Как отделить желтки от белка

Совет 1: Как отделить желтки от белка

Существует уйма рецептов, требующих распределения яиц на желток и белок. Совсем не неукоснительно в выбранном блюде должно присутствовать что-то одно, бывает, что требуется вначале ввести желтки и только потом взбитые белки. Либо на желтках замешивают рассыпчатое песочное тесто, а примерно готовый пирог покрывают воздушной меренгой. Однако, абсолютно не главно, как вы собираетесь применять сепарированное яйцо, всё равно вначале вам придется отделить белки от желтка. Существует не поменьше четырех отлично знаменитых методов сепарирования яиц.



Вам понадобится

  • Яйца
  • Три миски
  • Нож
  • Сепаратор для яиц
  • Одноразовые тонкие перчатки

Инструкция

1. При помощи яичной скорлупыУдарьте ножиком либо плоской рукояткой иного столового прибора по яйцу в верхней части. Ваша задача, дабы яйцо треснуло так, дабы верхняя его половинка была поменьше, чем нижняя. Опрятно снимите верхнюю половинку. Удерживаете верхнюю половинку рядом с нижней и через щель между ними процедите белок в миску. Подхватите яичный желток на верхнюю половину скорлупы. Некоторые «нити» яичного белка могут быть исключительно упрямыми, помогите им вилкой. Опустите желток в подготовленную посуду.

2. При помощи отверстийСпециальным приспособлением либо обычной канцелярской кнопкой проделайте в яйце два отверстия – сверху и снизу. Немножко расширьте нижнее при помощи кончика ножика. Удерживаете яйцо над миской, пока белок медлительно вытекает из нижнего больше широкого отверстия. Отбейте верхнюю половинку скорлупы и вылейте желток в иную миску.

3. При помощи пальцевНаденьте тонкие одноразовые стерильные перчатки. Разместите руку с яйцом над миской для белков и разбейте скорлупу. Уберите скорлупу свободной рукой. Дозвольте белку медлительно стекать между вашими пальцами. Покатайте желток в ладони, дабы дать стечь каждому белку без остатка. Отпустите желток в отдельную миску.

4. При помощи сепаратораПоложите сепаратор на миску, подходящего размера. Разбейте и выпустите в него яйцо, так дабы желток оказался в середине, а белок вольно стекал по краям. Дождитесь, пока каждый белок вытечет через щели в сепараторе. Положите желток в иную миску.

Совет 2: Как отделить желток от белка

Некоторые блюда содержат либо только белки (скажем, безе), либо только желтки (скажем, майонез). Выпечка получается значительно пышнее, если взбивать отдельно белки от желтков. Правда, есть хозяйки, которые не могут отделить желток от белка .



Вам понадобится

  • – яйцо;
  • – ножик;
  • – сито;
  • – три чашки;
  • – бумага;
  • – кулек.

Инструкция

1. Разбейте яйцо в чистое сито, в котором вы просеиваете муку. Сито поставьте на тарелку такого же диаметра. Белок стечет на тарелку, а желток останется сверху с остатками белка . Старательно ложкой выньте желток , а оставшийся белок вылейте из сито.

2. Приготовьте две чашки. Разбейте яйцо так, дабы содержимое осталось на части скорлупы большего размера. Сливайте в чашку белок, придерживая желток 2-й половинкой скорлупы. Если нужно отделить желток от белка с нескольких яиц, то возьмите третью чашку. В случае крошечной неудачи вы не испортите ранее отделяемые желтки.

3. Разбейте скорлупу ножиком на две равные части. Дозволено поделить белок от желтка, переливая над миской желток из одной половинки скорлупы в иную, пока каждый белок не стечет.

4. Сделайте воронку из листа бумаги с дюже тонким отверстием внизу. Разбейте в нее яйцо. Белок выйдет снизу, а желток останется в воронке.

5. Разбейте яйцо на тарелку. Дабы поделить белок от желтка, закройте желток стаканом, тот, что по диаметру чуть огромнее желтка. Сливайте в чашку белок, держа тарелку со стаканом вертикально.

6. Сделайте в скорлупе два отверстия, сверху и снизу. Держа яйцо над чашкой, дайте стечь белку с нижнего отверстия. В иную чашку вылейте желток , разбив скорлупу.

7. Расколите скорлупу острым ножиком, но не до конца, дабы лишь образовалось отверстие. Выпустите белок из скорлупы, наклоняя яйцо в одну, а после этого в иную сторону. Когда каждый белок стечет, выпустите желток в иную емкость.

8. Влейте яйцо в кулек с маленьким отверстием, через которое выйдет белок. Перемещайте желток в различные стороны, дабы каждый белок вышел. Желток вылейте из кулька в миску.

9. Разбейте яйцо в руку над чашкой, дабы отделить желток от белка . Перемещая по руке желток , белок выльется через пальцы рук и в стороны. Переложите желток в иную миску, а руки вымойте. Дозволено это проделать в перчатках.

Видео по теме


Обратите внимание!
Старательно выливайте содержимое яйца, дабы не повредить форму желтка, тот, что легко может попасть в белок.

Полезный совет
Используйте только свежие яйца для распределения белка и желтка.

Обратите внимание!
Если для вашего блюда необходимы белки либо желтки больше, чем от одного яйца, используйте три миски. Одну для желтков и две для белков. В маленькую миску вы будете отделять белок, а в огромную собирать их все одно за иным. Такие предосторожности застрахуют вас от вероятности испортить белок от десятка яиц одним тухлым яйцом.

Полезный совет
Белок и желток по отдельности могут храниться в холодильнике несколько дней. Также их дозволено замораживать и применять позже. Но отменнее каждого планировать «парные» блюда. К примеру, если вы сделали на обед пасту на яичных желтках, из белков дозволено приготовить десерт – безе либо миндальные пирожные.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий