Как отжать виноград

Как отжать виноград

Виноградный сок применяется при производстве вина, уксуса, в косметической промышленности. Помимо того это легко аппетитный и пригодный напиток. В зависимости от того, с какими целями вы отжимаете виноград, процесс данный происходит по различному сценарию.



Вам понадобится

  • виноград;
  • миска либо таз;
  • блендер либо соковыжималка;
  • марля либо сито;
  • дуршлаг.

Инструкция

1. Производства сока из винограда – процесс легкой, но затратный. Дабы получить 1 литр жидкости, вам придется отжать от 5 до 6 килограмм ягод.

2. Дабы получить виноградный сок, вы можете взять всякий сорт винограда, купленный как на рынке, так и в магазине. Подготовьте ягоды, отделив их от грозди и положив в дуршлаг. Промойте теплой кипяченой водой. Если вы планируете приготовить много сока, мойте виноград партиями.

3. Положите очищенный виноград в блендер либо соковыжималку. Пользоваться соковыжималкой дозволено лишь в том случае, если у нее есть особый режим, дозволяющий ей перерабатывать ягоды с косточками либо если вы используете бескостный виноград. Включите прибор.

4. Если вы обрабатывали виноград соковыжималкой, то у вас образуется отдельно мезга, а отдельно сок. Если вы пюрировали виноград блендером, то вам надобно будет положить полученную массу в марлю либо сито и отжать жидкость. Свежевыжатый виноградный сок бережете в холодильнике.

5. В том случае, если вы не хотите пользоваться блендером либо соковыжималкой, возбмите обычную толокушку для картофельного пюре. Очищенный виноград переложите в огромную широкую кастрюлю и добавьте немножко воды. Варите ягоды на среднем огне около 10-12 минут, дабы смягчить тугую виноградную кожицу.

6. Слейте воду и переложите виноград в миску, скрупулезно разомните его толокушкой. Процедите образовавшуюся массу через сито либо отожмите при помощи марли. Полученный таким образом сок также подходит для приготовления виноградного желе либо варенья, где взамен сахара применяется данный сок.

7. Для того дабы приготовить вино либо уксус из виноградного сока, вам подойдет только виноград органического происхождения. От того что для брожения нужно наличие определенных бактерий, находящихся на кожице ягод, их невозможно мыть, а магазинный виноград, как водится, обработан особыми составами, которые содействуют долгому хранению ягод, но препятствуют процессу виноделия.

8. Отделите ягоды от кисти и положите, не промывая, в крепкий контейнер. Ягоды обязаны занимать не больше 2/3 от его объема. Если у вас нет довольно емкостного тазика либо миски, выжимайте сок из винограда порционно.

9. Примите решение, при помощи чего вы будете отжимать виноград. Если вы хотите приготовить огромный объем вина и у вас есть объемный и крепкий контейнер, отожмите сок традиционным методом – ногами. Если обрабатываемыми вами объем невелики либо у вас нет довольно емкостной тары, сделайте это руками.

10. Вымойте руки либо ноги с мылом и высушите их полотенцем. Отличнее каждого взять вафельное полотенце, потому что от него не остается волокон на коже. Разомните ягоды руками либо ногами. В зависимости от обрабатываемого объема это может занять от 30 минут до нескольких часов. Когда вам покажется, что вы размяли каждый виноград, продолжайте выжимать его еще минут 10-15.

11. Разместите отжатый виноград в марлю либо процедите его через сито. Полученный таким образом виноградный сок подходит только для приготовления вина либо уксуса.

Видео по теме


Обратите внимание!
Для переработки винограда в индустриальных числах в виноделии применяется особый винтовой пресс.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий