Как определить свежесть шампиньонов

Совет 1: Как определить свежесть шампиньонов

Существует ряд всенародно любимых блюд, которые трудно себе представить без грибов. Это грибные пироги, мясо с грибами, жульен, громадное число салатов и тому сходственное. Обычно для большинства этих кулинарных изысков применяются выращиваемые индустриальным методом шампиньоны, которые легко приобрести в любом супермаркете. Но перед тем как купить грибочки, их следует проверить на свежесть . Финально, отравиться шампиньонами сложно, а вот испортить блюдо и самочувствие себе, а также гостям – абсолютно.

Инструкция

1. Выбирайте грибы маленьких либо средних размеров. У «переростков» огромнее шансов оказаться ветхими. Помимо того, молодые мелкие грибочки значительно симпатичнее выглядят в тарелках и к тому же имеют больше плотную «мясистую» консистенцию.

2. Оглядите несколько плодов перед тем, как соберетесь приобретать их. Шляпки грибов обязаны быть белыми либо розоватыми, без вмятин, почернений. На ощупь шляпка свежего шампиньона бархатистая, дюже нежная. Помимо того, она имеет классический матовый сияние, тот, что отсутствует у полежавшего и теснее подсохшего грибочка.

3. Загляните под шляпку гриба. Она должна плотно соединяться с ножкой белым кольцом. Отодвиньте это колечко и взгляните на грибные пластинки. Чем они темнее, тем старше гриб. У дюже молодых грибов пластинки кремово-розовые, а у вовсе ветхих плодов они теснее не держат форму и имеют малоприятный черно-каштановый «трухлявый» цвет.

4. Сейчас понюхайте грибок. Запах должен быть тонким, свежим, грибным. Не стоит приобретать шампиньоны с затхлым неприятным запахом – они только испортят блюдо.

5. Чуть сдавите плод. Его тело должно быть упругим, а не мягким и склизким.

6. Принеся шампиньоны домой, помните, что беречь их дозволено не больше 5-7 суток позже сбора, только в холодильнике, при невысокой плюсовой температуре и в проветриваемой таре. Не оставляйте грибы в целлофановом пакете, напротив они стремительно почернеют и потеряют свою съедобность.

Совет 2: Как определить свежесть мяса

Дабы приготовить аппетитную домашнюю еду, надобно брать только свежие и добротные ингредиенты. На что же обратить внимание, приобретая мясо и птицу? По каким знакам дозволено определить, что они являются свежими, а не лежат на прилавке теснее несколько дней? Испробуем разобраться.

Инструкция

1. Обратите внимание на цвет мяса . Мясо звериных до года может быть всех оттенков розового, с белым глянцевым жиром. От года до 2-х лет – все оттенки между темно-розовым и ясно-красным, с белым ярким жиром. Если звериному было огромнее 2-х лет, то такое мясо ясно-красное, с белым матовым жиром.

2. Надавите пальцем на мясо – посмотрите, как стремительно исчезнет ямка. Если мясо парное, ямка исчезнет примерно мигом. Если ямка остается, то мясо несвежее либо размороженное.

3. Пленки на свежем добротном мясе прозрачные и ясные. Разрез сырой и глянцевый. Сок, нынешний с куска при разрезе, прозрачный, красный.

4. Если вероятности приобрести парное мясо нет, приобретете кусок замороженного мяса . Посмотрите на цвет сухожилий и жира на таком куске. Если сухожилия красного цвета – мясо было заморожено и разморожено многократно.

5. Приложите палец к куску замороженного мяса . Если остался ясно-алый след, значит мясо свежее.

6. Посмотрите на цвет замороженного мяса . Оно может быть всех оттенков от ясно-розового до бордового. Это зависит от возраста звериного. Поверхность замороженного мяса должна быть матовой и не дюже блестящей.

7. Имейте в виду, что из 1 кг парного мяса без костей получится приблизительно 650 г готового продукта. Из такого же числа мяса замороженного при приготовлении останется 500 г.

8. Приобретая птицу, помните, что курочки и индейки имеют розовую мякоть, а гуси и утки – красную. У свежей птицы мясо упругое, глянцевое, слегка сырое.

9. Обратите внимание на кожу птицы. Она должна быть ясной, яркой, без синевы и заветривания.

Обратите внимание!
Мойте мясо перед приготовлением водой, нагретой до 25-30 градусов.Мороженое мясо оставьте в стеклянной либо эмалированной посуде для размораживания при комнатной температуре. Не заливайте его водой. Оно гораздо проиграет в своих вкусовых качествах.

Полезный совет
Чем тоньше и прозрачнее кожа между крылышком и телом птицы, тем она моложе.

Совет 3: Как определить испорченное мясо

Случаев отравления некачественным мясом дюже много. Дабы этого избежать, необходимо наблюдательно относиться к покупке скоропортящихся продуктов и не стесняться рассматривать товар. Выявить свежий продукт довольно легко, он отличается от подпорченного по цвету, запаху и плотности.

Инструкция

1. Самый подлинный метод определить свежесть мяса – надавить на него подушечкой пальца. Если позже этого поверхность стремительно приняла бывшую форму, значит, мясо свежее. Полежав дольше положенного срока при комнатной температуре либо в охлажденном виде, мясо теряет плотную конструкцию из-за разрыхления волокон. Позже надавливания несвежее мясо не принимает изначальную форму.

2. Цвет мяса может быть от ясно-красного до темно-бордового, данный параметр зависит от возраста звериного. Но на свежем мясе не должно быть обширных темных пятнышек, они возникают, когда продукт лежит больше 24 часов при комнатной температуре. Финально, на поверхности мяса могут быть темные прожилки, почаще каждого они образуются в итоге выделения йода из волокон – это не небезопасно для здоровья. Откажитесь от покупки мяса, которое имеет зеленоватый оттенок. Правда продавцы и утверждают, что оно окислилось под воздействием кислорода, но это не так.

3. Судить о мясе по цвету жира – немыслимо, он может быть как вовсе ясным, так и темным. Но его цвет ни в коем случае не должен быть ясно желтым либо бурым. Если вы подметите мясо с таким цветом сала, то, допустимо, звериное было больное. На поверхности жира не должно быть влаги.

4. На ощупь свежее мясо чуть сырое и гладкое. Если сделать маленький надрез и надавить, то из него должен пойти прозрачный красный сок. У несвежего мяса сок неясный, поверхность может быть как вообще сухой, так и непомерно влажной и дюже липкой.

5. Запах у добротного мяса должен быть славным, изредка с легким ароматом молока. Если запах имеет неприятные нотки, дозволено сделать итог о том, что мясо подпорчено.Усердствуйте приобретать только то мясо,которое вам нравится по цвету, запаху и не вызывает каких-нибудь сомнений. При выборе мяса отменнее перестраховаться, чем получить тяжелое отравление.

Совет 4: Как проверить свежесть рыбы

Основное требование к всякий рыбе – это качество и безусловная свежесть продукта. Несвежая рыба провоцирует важные заболевания. Все методы предохранения рыбного продукта от порчи неэффективны, от того что «поправить» испорченный продукт не могут. Больше того, эти методы не могут также гарантировать свежесть рыбы на неограниченное время.

Инструкция

1. 1 метод – самый простойЗапах несвежего рыбного продукта отличнее каждого определить при варке в закрытой посуде пробного ломтика. Также запах испорченной рыбы дозволено найти так: воткните разогретый в кипятке ножик в толщу рыбного мяса и поднесите его к носу. Если вы хотите проверить качество копченой либо соленой рыбы, тогда используйте деревянную шпильку, также проткните рыбу, проверните несколько раз шпильку в толще мяса и поднесите к носу. Доброкачественная соленая рыба имеет типичный запах во всех частях тела. При покупке рыбы в бочке, обратите внимание на рассол, он не должен иметь портящегося запаха.И все же не стоит доверять только обонянию, также надобно обследовать внешний вид данного продукта.

2. 2 метод – Точный осмотрОбратите внимание на кожу и чешую рыбины. Живая рыба должна быть упитанной, здоровой и подвижной. Такая рыба имеет незаостренную спинку, жабры обязаны подыматься и опускаться равномерно, чешуя рыбы целая и при этом не должна иметь ни пятнышек, ни повреждений. Плавать рыба должна в глубине воды, а не на ее поверхности. Охлажденная рыба должна быть подвержена больше тщательному осмотру, от того что портится она стремительно, а при неудовлетворительно тщательном хранении достаточно стремительно становится непригодной к употреблению. Охлажденная рыба имеет плотное тело, положите ее на руку, она ни в коем случае не должна изгибаться. Присмотритесь к жабрам, они обязаны быть ясно-красного цвета. Также дозволено кинуть рыбу в воду, свежая рыба стремительно утонет. Мороженая рыба не должна иметь пятнышек и повреждений, кожа должна плотно прилегать к коже. Постучите по ней: если рыба издает громкий звук, то это классно промороженный продукт. Не должна иметь затхлого запаха и плесени вяленая и сушеная рыба.

3. 3 метод – Самый очевидныйНажмите пальцем на рыбину, ямка должна стремительно и всецело восстановиться. Если же вмятина от пальца останется, то это обозначает, что данный продукт ветхий и вряд ли свежий.

Видео по теме


Полезный совет
Приступая к приготовлению рыбы, используйте приемы оценки качества рыбного продукта. При малейшем сомнении в качестве рыбы обратитесь за подмогой к санитарному контролю для проведения соответствующей экспертизы.

Совет 5: Как сберечь свежесть продуктов без холодильника

Существует уйма обстановок, когда хочется сберечь свежесть продуктов, но это становится нереально из-за поломки либо отсутствия холодильника. Скажем, вы собрались отправиться на дачу, но там нет холодильника, решили устроить праздник на природе, где воспользоваться холодильником фактически немыслимо. Финально, дозволено воспользоваться современными сумками-холодильниками либо взять с собой меньшее число продуктов, впрочем сберечь даже приготовленные блюда гораздо проще, чем может показаться на 1-й взор.

Инструкция

1. Для того дабы сберечь свежесть продуктов питания без холодильника, довольно воспользоваться несколькими дюже примитивными правилами. Основное – запомните, что и как нужно беречь. Вареную колбасу, скажем, дозволено сберечь при помощи чеснока и горчичного порошка. Колбасу нужно нарезать кусочками всякого размера, слегка посыпать горчичным порошком, проложить кусочками чеснока и завернуть в фольгу. В таком виде вареная колбаса может храниться без холодильника двое суток.

2. Сырокопченую и копченую колбасу хранят иным методом. Данный продукт безукоризненно сохраняется в течение 3 дней в простом пергаменте, отменнее положить сверток с колбасой в холщовый мешочек.

3. Для сохранения сыра без холодильника вам потребуется соль и льняная ткань. Лен придется смачивать в соляном растворе до четырех раз в сутки. Если сыр крепкий, то в ткани, смоченной в соляном растворе он может храниться до пяти суток. Если сыр мягких сортов, то беречь его сходственным методом не рекомендуется огромнее 3 суток.

4. Свежую рыбу нужно скрупулезно выпотрошить и натереть солью. В брюшко положите обыкновенные бумажные салфетки. Заблаговременно рыбу нужно вытереть насухо. Если позже таких подготовительных действий завернуть рыбу в бумагу, то свою свежесть она сохранит на протяжении 3 дней. Свежее мясо дозволено сберечь в течение такого же времени, если залить его обыкновенным молоком.

5. Молоко, йогурт и кефир довольно беречь в холодной воде. Свежесть дозволено сберечь в течение пяти дней. Сливочное масло отличнее залить соляным раствором холодной воды, что продлит срок его годности до пяти дней.

Совет 6: Что такое зона свежести в холодильнике

Современные модели холодильников гораздо отличаются от своих предшественников. Впрочем добавочные функции, которыми они оснащены, влияют не только на удобство применения, но и на стоимость аппарата. А потому следует дотошно оценивать превосходство и пользу всей колляции, дабы в итоге не переплатить за излишества. Одна из дополнительных функций, которая касательно незадолго возникла в холодильниках — зона свежести.

Что такое зона свежести?

В некоторых моделях холодильников встраивается сразу две зоны свежести, впрочем это мощно сказывается на их цене. В большинстве случаев довольно и одного отделения, работающего исправно.Зона свежести обозначает особый отсек, тот, что имеется в холодильнике. Он довольно плотно закрывается и отделен от остальной камеры. В этой зоне поддерживается температура около 0°, а также оптимальная влажность. Выделяют сухую и сырую зону свежести. Сухая оптимальна для незамороженной рыбы и мяса. Низкая температура не разрешает испортиться продуктам, но и не замораживает их, как в морозильном отделении. Влажная зона исключительно комфортна для хранения свежих фруктов, овощей, зелени, салата. Продукты не подсыхают и не теряют натуральную влагу.

Для чего необходима зона свежести в холодильнике?

Сухая зона свежести примитивно необходима для того, дабы сберегать несколько дней парное мясо, не прибегая к заблаговременному замораживанию. Влажная зона сохранит фрукты и овощи в вкусном виде, не даст им испортиться.Помимо того, при температуре нулевой зоны размножение бактерий сводится к минимуму.При нулевой температуре, которая имеется в этом отсеке, максимально сохраняются пригодные вещества и вкусовые качества у большинства фруктов, овощей и других продуктов питания. Из-за вышеописанных свойств зоны влажности продукты в ней сохраняются максимально высококачественно и длинно.

Разные наименования зоны свежести

Зона свежести имеется во многих холодильниках. Изготовители ее называют по-различному, применяя запатентованные названия. Вот особенно знаменитые из них:- BioFresh;- Flex Cool;- Fresh Box;- Fresh Zone;- Zero’n’Fresh;- vitaFresh.

Зона свежести: в чем может быть подвох?

Внимательно постигайте инструкцию к понравившемуся вам холодильнику. Не поленитесь дотошно исследовать его изнутри. Это необходимо сделать из-за того, что в бюджетных моделях могут иметься прозрачные контейнеры, достаточно схожие на отсек зоны свежести. Изредка их так и называют, а в иных случаях вы можете столкнуться с выражением «зона повышенной влажности» либо чем-либо сходственным. Чем от них отличается настоящая зона свежести? – Она должна быть зафиксированной в определенном месте камеры. Помимо того, на задней стенке вы можете увидеть устройства, которые поддерживают в ней климат. Скажем, это могут быть отверстия, из которых подается леденящий воздух.Если же контейнер съемный, и его дозволено отодвинуть либо переставить в другое место холодильной камеры, значит, перед вами обыкновенный контейнер для хранения овощей.

Совет 7: Шляпки шампиньонов в беконе

При виде таких шампиньонов даже гурман не останется безразличным. Блюдо дозволено готовить как в обыкновенные дни, так и на праздники. Также оно дюже подойдет желающим разнообразить стол на шашлыках. Минусом блюда является его жирность. Но вкус готовых шампиньонов затмит данный небольшой недочет.



Вам понадобится

  • – целые свежие шампиньоны
  • – бекон
  • – сыр
  • – зелень
  • – деревянные шпажки для шашлыка

Инструкция

1. К выбору шампиньонов надобно подойти скрупулезно. Размеры обязаны быть средними, а шляпка целой. Не стоит приобретать слишком огромные грибы, маленькие тоже не подойдут. При выборе бекона желанно остановиться на длинных ломтиках. Одного ломтика бекона должно хватить на то, дабы обмотать грибочек. Ни в коем случае невозможно брать ненарезанный бекон, самосильно, без слайсера, его нереально нарезать довольно тонко.

2. Начинаем приготовление с самого трудоемкого процесса — чистки грибов. Руками осмотрительно отделяем ножку от шляпки. Ножки чистим, кладем в отдельную миску. Шляпку очищаем от гименофора (темных пластинок на внутренней части гриба). Руками снимаем шкурку. Дабы ее снять, довольно взять пальцами за юбку гриба и потянуть. Шкурка должна легко отойти.

3. Ножки гриба промываем и мелко режем. Нарезаем мелко зелень. Натираем малое число сыра на мелкой терке. Все это выкладываем на раскаленную сковородку и посыпаем небольшим числом соли и перца. Помните, что потом мы будем заматывать шампиньоны в бекон, тот, что в процессе приготовления тоже даст солоноватый вкус.

4. Пока нарезанные продукты жарятся, надобно промыть шляпки шампиньонов и просушить их на полотенце. После этого чайной ложкой кладем в всякую шляпку обжаренные ножки с сыром и зеленью. Сверху кладем по 1 небольшому кубику сыра.

5. Сейчас весь шампиньон надобно обмотать беконом. Тратить нужно 1 полоску бекона на 1 шляпку шампиньона. В крайнем случае дозволено применять 2 ломтика на 1 гриб. Дабы бекон отменнее держался, завернутый гриб насаживаем на деревянную палку. На одной палке умещается 3-4 шляпки.

6. Когда грибы обмотаны в беконе и насажены на палки, нужно их положить на противень. В заблаговременно разогретую до 200оС духовку ставим противень. Грибы готовы, когда бекон стал поджаристым. В среднем блюдо подготавливается в духовке 15-20 мин.

Обратите внимание!
Деревянные палки заранее необходимо замочить в воде, дабы они не сгорели.

Полезный совет
Если под рукой не оказалось шпажек, то дозволено применять обыкновенные зубочистки.

Обратите внимание!
Помните, что грибами злоупотреблять не стоит. Они – деликатес, и никаких необходимых для человека веществ в них нет. Помимо этого, всякие грибы (в том числе и шампиньоны) являются дюже тяжелой для человеческого пищеварения едой. В силу данного расположения грибами настрого воспрещают кормить детей до 7 лет.

Полезный совет
Перед приготовлением скрупулезно вымойте и очистите шампиньоны. Не позабудьте снять со шляпки кожицу – у свежих грибов она отделяется дюже легко.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий