Как открыть мини-производство

Совет 1: Как открыть мини-производство

Открыть в нашей стране мини-производство — дело нелегкое, исключительно, если начинать с нуля. При отличном и верном подходе оно может принести недурную выручка собственнику, а также обеспечит население дополнительными рабочими местами.



Вам понадобится

  • – присутствие стартового капитала;
  • – интернет;
  • – помещение для открытия производств.

Инструкция

1. Спектр направлений мини-производств довольно широкий.Это может быть производство строительных материалов: силикатного кирпича, пеноблоков, тротуарной, мраморной плитки, пенополистирола и других. Пищевая ветвь: пивоварни, пекарни, мельницы, спиртзаводы, выращивание грибов, производство фито-чая, сухих завтраков.Сфера сервиса: прачечные, химчистки.Другие виды деятельности: производство пластиковой упаковки, пластиковых окон, мебели.

2. Выберите, каким видом малого бизнеса вы хотели бы заняться.Если у вас есть гараж, вам выигрышнее будет изготавливать строительные материалы, нужное для этого оборудование имеет минимальные габариты, следственно абсолютно может разместиться в маленьком помещении.Также в гараже дозволено заниматься выращиванием грибов, с условием непрерывного поддержания определенной температуры.Мини-производство в пищевой ветви подразумевает под собой присутствие намеренно оборудованных цехов, с соблюдением норм СЭС.Для производства окон и мебели требуется особое массивное оборудование, следственно для них необходима огромная площадь.

3. Разработайте бизнес-план, определитесь с суммой изначального капитала. Ознакомитесь с бизнес-планами для малого бизнеса, которые предлагают в интернете. Посоветуйтесь с опытными в этом вопросе знакомыми людьми, они могут знать о некоторых подводных камнях, которые вы можете не учесть при составлении бизнес-плана.

4. Обнаружьте средства на открытие производства. Если нужная сумма теснее имеется — это громадный плюс, и решение вопроса финансирования отпадает. Когда вовсе нет изначального капитала, возьмите деньги в задолженность у приятелем, родственников либо займ в банке.Банки дюже неохотно дают кредиты на открытие нового бизнеса, следственно если вы будете брать деньги в банке, не озвучивайте тот факт, что они необходимы именно на открытие мини-производства. Отменнее возьмите несколько потребительских кредитов — это будет больше реально. Адекватно оцените свою платежеспособность для последующего погашения этих кредитов.

5. Зарегистрируйте свое предприятие как ИП (личный предприниматель) либо ООО (социум с ограниченной ответственностью). Оцените, как неопаснее и выигрышнее вам зарегистрировать организацию, какая система налогообложения огромнее подойдет, как комфортнее будет вести бухгалтерию.

6. Закупите нужное оборудование, сырье и материалы для выбранного бизнеса. Организуйте производство в соответствии с требованиями пожарной и технической безопасности. Получите согласование СЭС (санэпидемстанции), пожарных служб.

7. Наймите работников соответствующих квалификаций (желанно опытных) и приступите к работе.

Совет 2: Как сотворить свое производство

Организация собственного производства по выпуску какого-нибудь товара проходит в несколько этапов и подразумевает усложнение процесса открытия и регистрации. Дабы сотворить свое производство нужно иметь производственное оборудование и помещение. Процесс организации производства дозволено условно обозначить несколькими этапами.

Инструкция

1. Поиск требуемой идеи. Не всякая задумка оказывается благополучной в процессе ее реализации. Выбор идей велик – от производства пельменей, до бизнеса по изготовлению гвоздей. Отличнее каждого выбирать ту ветвь, в которой вы классно разбираетесь – доводилось сталкиваться по роду деятельности, есть правильный пример либо это сокровенная мечта.

2. Составление бизнес-плана. Это непременный этап, тот, что проходит всякий производственный либо непроизводственный бизнес. Специальное внимание уделите источникам финансирования – дабы сделать собственное производство, как водится, требуется большой стартовый капитал.

3. Поиск помещения. Если вы планируете заняться производством продуктов питания, то требования к выбору помещения предъявляются суровые – производственный цех должен пройти проверку санэпидемстанции и отвечать каждом требованиями соответствующего права. Площадь помещения тоже имеет минимально нужные размеры, которые рассчитываются для всякого вида производства отдельно. Рассматривайте также размеры производственной линии, присутствие помещений под склады сырья и готовой продукции.

4. Получите все нужные разрешения, пройдите процедуру регистрации. Нужно заблаговременно исследовать и подать заявки на проведение всех проверок и сертификаций. Будьте готовы к периодическим инспекциям соответствующих органов. Обратитесь в местные органы регистрации для приобретения официальных документов.

5. Наймите работников. Квалификация персонала зависит от трудности используемого оборудования и особенностей производства. Для пищевого производства добавочно нужно присутствие санитарной книжки у персонала. Размер штата зависит от размахов производства – традиционно это технологи, бухгалтер, заведующий складом.

6. Ищите подрядчиков и каналы сбыта. Подрядчиков сырья отбирайте по предлагаемым условиям сотрудничества. Для привлечения заказчиков займитесь энергичной рекламой и налаживанием контактов с потенциальными покупателями.

Видео по теме


Видео по теме


Полезный совет
Всякое производство имеет свои нюансы. Принимая решение об открытии, постарайтесь провести обзор рынка сбыта вашей грядущей продукции, реально оцените допустимую конкуренцию. Дайте рекламу производства либо продукции в СМИ, на телевидении либо наружную рекламу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий