Совет 1: Как определить температуру в газовой духовке
Примерно в всяком рецепте приготовления домашней выпечки есть слова: “выпекайте при температуре…”. В процессе приготовления кондитерских изделий (пирожных, печений, тортов) появляется надобность положительно уметь отрегулировать температуру духовки, т.к. при определенной температуры духовки дозволено получить больше-менее румяное изделие. Одним нравится, когда выпечка получается с нежной хрустящей корочкой, а иным, напротив, по вкусу мягкая корочка без очевидно выраженного запекания.
Инструкция
1. Температуру в духовке при выпекании необходимо устанавливать в зависимости от вида теста, размеров, а также формы изделия. Температуры различают таким образом: умеренная температура – 130-180 градусов, средняя – 180-220, высокая – 220-270 градусов Цельсия.
2. Температура духовки, нагревание которой происходит за счет электричества посредством встроенной конвекции, регулируется легко и довольно примитивно. Для этого необходимо примитивно выставить нужную температуру духовки, ориентируясь при этом на указания особого дисплея либо градуировки, которая присутствует вокруг ручки.
3. Больше трудным образом регулируется температура духовки с газовой подачей тепла. Во многих случаях на газовых духовках имеется градуировка расположений ручки в цифрах (скажем, от 1 до 9) либо же расположения регулятора подачи газа подмечены примитивными черточками ярусов от 1 до 7. Помимо этого, бывает, что термометр духовки испорчен. Как в таких случаях узнать температуру?
4. Во-первых, дозволено купить термометр для духовки (скажем, заказать в интернет-магазине). Средняя цена термометров для духовки – 500-600 руб.
5. Помимо того, дозволено посмотреть инструкцию к газовой плите, в ней должно быть написано, как определить температуру духовки этой плиты.
6. Помимо того, вы можете воспользоваться особой таблицей температур для духовок разной конструкции (см. Таблица температур для газовой духовки с 9 делениями).
7. В случае с 7 основными расположениями ручки регулятора температуры духовки воспользуйтесь дальнейшей таблицей.
8. Вы можете выписать надобную таблицу соответствия цифр либо делений регулятора температуры духовки и прикрепить на холодильник либо, скажем, на внутреннюю дверцу кухонного шкафа. При готовке вам необходимо будет легко взглянуть на эту таблицу и выставить необходимую температуру.
9. Помимо того, температуру в в газовой духовке также дозволено определить народным методом, применяя небольшую щепотку муки. Дабы узнать температуру в духовке, сначала следует на середину противня в разогретой духовке кинуть малое число муки (много муки класть не необходимо, от того что мука горит дюже стремительно!) и после этого в течение 30 секунд проследить за ее поведением:- Если мука начинает потихоньку и равномерно желтеть, то это значит, что огонь слишком небольшой (слабый) и температура духовки составляет 180 – 200 градусов.- Если мука сначала желтеет, а через 30 секунд начинает меркнуть, то это значит, что огонь среднего яруса, а температура духовки – 220-240 градусов.- Если мука начинает сразу же чернеть либо примитивно обугливаться, то это обозначает, что огонь слишком мощный, а температура духовки составляет 270-280 градусов.
10. Температуру в духовке дозволено определить также иным простым методом – с поддержкой листочка бумаги. Положите тонкий маленький лист белой бумаги на самый низ духовки. Если он медлительно начнет желтеть – то это значит, что в духовке средний ярус температуры, если лист стремительно станет каштановым – высокая температура, огонь слишком мощный.
Совет 2: Как определить температуру в духовке
Дюже значимо знать, какова температура в духовке. Всякому блюду соответствует свой температурный режим. Качество и вкус хлеба, рыбы, мяса, печенья, бисквитов либо чего-либо еще, зависят от соблюдения необходимой температуры во время приготовления. Проверить жар в духовке дозволено посредством муки.
Вам понадобится
- Мука
Инструкция
1. Киньте горсть муки на противень, стоящий на среднем ярусе. Если мука стремительно подрумянилась, значит температура внутри вашей духовки около 230?С и выше.
2. Если мука приобретает золотистый цвет несколько минут, значит в духовке 170-180?С.
3. Если мука длинно сберегает свой первичный вид, значит температура минимальная (140-150?С).
Видео по теме
Совет 3: Как определить температуру газа
Измерение температуры газа изготавливаете термометром. Для измерения температур до 150?С используйте жидкостные и биметаллические термометры. Для повышенных температур возьмите приборы на основе термопары, манометрический термометр либо пирометр. Температуру также дозволено рассчитать по таким макроскопическим параметрам как давление и объем газа .
Вам понадобится
- жидкостный, биметаллический термометры, термопара, пирометр и герметичный сосуд
Инструкция
1. Определение температуры газа с поддержкой жидкостного термометраДля определения температуры погрузите в газ резервуар жидкостного термометра. Жидкость, находящаяся в капилляре поднимется либо опустится, показав на проградуированной шкале нынешнюю температуру газа . Если газ находится в герметичном сосуде, приварите к нему трубку, которую заполните теплопроводящим веществом. Подойдет вода. Вставьте резервуар жидкостного термометра в эту трубку и снимите показания. В этом случае точность будет несколько дрянней, чем при непосредственном контакте с газом.
2. Измерение температуры биметаллическим и манометрическим термометромПоместите термобаллон биметаллического термометра в газ и через некоторое время на шкале увидите показания температуры. Больше высокие температуры измеряются манометрическим термометром. Для этого его баллон необходимо поместить в газе. По капилляру давление передастся на стрелку, которая передвинется по проградуированной шкале.
3. Термометр на термопареВозьмите два металлических проводника, скажем, из меди и константана. Спаяйте их края и к одному из них присоедините эмоциональный амперметр. После этого один из спаев разместите в раскаленный газ, а 2-й оставьте в типичных условиях. Появится электрический ток, тот, что и покажет амперметр. Проградуировав его в градусах Цельсия, получим термометр.
4. Определение температуры пирометромПропустите жгучий газ через металлическую трубку. Чудесно подойдет медь, как материал с дюже высокой теплопроводностью. Позже этого направьте на нее пирометр, и он бесконтактно определить температуру трубки, а значит, и газа , тот, что через нее проходит.
5. Расчет температуры совершенного газа Идеальным считается газ при типичных условиях (давление 101325 Па, температура 0?С=273,15 К). В этом случае, объем одного моля такого газа составит 22,4 л либо 0,0224 м3. Тогда, разместив газ в герметичный сосуд с манометром и нагревая либо охлаждая его, дозволено расчитать температуру. Снимите показания манометра в Паскалях (давление). После этого, числовое значение давления умножьте на 0,0224 и поделите на 8,31. От полученного итога отнимите 273,15. Получится значение температуры в градусах Цельсия.
Совет 4: Как определить градусы на духовке
Существует уйма многообразных моделей кухонных плит. Плиты различной ценовой категории отличаются друг от друга комплектацией и дизайном. Так, у некоторых плит в духовках может отсутствовать градусник. Взамен этого, на ручке регулятора духовки присутствуют численные значения. Узнать, какое значение соответствует определенному температурному режиму дозволено следующими методами.
Инструкция
1. Соответствие цифр градусам дозволено узнать из инструкции, которая прилагалась к плите. Если она не сохранилась, испробуйте узнать модель вашей плиты. Скрупулезно оглядите её. Ищите на ней наименование либо маркировку. Если вы узнаете нужную информацию, вы сумеете обнаружить инструкцию на сайте производителя либо пообщаться с другими обладателями таких плит через интернет. Допустимо, у них сохранилась документация для этой модели плиты.
2. Приобретете особый градусник из нержавеющей стали. В продаже дозволено обнаружить особые термометры для духовки. Если в магазинах вашего города такое устройство не продается, поищите его магазинах через интернет. Вы сумеете подобрать градусник по цене и дизайну, тот, что будет органично смотреться на духовке . Такие градусники изготовлены из нержавеющей стали.
3. Определите градусы с поддержкой обычной пекарской муки. Довольно взять маленькую щепотку этого продукта. Положите вовнутрь духовки на противень белый лист бумаги. Духовка к этому времени должна быть разогрета. Насыпьте на бумагу немножко муки и понаблюдайте за ее состоянием в течение нескольких секунд. Стремительное обугливание муки обозначает, что температура в духовке соответствует 270-280 градусам. Стремительная смена желтого цвета муки на темно-бурый значит, что духовка разогрелась до 220-240 градусов. Если мука медлительно купила желтый оттенок, то температура духовки не выше 180-200 градусов.
4. Также узнать температуру духовки дозволено с поддержкой белого сахара. Насыпьте чайную ложку сахара на фольгу так, дабы образовалась маленькая горка. Фольга должна быть уложена на противень в жгучей духовке . Медлительно увеличивайте температуру духовки с поддержкой регулятора. Если вы подметили, что сахар начал плавиться, можете остановить вращение регулятора. Температура духовки в данный момент составляет 200 градусов. Этой температуры довольно, дабы выпечь множество блюд.
Совет 5: Как определить градусы на плите
В текущее время достаточно много разных моделей кухонных плит. Они отличаются друг от друга не только дизайном, но и комплектацией. К примеру, некоторые плиты не имеют градусника. Взамен этого на ручке есть численные значения, с подмогой которых дозволено определить, какое значение соответствует определенному температурному режиму.
Инструкция
1. Цифры на плите соответствуют градусам. В инструкции к плите это детально описано. Если же она не сохранилась, то вам нужно вначале определить модель вашей плиты. Для этого скрупулезно ее оглядите. Вы неукоснительно обнаружите на ней наименование либо же маркировку. Позже того как нужная информация обнаружена, зайдите на сайт производителя и обнаружьте нужную инструкцию. Вы также можете пообщаться с другими обладателями схожих плит в интернете. Абсолютно допустимо, что у них имеется документация для этой модели.
2. Вы также можете определить градусы на плите с поддержкой градусника, тот, что исполнен из нержавеющей стали. В продаже имеются особые термометры. Если же вы не обнаружили его в магазинах города, то легко закажите через интернет. Градусники отличаются друг от друга дизайном и ценой. Все они изготавливаются из нержавеющей стали.
3. Определить градусы вы можете при помощи обычной пекарской муки. Для этого потребуется маленькая шепотка данного продукта. Положите вовнутрь духовки на противень белый лист бумаги. В данный момент духовка должна быть отменно разогрета. На бумагу насыпьте муку и понаблюдайте за ее состоянием некоторое время. Если продукт будет обугливаться, то температура внутри духовки соответствует 270-280 градусам. Если же мука меняет цвет с желтого на темно-бурый, значит духовка разогрелась до 220-240 градусов. Продукт также может купить желтый оттенок. Такое случается при температуре менее 200 градусов.
4. Узнать температуру вы можете и при помощи белого сахара. Для этого необходимо насыпать чайную ложку сахара на фольгу таким образом, дабы при этом образовалась маленькая горка. Фольгу уложите на противень в жгучей духовке. С поддержкой регулятора медлительно увеличивайте температуру. Если сахар начал плавиться, то остановите вращение регулятора. В данный момент температура в духовке составляет около 200 градусов. Данная температура подходит для выпечки большинства блюд.
Полезный совет
термометры для духовки:http://www.colormondays.ru/store/show/%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8-faberhttp://www.poraduy.ru/item/?id=1470 http://youngparents.msk.ru/yshop/boKpwzvTwi-iuSwTtv.htmhttp://menaje.ru/e-store/91/http://menaje.ru/e-store/91/1097/