Как отбить мясо без молотка

Совет 1: Как отбить мясо без молотка

Секрет приготовления аппетитного мяса кроется не только в рецепте, но и в технике его заблаговременной обработки. Порой оно подлинно оказывается не таким мягким, как бы хотелось. Обстановку может спасти его отбивание перед приготовлением. Даже самое высококачественное мясо выигрывает от этого. Отбивание делает его не только мягким, но и сочным. Как водится, для отбивки применяют особый молоток. Впрочем с этой задачей великолепно справляются и иные подручные предметы.



Вам понадобится

  • – ножик;
  • – скалка для теста;
  • – стеклянная бутылка;
  • – деревянная картофелемялка;
  • – сковорода.

Инструкция

1. Отбить мясо при отсутствии особого молотка дозволено при помощи ножика. Для этого понадобится весомый и толстый ножик. Разрежьте мясо на куски и отбивайте их не острой, а тыльной стороной ножика в различных направлениях. Дозволено воспользоваться и ручкой ножика, если она довольно широка.

2. Сделать мясо мягким под силу и традиционной стеклянной бутылке, вернее – ее горлышку. При отбивании им куски мяса получаются даже нежнее и воздушнее, чем при отбивании молотком. Для этого довольно легко постучать по куску мяса горлышком. Впрочем дозволено отбивать его и донышком бутылки. В этом случае ее рациональнее заранее наполнить водой.

3. Недурно с функцией молотка справляются скалка для теста и деревянная толкушка для картофельного пюре. Только не переусердствуйте. Непомерное отбивание способно превратить сочное мясо в сухое.

4. Дозволено отбить куски мяса плоской стороной сковороды. Только заблаговременно их следует завернуть в пищевую пленку либо полиэтиленовый пакет в целях гигиены.

5. С ролью молотка для мяса хорошо совладает камень. Для этого необходимо разыскать булыжник поувесистей, разместить его в полиэтиленовый пакет и лишь позже этого приступать к отбиванию мяса.

6. Кусок мяса дозволено отбить основанием либо ребром своей ладони. Правда, отбить – это громко сказано. Скорее, у вас получится легко размягчить мясо.

Совет 2: Как отбить ветхую плитку

Приобрести декоративный кафель и облицевать им стены – это типичный вариант при ремонте ванной комнаты либо кухни. Перед тем как уложить на стену новую кафельную плитку , надобно отбить ветхую. Как верно это сделать?



Вам понадобится

  • – перчатки;
  • – очки для охраны глаз;
  • – респиратор;
  • – молоток;
  • – зубило и долото;
  • – перфоратор;
  • – пленка из полиэтилена;
  • – одеяло.

Инструкция

1. Подготовьте место, где вы будете трудиться. Накройте пол пленкой из полиэтилена. Раковину, унитаз и иные бьющиеся предметы укутайте ветхим одеялом. Этим вы обезопасите пространство от осколочков ветхой плитки, а позже заключения работ вам нужно будет только свернуть пленку и выкинуть осколочки.

2. Наденьте защитные очки. Руки класснее защитить при помощи перчаток. Дабы в дыхательные пути не попала пыль, используйте респиратор. Если нет респиратора, сделайте маску из марли и тонкого слоя ваты.

3. Приступайте к отбиванию плитки. Начинайте с самого верхнего ряда и понемножку спускайтесь вниз. Отделяйте плитку от стены, применяя долото и зубило. Снимайте плитки поочередно, осмотрительно подцепляя за края. Если у вас не получается отделить плитку , ее нужно разбить. Ударьте молотком, но не слишком мощно. Плитка должна расколоться на несколько частей. Опрятно удалите их и приступайте к обработке дальнейшего участка.

4. Позже удаления плитки вы обязаны отлично очистить стену от ветхого раствора. Делайте это, работая долотом. Очищайте скрупулезно, дабы стена стала ровной – от этого зависит, как будет смотреться новая плитка. На стене не должно остаться даже маленьких ломтиков раствора – это может воспрепятствовать при креплении нового кафеля.

5. Осмотрительно сверните пленку совместно с осколочками ветхой плитки. Снимите одеяло с укутанных предметов. Ваша стена готова к укладке нового кафеля.

Видео по теме


Обратите внимание!
Не думайте, что отбить ветхую плитку дюже легко. Это – трудоемкий процесс, тот, что может занять несколько часов. Впрочем и пугаться не стоит: если вы будете делать все опрятно, то задач не возникнет.

Полезный совет
Если вам не получается отбить плитку долотом и зубилом, вы можете применять перфоратор. Будьте осмотрительны – при неаккуратном применении вы можете повредить поверхность, что осложнит дальнейшую работу.

Совет 3: Как возник судейский молоток

Судейский молоток – это неотделимый признак судебной власти. Его удар в зале суда является символом неоспоримости решения, вынесенного судьей. Помимо того, если в зале заседания чувствуется неуважение к суду, то судья, чтобы воротить порядок в, имеет право напомнить о порядке, стукнув молотком по особой подставке.

Инструкция

1. Судейский молоток – это признак западного правосудия, России он не характерен. Изготавливается он из древесины и является не больше чем символом власти судьи. Почаще каждого судейский молоток используется в том случае, когда в ходе заседания начинаются чувствительные споры, безумные обсуждения. Молоток в таких случаях является сигналом к спокойствию и рассудительности. Дабы судье ненужный раз не повышать голос он пользуется им. В ХХ веке молоток купил новое символическое значение, заокеанские судьи ударяют им позже окончания чтения обвинительного приговора, это знак, что решение принято и обсуждению в зале больше не подлежит.

2. История судейского молотка берет свое предисловие еще с библейских времен. Существует ветхозаветная история о постройке храма Соломона в Иерусалиме. В данной истории описывается убийство основного строителя Адонирама. Одним из орудий убийства стал молоток. То есть молоток оказался некоторым признаком вынесения приговора человеку.

3. Опираясь на эту библейскую историю, молоток, как символ созидания и кары, взяли себе масоны, которые, как вестимо, занимались «строительством» глобальной религии. Молоток в масонстве является знаком избранного Мастера, тот, что наделен силой и могуществом. Именно этим предметом заслуженный Мастер имел право открывать и закрывать масонские заседания. Представители масонства реагировали на стук молотка с большим почтением и преклонением.

4. Многие изыскатели относят происхождение молотка к мифологической культуре шумеров, проживавших в IV-III тыс. до н.э. Шумеры – это выдающаяся цивилизация, прославившаяся своими триумфами в области юриспруденции. Во время заседания суда у них была обычай стучать молотком, а вернее забивать гвозди в крышку гроба, в котором находился бандит. За всякую провинность подсудимого судья вбивал гвоздь, если же звучали оправдательные речи со стороны охраны, то гвозди вынимались. Толк данного обычая заключался в том, что чем огромнее было забито гвоздей, тем бандиту было тяжелее выбраться, и тем повиннее он был. После этого судьи стали использовать молоток, дабы утехамирить шумящую и буйно реагирующую публику.

5. Но при каждым своем символизме, молоток в текущее время не является непременным признаком зала суда, и почаще каждого носит декоративный нрав. Молоток – это такая подать обычии. В России молоток не применяется вообще, но при этом судьи зачастую кладут его себе на стол для антуража.

Обратите внимание!
Судейский молоток неизменно применяется совместно со особой подставкой, по которой и следует ударять. Считается, что первые подставки были в виде металлического диска, символизировавшего ясный круг, а значит и власть судьи, позднее ее сменила деревянная колодка, которая применяется для усиления звука.

Обратите внимание!
Усердствуйте не отбивать мясо до дыр, вы обязаны только слегка «растянуть» его, то есть сделать тоньше. Отбивать кусок мяса, толщина которого менее 2 сантиметров, нет смысла. В этом случае вы не усовершенствуете, а, скорее, только усугубите его вкус и смачность, в итоге кусок мяса позже жарки будет напоминать «сухарь».

Полезный совет
Перед отбиванием мяса смочите разделочную доску холодной водой, дабы сухое дерево не впитывала мясной сок.Дабы кровяные брызги от мяса не летели в различные стороны, положите его в полиэтиленовый пакет и только позже этого отбивайте.Дабы процесс отбивания мяса стал фактически бесшумным, подложите под разделочную доску полотенце.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий