Как определить вес продукта без весов
Почаще каждого с необходимостью определения веса продуктов на глаз мы сталкиваемся во время приготовления блюд на кухне. «Налейте 250 мл воды, добавьте 50 мл молока, 5 г масла…» Подлинно особые весы есть не у всех, а когда готовишь по новому рецепту, значимо верно соблюсти пропорции, чтобы не испортить все блюдо.
Инструкция
1. В таких случаях дозволено обучиться определять вес продукта, измеряя его объем. Потребуются каждого лишь чайная и столовая ложки, и граненый стакан. В 1 ч.л. содержится:сахар – 10 г,соль – 10 г,вода – 5 г,уксус – 5 г,всякое растительное масло – 3 г,жидкий жир – 5 г,молоко – 5 г,мука – 3 г,рис – 4 г,манка – 4 г,молотые орехи – 2 г,сахарная пудра – 3 г,лимонная кислота – 3 г.В 1 ст.л. содержится:сахар – 25 г,соль – 30 г,вода – 18 г,уксус – 15 г,всякое растительное масло – 8 г,жидкий жир – 20 г,молоко – 20 г,мука – 15 г,рис – 20 г,манка – 20 г,молотые орехи – 12 г,сахарная пудра – 18 г,лимонная кислота – 12 г.В ганеном стакане содержится:сахар – 200 г,соль – 150 г,вода – 200 г,уксус – 200 г,всякое растительное масло – 230 г,жидкий жир – 245 г,молоко – 250 г,мука – 150 г,рис – 210 г,манка – 200 г,молотые орехи – 140 г,сахарная пудра – 200 г.
2. Также благотворно взять на заметку, что 1 г соответствует:25 горошинам перца,10 шт. лаврового листа,18 головкам гвоздики.На первых порах вы, возможно, будете зачастую сверяться с выше приведенными данными, но со временем найдете, что знаете их на память.
3. Еще одна категория людей, которым непрерывно доводится прикидывать вес продуктов питания «на глазок» – это худеющие. Для них сгодится дальнейшая информация.В 1 ч.л. содержится:крупа геркулес – 6 г,крупа гречневая, пшено – 8 г,молоко сгущенное – 12 г,масло сливочное – 15 г,сметана – 10 г,сливки – 5 г,мед – 20 г,варенье – 17 г.В 1 ст.л. содержится:крупа геркулес – 12 г,крупа гречневая, пшено – 25 г,молоко сгущенное – 30 г,масло сливочное – 35 г,сметана – 25 г,сливки – 14 г,мед – 50 г,варенье – 50 г.
4. Для овощей и фруктов, которые в большинстве своем некалорийны, довольно примерно представлять средний вес 1 шт.:картофель – 75-100 г,свекла – 100-150 г,морковь – 75-100 г,помидор – 80-100 г,огурец – 50-100 г,яблоко – 100-150 г,банан – 200-250 г,айва – 150-200 г.
5. Ну, а если решили дать себе послабление и перекусили сладостями, главно все-таки не сбиться с учета съеденного, следственно имейте в виду:1 печенье «Мария» соответствует 10 г,1 пряник – 30 г,1 зефир двойственный – 42 г,1 мармелад – 20 г.
6. Когда вы приобретаете сладости в упаковке с указанием веса нетто, определение веса одного печенья, вафли либо конфеты сводится к простым математическим вычислениям. Так, если упаковка венских вафель весит 140 г, а в упаковке 4 вафли, вес одной вафли составит 35 г.