Как определить симптомы гастрита

Совет 1: Как определить признаки гастрита

Вы все почаще отслеживаете у себя чувство тяжести позже еды, тошноту, боли в верхней части живота до либо позже приема пищи, отрыжку, изжогу, снижение аппетита? Данные признаки характерны для заболевания желудочно-кишечного тракта – гастрита, тот, что характеризуется воспалением слизистой оболочки и стенки желудка. Существует несколько факторов, содействующих становлению данной патологии, и в связи с ними, различают несколько форм гастрита.

Инструкция

1. При аутоиммунном гастрите (тип А) роль удивляющих факторов играют личные иммунные клетки, которые в свою очередь разрушают клетки слизистой оболочки желудка. Гастрит типа А встречается довольно редко. Гастрит типа В появляется при инфицировании слизистой желудка бактериями Helicobacter pylori. Может длиться годами без проявления каких-нибудь признаков. Хеликобактерия провоцирует становление язвы желудка, а при запущенном течении и рака желудка. К гастриту типа С относится рефлюкс-гастрит. Он появляется забросе желчи в желудок из двенадцатиперстной кишки.

2. Также гастрит делится по своему течению на острый и хронический. При хронической форме площадь поражения огромнее и глубже, чем при остром. В начале заболевания происходит усиленная выработка соляной кислоты, желудочного сока. Дальше происходит атрофия слизистой оболочки желудка, которая сопровождается уменьшением числа этих веществ. В связи с этими есть ряд особенностей в проявлении признаков болезни.

3. Для острого гастрита свойственно: крутые, приступообразные либо непрерывные боли, которые появляются либо натощак, либо через какое-то время позже приема пищи; периодическая либо непрерывная тошнота; чувство жжения в груди позже еды – изжога; рвота с кислым запахом и вкусом; отрыжка кислым; возрастание слюноотделения; запоры либо поносы; снижение аппетита.

4. Для хронического гастрита с повышенной кислотностью свойственно: ночные и голодные боли в верхнем отделе живота; рвота и тошнота; отрыжка кислым содержимым; чувство тяжести позже еды; запоры.

5. Для хронического гастрита с пониженной кислотностью свойственно: снижение аппетита; малоприятный вкус во рту; тошнота по утрам; повышенное слюнотечение; отрыжка воздухом; урчание и переливание в животе, запоры.

6. Особенно точный диагноз вам поможет поставить только доктор. Не откладывайте лечение, если таковое требуется.

Совет 2: Как распознать гастрит

Гастрит является одним и самых распространенных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Его может вызвать употребление пищи в огромных объемах, отравление недоброкачественной едой, алкоголем, злоупотребление жареными блюдами. Помимо этого гастрит может быть вызван наследственностью.

Инструкция

1. Для гастрита характерны следующие признаки:• тяжесть в подложечной области;• боль в области живота;• отрыжка;• тошнота;• неприятный вкус во рту.Такие знаки обыкновенно возникают в течение 2-х часов позже того, как вы принимаете пищу.

2. Гастрит протекает при повышенной, типичной и пониженной кислотности. К знакам повышенной кислотности относятся: изжога, кислая отрыжка, чувство голода, боль, которая прекращается позже того, как вы принимаете пищу, либо выпиваете минеральной воды. К признакам пониженной кислотности относятся: болевые ощущения в области желудка позже приема пищи, метеоризм, понос либо запор, дисбактериоз либо кандидоз, а также такие внешние проявления, как расслоение ногтей и угри. Для снижения кислотности существует довольно много средств, а повысить ее довольно трудно. В качестве мер для возрастания кислотности вы можете весь раз перед едой выпивать несколько глотков лимонного, гранатового либо яблочного сока.

3. При происхождении боли, дискомфорта в области живота, необходимо обратиться к врачу-гастроэнтерологу, тот, что назначит обследование, а по его итогам курс лечения. Лечение гастрита комплексное и включает в себя лекарственные препараты, диету и суровый режим дня. Доктор при сомнении на гастрит назначает гастроскопию, рентгенологическое изыскание и определяет кислотность желудочного сока.

4. В момент обострения гастрита следует соблюдать суровую диету. При повышенной кислотности следует есть овощи в виде пюре, рыбу, молоко, творог, а мясо должно быть нежирное и отварное. Запрещается есть жареную пищу и свежий хлеб. При пониженной кислотности рекомендуется нежирное отварное мясо и рыбу, отварные овощи и кисломолочные продукты, супы на нежирном бульоне и фруктовые соки. При сомнении на гастрит следует всецело отказаться от курения.

Видео по теме


Полезный совет
Зачастую поводом гастрита является погрешность в питании: еда в “сухомятку”, употребление слишком холодных либо жгучих продуктов, большого числа специй.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий