Как открыть кафе-кондитерскую

Как открыть кафе-кондитерскую

Обольстительный запах сдобы неизменно привлекает к себе внимание прохожих. Редко кто устоит и пройдет мимо свежей выпечки. Следственно идея открытия кафе-кондитерской кажется многим дюже симпатичной. Но, организовывая бизнес, стоит помнить, что залогом триумфа являются трудолюбие, настойчивость и умелое управление.



Вам понадобится

  • – стартовый капитал;
  • – бизнес-план;
  • – помещение;
  • – оборудование;
  • – персонал.

Инструкция

1. Для начала изучите рынок. Пройдитесь по теснее присутствующим сходственным заведениям. Посмотрите, как они работают: какой выбор, число обслуживающего персонала, на сколько посадочных мест зал для посетителей, выбор товара. Подметьте плюсы и минусы. После этого поинтересуйтесь ценами на торговое оборудование нужное для кафе-кондитерской , узнайте, какие документы нужны для регистрации, какие необходимо платить вклады и т.д. Рассчитайте примерный ярус расходов.

2. Потом зарегистрируйтесь как юридическое лицо (регистрироваться проще как личный предприниматель) в ИФНС, ПФР и ФСС, в соответствии с действующим правом. Закажите печать и откройте расчетный счет в банке.

3. Оформите договор аренды на помещение. Подходящие для кафе-кондитерской – площадью от 50 до 100 квадратных метров. Учтите, что зал для посетителей должен быть отделен от склада и производственного цеха. Помимо того, в кафе нужно присутствие как минимум 2-х санузлов.

4. Разработайте для данной площади следующие планы: технологический, водоснабжения и канализации, электроснабжения и электрооборудования и др. Всю проектную документацию согласуйте с органами пожарного надзора, СЭС, Роспотребнадзора и т.п. И только позже этого приступайте к ремонту помещения согласно плану.

5. Получите лицензию. Для этого в Комитет по лицензированию предоставьте следующие документы: заявление, копию свидетельства о регистрации в качестве юридического лица, документ о постановке на контроль в налоговых органах, бумагу о регистрации контрольно-кассового агрегата, завершение ОГПС и СЭС, справку с ОВД о наличии охранной сигнализации.

6. Закупите нужное оборудование для кондитерского цеха и зала. Значимой частью всякого кафе-кондитерской является витрина – это лицо заведения. Следственно она должна быть верно оформлена. Так же не обойтись без кофеварки и диспенсеров для приготовления жгучего шоколада. Заключите договора с подрядчиками сырья и готовой продукции. Сформируйте выбор вашего заведения. Включите в меню как вестимые лакомства, так и новинки. Продумайте ценовую политику.

7. Наймите высококвалифицированный персонал. В первую очередь примите на работу менеджера и босс-кондитера. Они помогут вам подобрать официантов, барменов и работников кондитерского цеха.

Обратите внимание!
Неимение в продаже алкоголя упростит оформление документов.

Полезный совет
Позаботьтесь о отменной рекламе вашего кафе-кондитерской. Не позабудьте про службу «торговля на вынос». Закажите для нее упаковку с логотипом вашей фирмы. Обнаружьте свою «изюминку», которая выделит ваше кафе среди соперников.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий