Как открыть мельницу для перца

Совет 1: Как открыть мельницу для перца

Молотый перец тем душистее, чем свежее его помол, именно следственно гурманы и классные хозяйки отдают предпочтение не пакетированной пряности, а цельной, которую мелют в мельничках непринужденно перед приемом пищи.

Инструкция

1. Мельницы для перца бывают 2-х видов. К первому относятся предметы вестимых (либо малоизвестных) изготовителей кухонной утвари, намеренно разработанные для многоразового использования и способные служить владельцам надеждой и правдой довольно длинный срок. Что касается 2-й категории, то это, собственно говоря, даже и не мельницы, а скорее стилизованные под эту утварь пластиковые упаковки под перец, владеющие «безвозмездно» измельчать свое содержимое. Для примера дозволено назвать марки «Камис», «Млинок», «Котани» и прочие. Для повторного применения они просто не пригодны: по задумке изготовителей, эти мельницы-упаковки нужно утилизировать по мере применения их содержимого. Но многие наши соотечественники не согласны с таким раскладом: «С какой целью я буду приобретать новую мельницу , если у меня теснее сеть одна?». Любопытные деятельные умы русских людей терзаются загвоздкой: «А как дозволено открыть эту одноразовую мельницу , дабы опять и опять наполнять ее содержимым, сделав таким образом многоразовой?».

2. Если и вы хотите открыть мелиничку, то по боковых швов пластиковой крышки сделайте надрезы острым ножиком. Позже этого крышка легко снимется. Сейчас вы можете наполнить емкость вновь. Закрепите пластиковую крышку любым комфортным фиксатором (пластиковое кольцо, технический зажим) либо нагрейте так, дабы она немножко оплавилась, впрочем, в таком случае знайте, что снять ее во 2-й раз, не повредив, верно не получится, да и конструкция утратит притягательность.

3. Опустите пустую упаковку из-под перца крышкой вниз в дюже жгучую воду, подержите пару минут и подденьте ножиком – крышка должна сняться легко.

4. У стеклянных мельниц крышку держит резинка-уплотнитель на пластиковом либо металлическом кольце. Дабы досыпать перец, необходимо вытянуть резинку из-под кольца, заблаговременно порвав либо порезав ее. Крышка легко снимется, а зафиксировать ее дозволено, легко заменив уплотнитель новым.

Совет 2: Как открыть мельницу

Мельница мукомольная представляет собой предприятие, осуществляющее переработку зерна на муку. В текущее время настоящую деревянную мельницу и не встретишь. Современная техника гораздо отличается от своих предшественников и исполняет крупные объемы переработки, обеспечивая дополнительное обеззараживание зерна при приобретении муки, продлевая срок ее хранения.

Инструкция

1. Современные мельницы для зерна имеют конструкцию настольного типа, которая состоит из рамы, с установленным на ней корпусом с электродвигателем и загрузочным бункером.Для установки мельницы вам понадобится цех, оборудованный силовой электропроводкой, защитным контурным заземлением и распределительным щитом, а также приточно-вытяжной вентиляцией. Подключение мельницы к электропитанию изготавливаете в соответствии с инструкцией. Нужные для подключения провода трассы исполните в стальных трубах.

2. Для сервиса мельницы довольно одного оператора. Перед включением мельницы очистите с контактов пускателя консервирующую смазку. Проверьте состояние пускателя и мотора, а также сопротивление заземления, сопротивление изоляции проводов, сопротивление между болтом заземления и всякий доступной для касания поверхности части мельницы, которая может быть под напряжением. Подключите мельницу к электросети, добавочно проверив соответствие напряжения сети и электрооборудования.

3. Проверьте направление вращения ротора (правильно – по часовой стрелке, если вы посмотрите со стороны ротора-измельчителя). Проверьте на безопасность установку приемного лотка. Подготовьте подачу зерна к месту загрузки.

4. Нажмите кнопку «Пуск» на пускателе и закройте заслонку. Засыпьте в приемный бункер зерно. Для начала заслонку на бункере установите на минимальную подачу. Дабы добиться максимальной продуктивности мельницы, не перегружая электродвигатель, потихоньку увеличивайте подачу зерна.

5. Через дозирующее устройство зерно самотеком поступает в зону измельчения из загрузочного бункера. За счет вращающегося молоткового ротора зерно отбрасывается к внутренней поверхности деки, что содействует его измельчению. Дальше происходит просеивание через сито, позже чего полученная фракция поступает в приемный лоток. При помощи резинового жгута на приемный лоток надевается приемный рукав либо мешок для транспортировки продуктов помола в емкости. Крупность помола дозволено контролировать, вытянувши обойму и заменив сетку. Установите обойму на бывшее место. Сетка должна располагаться внизу.Во время работы контролируйте присутствие сырья в бункере, работу электродвигателя, безопасность крепления приемного лотка.

6. Через один час постоянной работы сделайте перерыв на 5 минут для охлаждения. При выявлении неисправности (мощный нагрев мотора, шум, искрение) отключите мельницу , и приступите к устранению неисправности.Позже перерыва перекройте подачу зерна и запустите электродвигатель. Дальше установите заслонкой нужную подачу зерна.

7. Позже окончания работы проверьте состояние электрооборудования, зубьев деки и молотков, сетки просеивания. Если сетка забита, очистите ее простым встряхиванием.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий