками. Выстройте ассортиментный ряд своей торговой точки, усердствуйте включить в него минимум 50 названий.

4. Обнаружьте одного либо нескольких сменных продавцов, которые будут трудиться в вашем ларьке. Требования к ним такие же, как и к работникам всякий иной торговой точки – доброжелательность по отношению к клиентам и добросовестность по отношению к вам. Фурор розничной точки продажи овощей во многом зависит именно от нрава и модели поведения реализатора.

Совет 2: Как открыть овощной магазин

Маленький овощной магазин – это тот вид бизнеса, в котором малый предприниматель горазд благополучно соперничать с супермаркетами. Огромные объемы закупок сетевых магазинов не дают вероятности брать спелую продукцию. Товар закупается тот, тот, что отменно сохраняется определенное время, именно следственно в супермаркетах продаются неспелые овощи. У маленького магазина таких ограничений нет, потому что объем ежедневных продаж находится на одном ярусе, что дозволяет закупать товар небольшими партиями. Но, невзирая на кажущуюся легкость, бизнес по продаже овощей имеет и свои сложности.

Инструкция

1. Нужно оформиться в качестве ИП либо ООО, получить разрешения госторгинспекции, пожарной службы, санэпидстанции. На походы по инстанциям вы затратите не поменьше 2-х месяцев. Также надобно заключить договор на техобслуживание оборудования овощного магазина (весов, кассовых агрегатов, холодильных установок) Полный комплект оборудования для магазина состоит из прилавков, витрин, горок, морозильной камеры, холодильной витрины, кассового агрегата, весов.

2. Овощной магазин отличнее каждого открывать неподалеку от метро либо в спальном районе. Это обеспечит вас непрерывным потоком клиентов. Совершенным вариантом будет открыть один крупный магазин с отличным складским помещением и несколько точек продаж в торговых центрах. Площадь помещения для овощного магазина должна быть не менее 50-60 квадратных метров, из которых 40 квадратных метров следует отвести под торговый зал, а остальную площадь занять складскими и бытовыми помещениями.

3. Надобно отнестись ответственно к выбору подрядчика овощей. Вначале отличнее самосильно изучите рынок оптовой продажи овощей, закупайте продукцию у различных подрядчиков. И только потом выберите несколько добросовестных и с подходящими условиями. Закупка товара осуществляйте повседневно. Основное правило – продукция неизменно должна быть свежей. Порча непроданного товара может добиться около 15 процентов. Такой товар продавайте со скидкой 50-70 процентов. В овощном магазине минимальная наценка составляет 30-40 процентов, максимальная – 200-250 процентов.

4. В выбор специализированного овощного магазина должен содержать все: от обыкновенного картофеля до экзотического авокадо. Число названий продукции не должно быть поменьше 70-80 единиц. Редчайшие овощи располагайте отличнее на верхних полках, это сделает у клиентов иллюзию богатого выбора. Выбор овощного магазина дозволено дополнить замороженными и консервированными, а также соками.

5. Доброжелательные и добродушные продавцы – залог классных продаж в овощном магазине. Потому что основными клиентами магазина в спальном районе являются обитатели близлежайших домов, то рано либо поздно все они станут непрерывными заказчиками, если им понравится качество товара и обслуживание в магазине.

Видео по теме

Совет 3: Как открыть свой ларек

Мелкая розничная торговля товарами, пользующимися широким спросом – бизнес, для «старта» которого не требуется крупных финансовых вложений. При желании открыть ларек на улице города могли бы многие, значительно труднее совладать с загвоздками, встающими перед владельцем киоска позднее. Вот алгорифм создания торговой точки, идентичный фактически для всех регионов страны.



Вам понадобится

  • 1. Свидетельство о регистрации ИП
  • 2. Пакет разрешительных документов
  • 3. Зарегистрированный кассовый аппарат
  • 4. «Коробка» киоска
  • 5. Торговое оборудование
  • 6. Сменный продавец-реализатор

Инструкция

1. Зарегистрируйтесь как личный предприниматель – все обладатели киосков имеют данную организационно-правовую форму, дозволяющую применять упрощенную систему налогообложения. Получите в здешней администрации (городской либо сельской) разрешение на то, дабы установить торговый киоск. Второе разрешение надобно получить в здешнем же управлении архитектуры и градостроительства, а после этого согласовать его в управлении торговли.

2. Приобретите «коробку» киоска и установите ее, соблюдая оговоренные в разрешительной документации сроки и место расположения. Теснее по факту установки свое «добродушно» обязаны дать вам также Роспотребнадзор и противопожарная инспекция.

3. Обзаведитесь торговым оборудованием, нужным для функционирования вашей точки продаж. Традиционно для оснащения «ларька» требуется холодильная витрина (если это не табачный киоск), стеллажи для товара, весы и кассовый агрегат.

4. Определите режим работы вашего «ларька», обнаружьте продавца в киоск (если не намерены все время трудиться в нем независимо). Сформируйте исходный выбор товаров, тот, что позднее можете варьировать как желательно в зависимости от потребности и поведения подрядчиков.

Видео по теме


Полезный совет
Усердствуйте не забывать о том, что все документы на право оглавления торгового киоска раз в год обязаны переоформляться – несвоевременное прохождение этой процедуры может сотворить массу лишних хлопот.Организовывать круглосуточную работу «ларька» рационально в том случае, если он размещен в оживленном месте, где жизнь не затихает и в темное время суток – на центральных улицах и площадях, изобилующих «ночными» веселиями.

Совет 4: Как оформить ларек

Самым простым и верным по окупаемости вложений видом предпринимательской деятельности является торговля. Организовав розничную торговую точку в виде небольшого ларька, дозволено гарантировать себе абсолютно порядочный ярус дохода.

Инструкция

1. Зарегистрируйтесь в налоговой инспекции в качестве индивидуального предпринимателя. Оформление розничной торговой точки в виде ларька начните с выбора полагаемого места, его размещения и грядущего выбора товаров. Планируйте размещение ларька в людных местах: возле остановок транспорта, вокзалов, стадионов. Арендная плата за землю в таких местах будет выше, но и выручка от продаж также будет значительно выше. Учтите при этом, что возле клиник и школ запрещается продажа сигарет.

2. Предпочтя подходящее место, обратитесь в муниципалитет с заявлением о предоставлении земельного участка. Если хотите возвести ларек в виде объекта капитального строительства, имейте в виду, что под строительство муниципалитет предоставляет землю только на торгах. Но если ларек будет капитальным объектом, то землю под ним вы сумеете оформить не только в аренду, но и в собственность. В остальных случаях вы сумеете только арендовать земельный участок.

3. Позже того, как муниципалитет определит границы участка и проведет межевание, будет вынесено решение о предоставлении участка. Заключите договор аренды и приступайте к установке ларька. Выбор, получение и установка торгового киоска (павильона) загвоздок не составляют: ограничения заключаются только в ваших вкусах и финансовых вероятностях.

4. В непременном порядке заключите со специализированной организацией договор на уборку прилегающей территории, а также вывоз и утилизацию мусора.

5. Обратитесь в региональный отдел Роспотребнадзора с письменным уведомлением о начале деятельности. Неукоснительно оформите книгу отзывов и предложений, которая должна быть прошита, пронумерована, скреплена печатью и зарегистрирована в отделе, курирующем вопросы организации и функционирования потребительского рынка.

Видео по теме

Совет 5: Как установить ларек

Для того дабы установить ларек , не требуется крупных финансовых вложений. В этом случае надобно примитивно придерживаться некоторых правил строительства самого ларька и оформления нужных документов.

Инструкция

1. Зарегистрируйтесь в форме индивидуального предпринимателя. Как водится, все обладатели ларьков владеют сходственной организационно-правовой формой, разрешающей применять в бизнесе упрощенную систему налогообложения.

2. Получите в органах здешней администрации разрешение на установку торгового киоска. После этого получите второе разрешение в здешнем отделении управления архитектуры и градостроительства. Позже этого согласуйте полученную разрешительную документацию в управлении торговли.

3. Приобретите «коробку» ларька и установите ее в соответствии с оговоренными сроками и месторасположением, которые будут указаны в разрешительной документации. Позже установки киоска получите документы в Роспотребнадзоре и противопожарной инспекции.

4. Приобретите торговое оборудование, нужное для типичного функционирования вашей торговой точки. В основном, для оснащения ларьков требуется холодильная витрина (только, если вы собираетесь торговать определенной группой товаров и открываете, к примеру, не табачный павильон), кассовый агрегат, стеллажи для товара, электронные весы.

5. Сформируйте первоначальный перечень товаров для реализации, тот, что в будущем вы сумеете изменить в зависимости от грядущего потребности покупателей и поведения подрядчиков.

6. Обнаружьте подрядчиков, которые сумеют вам периодично завозить нужный товар. Сразу закажите нужные виды продукции, дабы ваш киоск при открытии не был пустым.

7. Зарегистрируйте кассовый агрегат. После этого обнаружьте продавца для работы в ларьке, если не хотите самосильно в нем трудиться). При подборе нужного эксперта, обратите внимание на его ответственность и навык работы.

8. Определите режим работы ларька. Отличнее каждого, если ваш ларек будет трудиться круглосуточно, так вы сумеете привлечь огромнее клиентов.

Видео по теме

Совет 6: Как открыть ларек с шаурмой

Открытие ларька по продаже шаурмы – достаточно пленительный вид бизнеса, тот, что за сезон всецело окупается и приносит отличный доход. Трудности может вызвать только суровая процедура оформления документации, потому что данный вид деятельности относится к предприятию общепита.

Инструкция

1. Раньше чем приступать к поиску и покупке ларька, получению оборудования и оформлению документов, нужно стать на контроль в налоговой инспекции и получить свидетельство индивидуального предпринимателя либо оформиться как юридическое лицо, смотря какую форму собственности вы предпочтете.

2. После этого приобретете ларек. Это может быть неперемещаемый киоск с местом и, допустимо, с оборудованием. Тогда у вас будет вероятность сразу приступить к работе, как только переоформите на себя документы. Средств на получение действующей точки понадобится огромнее. Поменьше расходов уйдет, если вы приобретете ларек и потом подберете место, куда его установить.

3. От места ларька зависят торговый цикл и срок окупаемости точки. Следственно постарайтесь установить киоск в проходном месте: на автобусной остановке, развилке дорог, возле учебных заведений, на вокзалах либо городских рынках.

4. Раньше чем установить ларек на выбранном месте, нужно заключить договор аренды земельного участка. Для этого нужно обратиться в муниципалитет города либо в администрацию рынка, если вы хотите открыть торговую точку на его территории.

5. Оформив договор аренды, нужно получить завершения СЭС и пожарного надзора.

6. Дальше приобретете нужное оборудование. Для приготовления шаурмы основным является особый вертикальный гриль. Они бывают газовыми и электрическими. Помимо того, различаются размерами и числом горелок. Покупка гриля отечественного производства обойдется от 150 до 300 у.е. За привозное оборудование вам придется уплатить в 2-3 раза огромнее, правда по своим техническим колляциям оно фактически ничем не превосходит отечественное.

7. Шаурма – турецкое блюдо. Это мелко порезанное жареное мясо, завернутое в тонкий лаваш совместно с овощами и соусами. Приобретая продукты для ее приготовления, обращайте внимание на сертификаты качества и сроки годности. Копии всех сертификатов обязаны храниться в ларьке на случай проверок.

8. Принимая на работу продавца, обращайте внимание на присутствие у него санитарной книжки. По нормам СЭС, она неукоснительно должна быть у всякого человека, работающего с продуктами питания.

9. По словам специалистов, открытие ларька с шаурмой обходится в среднем около 5 000 у.е. Окупается он за несколько месяцев, это во многом зависит от месторасположения. Ежемесячные траты составляют заработная плата продавца, оплата электроэнергии и арендной платы земельного участка.

Видео по теме


Полезный совет
Ларек с шаурмой дозволено открыть даже на территории своего дачного участка. Но в этом случае дача должна соседствовать с магазином.

Совет 7: Как открыть табачный ларек

Специалисты подмечают, что благополучно торговать табачной продукцией сегодня может только крупной любитель и знаток этой индустрии, красиво ориентирующийся на рынке табачных изделий. Розничная торговля одними только рассчитанными на массовый потребность сигаретами не приносит ощутимого дохода, а дабы продавать престижную табачную продукцию, надобно знать о табаке всё.



Вам понадобится

  • -одно либо несколько маленьких помещений в различных частях города;
  • -торговое оборудование, в том числе специализированное (для хранения престижных сигар);
  • -грамотно подобранный выбор престижной табачной продукции.

Инструкция

1. Оцените для начала свои вероятности и подсчитайте – окажется ли у вас довольно средств для открытия сети торговых точек (от 3 до пяти). Единичный табачный ларек либо маленький магазин скорее каждого окажутся нерентабельны. Следственно планируйте открытие либо сразу нескольких точек продаж, либо постепенное создание сети при наличии реальных вероятностей для растяжения.

2. Продумайте места расположения ваших грядущих торговых точек. Престижная табачная продукция, на которую вам придется делать упор, это товар “для немногих”, следственно в самом центральном месте с огромный проходимостью вам открывать ларек не непременно. Пускай это будет легко легко доступное, вестимое любителям место, а реклама после этого теснее сделает свое дело.

3. Обнаружьте подрядчика специализированного оборудования – если для примитивных сигарет подойдут обыкновенные стеллажи, то сигары принято беречь в специальных выставочных шкафах. Также считается, что в табачном магазине (пускай и маленьком) должна быть оборудована классная система кондиционирования воздуха. Не надобно пренебрегать и декоративным оформлением помещения торговой точки – не забывайте, что ваш товар рассчитан на больше чем взыскательную публику.

4. Сформируйте как дозволено больше широкий ассортиментный ряд – отлично, если в вашей торговой точке будут представлены все вестимые латиноамериканские марки сигар. Помимо сигар и сигарилл включите в выбор нюхательный табак, а также аксессуары для курения – трубки, мундштуки, кальяны. Когда ассортиментный ряд будет продуман довольно отменно, произведите первую закупку товара.

5. Позаботьтесь о рекламе вашей точки продаж – распространите на улицах листовки, поместите рекламу в местных печатных изданиях. Задача номер один для вас – обзавестись непрерывными заказчиками, а для этого необходимо время, и ненавязчивые рекламные акции как раз обязаны подмогнуть вам решить эту задачу.

Полезный совет
Поработать в своем табачном ларьке (либо магазине) недурно было бы самому – обнаружить подлинно знающих толк в табаке продавцов-референтов подлинно трудно, отличнее обучать кадры на собственном примере, помаленьку подготавливая себе замену.

Совет 8: Как открыть торговый ларек

Уличный ларек может стать отправным пунктом бизнес-восхождения для всякого предпринимателя — если дело пойдет, скоро одна торговая точка превратится в сеть киосков, а затем появится вероятность вложить заработанные средства в открытие небольшого магазина. Чай не стоит забывать о том, что если предприниматель оказался удачен в мелкой розничной торговле на улице, то ему будут по силам и более масштабные начинания, вопрос только в скорости накоплении стартового капитала.



Вам понадобится

  • – участок земли, на котором будет располагаться киоск;
  • – корпус киоска;
  • – комплект торгового оборудования (включая кассовый апппарат и огнетушитель);
  • – пакет разрешительных документов (от органов здешней администрации, пожарной инспекции и Роспотребнадзора);
  • – база подрядчиков товаров, представленных в ассортименте ларька.

Инструкция

1. Узнайте, раньше чем выбирать место для ларька и заранее обнадеживать себя, какой политики в отношении уличной торговли придерживается администрация вашего города. В некоторых городах установить ларек на более либо менее свободном месте не составляет труда, тогда как в других монтаж торговых точек сурово лимитирован. Может получиться так, что выбирать придется только из тех мест, которые вам укажут в соответствующем ведомстве.

2. Закажите новейший корпус грядущего торгового киоска либо договоритесь с тем, кто хочет демонтировать и продать свой ветхий ларек . Если вы возьмете на себя работу по демонтажу и транспортировке ларька, его прежний обладатель наверно согласится сделать вам классную скидку. Следственно вариант с киоском, побывавшим в употреблении, для начинающего предпринимателя, финально, больше приемлем.

3. Сформируйте ассортиментный ряд для своего ларька и начинайте заранее налаживать классные деловые отношения с подрядчиками тех товаров, которые вы намерены продавать. Ассортиментный ряд уличного киоска больше либо менее типовой и может дополняться только овощами-фруктами и хлебобулочной продукцией, следственно составить базу подрядчиков нетрудно еще до открытия киоска. при первой закупке товара усердствуйте представить как дозволено огромнее названий продукции, отсеивая после этого те позиции, которые будут пользоваться низким спросом.

4. Приобретите торговое оборудование для киоска – стеллажи, деревянные лотки, холодильник (если планируете продавать мороженое и охлажденные напитки), весы (если собираетесь продавать на вес фрукты либо овощи). Кассовый агрегат также должен у вас быть и находиться в полной готовности к первой проверке со стороны налоговой инспекции, коллеги которой оштрафуют вас даже за единичный случай продажи товара в обход кассы. Не позабудьте также о новом исправном огнетушителе, при наличии которого коллеги пожарной инспекции только и согласятся выдать вам разрешение на применение торгового киоска.

Совет 9: Как приготовить овощной салат с тунцом и яйцом?

Испробуйте приготовить легкий летний овощной салат с тунцом и яйцом. Салат дюже стремительно подготавливается, а пользы от него дюже много.



Вам понадобится

  • – 80 гр. консервированного тунца;
  • – 1 яйцо;
  • – 1 маленький огурец;
  • – 5-7 помидоров черри;
  • – 2-3 листа всякого салата;
  • – зеленый лук;
  • – 2 ст. ложки оливкового масла;
  • – 1 ст.ложка лимонного сока;
  • – 1 чайная ложка горчицы.
  • – 1/2 ч. ложки семян кунжута;
  • – 1/2 ч. ложки сахара;
  • – черный перец свежемолотый;
  • – соль.

Инструкция

1. Откройте баночку с консервированным тунцом и слейте всю жидкость. Саму рыбу “разберите” вилкой на ломтики небольшого размера.

2. Вымойте помидоры, обсушите их. Весь помидор разрежьте на 2 половинки.

3. Вымойте огурец, насухо вытрите его и нарежьте кружочками, а потом разрежьте их на половинки. Зеленый лук режьте колечками.

4. Ополосните листья салата и руками нарвите из них ломтики произвольной формы и размера.

5. Положите яйцо в кипящую воду и сварите “в мешочек”. Для того, дабы яйцо верно сварить, его надобно удерживать в воде 4 минуты с момента её закипания. Перед тем, как в воду кинуть яйцо, посолите её. Как только яйцо сварится, переложите его в холодную воду, освободите от скорлупы и разрежьте на 2 половинки.

6. Готовим заправку. Объедините в миске соль, свежемолотый перец, сок лимона, сахар и горчицу. К этому добавьте кунжут, оливковое масло и перемешайте.

7. Объедините в салатнице компоненты: помидоры, огурцы, зеленый лук и листья салата. Сверху выложите ломтики тунца и половинки яйца. Перед подачей на стол полейте салат только что приготовленной заправкой.

Видео по теме


Полезный совет
Усердствуйте непрерывно расширять выбор вашей торговой точки – продукцию местных фермерских хозяйств дополняйте привозными товарами, помимо овощей предлагайте своим клиентам фрукты, тоже как выращенные в местных условиях, так и завезенные из других стран, экзотические.Из единичного овощного ларька усердствуйте подрасти в сеть, обезопасив себя от отдельных соперников – открывайте новые торговые точки в своем районе либо даже в иных районах города.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий