Как определить свежесть курицы

Совет 1: Как определить свежесть курицы

Выбирая куриное мясо для себя и своей семьи, дюже значимо «не нарваться» на несвежую и некачественную продукцию. Дабы этого избежать, нужно обучиться отличать свежее мясо от недоброкачественного.

Инструкция

1. Приобретая курочку, обратите внимание на упаковку, она не должна быть повреждена. Внутри упаковки не должно присутствовать розоватых кристалликов льда, от того что это может свидетельствовать о том, что курочку размораживали и опять заморозили. А это может повлечь за собой становление бактерий.

2. Знайте, у подпорченной птицы мясо имеет серый либо серо-зеленоватый цвет, а у заднего прохода могут быть фиолетовые пятнышка. Вначале мясо такой курицы имеет запах сырости, а позднее приобретает гнилостный и кислый запах. Мясо же свежей курицы плотное, упругое, ясно-розового цвета, кожа которой слегка увлажненная и имеет желтоватый оттенок с розоватыми местами.

3. Имейте в виду, мясо свежей курицы не липкое и нескользкое на ощупь. Жир молодой птицы больше ясный. В текущее время упаковки обрисованы разными надписями о изготовителе, следственно если курочка у вас вызывает сомнения, надорвите уголок у упаковки и понюхайте ее, с разрешения продавца.

4. Не приобретайте замороженную курочку, потому что некоторые изготовители увеличивают вес птицы за счет уколов водой на 40% . Такая курочка позже размораживании теряет все свои питательные вещества.

5. Если приобретаете целую тушку, обратите внимание на ротовую полость и клюв. Ротовая полость должна быть розового оттенка, слегка сверкать и не иметь запаха. А клюв глянцевитый, сухой и упругий.

6. Определите молодость куриной тушки по лапкам. Если они мягкие, белые, с прожилками и имеют мелкие чешуйки – это юная тушка, а если дерзкие, желтые и большие чешуйки – то ветхая.

7. Обратите внимание на возраст курятины, тот, что определяется по кончику грудной кости. У молодой птицы он еще не окостеневший, хрящевидный и легко сгибается.

Совет 2: Как определить свежесть мяса

Дабы приготовить аппетитную домашнюю еду, надобно брать только свежие и добротные ингредиенты. На что же обратить внимание, приобретая мясо и птицу? По каким знакам дозволено определить, что они являются свежими, а не лежат на прилавке теснее несколько дней? Испробуем разобраться.

Инструкция

1. Обратите внимание на цвет мяса . Мясо звериных до года может быть всех оттенков розового, с белым глянцевым жиром. От года до 2-х лет – все оттенки между темно-розовым и ясно-красным, с белым сверкающим жиром. Если звериному было огромнее 2-х лет, то такое мясо ясно-красное, с белым матовым жиром.

2. Надавите пальцем на мясо – посмотрите, как стремительно исчезнет ямка. Если мясо парное, ямка исчезнет примерно мигом. Если ямка остается, то мясо несвежее либо размороженное.

3. Пленки на свежем добротном мясе прозрачные и ясные. Разрез сырой и глянцевый. Сок, нынешний с куска при разрезе, прозрачный, красный.

4. Если вероятности приобрести парное мясо нет, приобретете кусок замороженного мяса . Посмотрите на цвет сухожилий и жира на таком куске. Если сухожилия красного цвета – мясо было заморожено и разморожено многократно.

5. Приложите палец к куску замороженного мяса . Если остался ясно-алый след, значит мясо свежее.

6. Посмотрите на цвет замороженного мяса . Оно может быть всех оттенков от ясно-розового до бордового. Это зависит от возраста звериного. Поверхность замороженного мяса должна быть матовой и не дюже блестящей.

7. Имейте в виду, что из 1 кг парного мяса без костей получится приблизительно 650 г готового продукта. Из такого же числа мяса замороженного при приготовлении останется 500 г.

8. Приобретая птицу, помните, что курочки и индейки имеют розовую мякоть, а гуси и утки – красную. У свежей птицы мясо упругое, глянцевое, слегка сырое.

9. Обратите внимание на кожу птицы. Она должна быть ясной, сверкающей, без синевы и заветривания.

Обратите внимание!
Мойте мясо перед приготовлением водой, нагретой до 25-30 градусов.Мороженое мясо оставьте в стеклянной либо эмалированной посуде для размораживания при комнатной температуре. Не заливайте его водой. Оно гораздо проиграет в своих вкусовых качествах.

Полезный совет
Чем тоньше и прозрачнее кожа между крылышком и телом птицы, тем она моложе.

Видео по теме


Полезный совет
Помните: куриное мясо легче усваивается по сопоставлению с мясом звериных. В белом мясе птицы содержится поменьше жира и калорий, а в темном мясе – огромнее железа. Огромнее каждого жира содержится в коже, поменьше каждого – в куриной грудке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий