Как открыть кафе-пекарню
Кафе, где дозволено испробовать и купить домой свежую выпечку – хороший вариант перспективного бизнеса. Основное – верно подобрать выбор, сурово следить за качеством продукции и назначить конкурентоспособные цены.
Вам понадобится
- – оформленное юридическое лицо либо ИП;
- – помещение для кафе и пекарни;
- – разрешительная документация от СЭС и прочих инстанций;
- – оборудование;
- – мебель и посуда;
- – резерв ингредиентов для выпечки;
- – персонал.
Инструкция
1. Выберите формат грядущего кафе. Вы можете открыть пекарню-кондитерскую либо заниматься предпочтительно выпечкой хлеба. Сегодня дюже знамениты тематические кондитерские – французские, итальянские, бельгийские либо русские, предлагающие подлинные сорта выпечки. Оцените перспективы рынка. Если в вашем городе теснее работает несколько пекарен, проанализируйте их выбор.
2. Обнаружьте продукт, тот, что станет оригинальной «визитной карточкой» вашего предприятия. Скажем, вы можете выпекать широкий выбор пирогов с многообразными начинками, специализироваться на хлебе различных сортов, фирменных слойках либо печенье.
3. Подберите подходящее помещение. Ваша пекарня должна располагаться в месте с оживленным трафиком. Недорогое кафе дозволено открыть в спальном районе либо рядом с учебными заведениями и офисами. Пекарня премиум-класса должна размещаться возле ресторанов, бизнес-центров и городских достопримечательностей.
4. Для размещения производства довольно 50-80 квадратных метров, еще 80-100 м2 займет торговый зал. Зона общепита может быть ограничена несколькими столиками со стульями либо диванами. Встречаются кафе, предлагающие только «стоячие» места у высоких столов.
5. Займитесь приобретением разрешительной документации. Вам потребуется разрешение на производство и реализацию хлебобулочных и кондитерских изделий. Оформление документов – процесс долгий и может занять несколько месяцев.
6. Оборудуйте пекарню. Вам потребуются расстоечные шкафы, тестоделители, тестомесильные машины и печи для выпечки. Выбор класса оборудования и его цена зависят от предлагаемого выбора. Скажем, если вы захотите выпекать хлеб, тот, что подают в итальянских и французских булочных, вам потребуются особые подовые печи.
7. Мощность оборудования выбирайте, исходя из планируемой загрузки. Не приобретайте «про резерв» и не занимайте пространство пекарни машинами, которыми не будете пользоваться. Если в грядущем вы расширите производство, недостающее оборудование дозволено будет докупить либо обновить теснее имеющееся.
8. Сделайте ремонт помещения. Торговый зал и зону кафе оформите в соответствии с выбранной доктриной. Скажем, если ваша специализация – хлеб «ручной работы», оформление может быть исполнено в рустикальном жанре – деревянные стеллажи, холщовые салфетка, плетеные корзины для выкладки. Если вы продаете выпечку во французском вкусе, стилизуйте помещение под парижское кафе.
9. Наймите персонал. Специальное внимание уделите выбору босс-пекаря – человека, тот, что будет заниматься не только контролем процесса выпечки, но и разработкой технологических карт. Помимо того, вам потребуются рядовые пекари, работники кухни, продавцы в зале, уборщица и бухгалтер, тот, что может трудиться удаленно.