Как определить качество вина

Совет 1: Как определить качество вина

Для обыкновенного человека выбор классного вина является заданием вовсе не из легких. Некоторые люди могут дюже длинно стоять вблизи прилавка винного магазина, пока не предпочтут именно то вино, которое им необходимо. И это не чудесно, чай не секрет, что виноградное вино дозволено легко подделать, растворив лимонную кислоту, анилиновый краситель и сахар в воде.

Однако не все так дрянно, как кажется, – предпочесть отменное вино дозволено даже из абсолютно недорогих марок. В этой статье испробуем дать несколько дельных советов, как определить качество вина.Первое на что нужно обратить внимание – это ценник. Если вино реальное и добротное, оно не будет стоить поменьше 50 рублей, следственно дюже низкая цена должна сразу насторожить клиента. После этого посмотрите на этикетку, на которой обнаружьте число сахара в вине (сухие вина не имеют сахара из-за их отсутствия там), код органа сертификации, где была произведена распознавание вина, значок РОСТЕСТа, а также наименование и адрес компании-производителя и ГОСТ. Год, в тот, что было изготовлено вино, указывается на кольеретке. Определить качество вина также дозволено и самосильно. Для этого направьте бутылку на свет, крутым движением опрокиньте ее вниз горлышком, обратив при этом внимание на осадок. Если вывалилось непомерное число осадка, это должно насторожить. Марочное вино может иметь осадок только винного камня, впрочем донышко бутылки он ни в коем случае не должен покрывать.Плотная консистенция и стремительное оседание являются знаками «правильного» осадка. Правда необходимо подметить, что такой способ определения качества вовсе не подходит для разлитого по пакетам вина.Если вы теснее купили вино, его дозволено проверить и дома. Для различия подлинного виноградного вина от подделки, вино нужно налить в небольшой пузырек, зажать пальцем горлышко, позже чего опустить бутылку в сосуд с водой и отпустить палец. Если вино реальное, с водой оно не смешается; если же вино смешивается с водой, то чем стремительней это происходит, тем огромнее примесей оно имеет. Еще одним методом определения качества вина является определение при помощи глицерина. Глицерин остается бесцветным, если его вплеснуть в естественное вино; если же взамен вина будет какой-либо «компот», глицерин в таком случае окрасится в оттенки желтого либо красного цвета.  

Совет 2: Как проверить качество вина

В современных магазинах и супермаркетах выбор вина примитивно велик. Белое, красное, розовое, сухое, приторное, десертное вино – от такого выбора легко растеряться. Но, не смотря на такое многообразие, вдалеке не все напитки, представленные на прилавках магазинов, отличного качества. Достаточно зачастую среди них встречаются подделки. Следственно вопрос о том, как проверить качество вина, актуален для многих россиян.

Инструкция

1. Если есть вероятность, то отменнее приобретать вино в особых винных магазинах. Там и данные для хранения этого напитка создаются подходящие, и вероятность купить подделку ниже. Еще класснее приобретать вино в местах, о котором идут классные отзывы, либо вы сами теснее приобретали там данный напиток.

2. Обращайте внимание на цену бутылки. Если вино стоит менее 100 рублей, то перед вами очевидно подделка. Отменное вино не может стоить поменьше 10$ за бутылку, а нередко эта цена выше.

3. Приобретая вино, специальное внимание обратите на этикетку. На классном будет указана информация о изготовителе, месте выращивания винограда, год сбора урожая, категория и основные колляции вина. На некоторых этикетках указывается, что вино естественное, но это не является гарантией качества. Глядите на наименование. Некоторые наплевательские изготовители, заменяя каждого одну букву в слове, под видом знаменитой марки, могут продать вам некачественное вино. Скажем, по невнимательности взамен «Бардолино» дозволено купить «Бардалина». Это будут идеально различные вина.

4. Приобретайте вино в бутылках. Напиток, продаваемый в картонных упаковках, легче и проще подделать.

5. Еще один метод проверить качество вина, круто опрокинуть бутылку вверх дном и посмотреть на число осадка. Если его слишком много, то это причина задуматься о подлинности вина. Кончено, осадок в естественном вине допускается, но его не должно быть много, и по консистенции он должен быть достаточно плотным.

6. Если вы приобрели вино, но у вас есть сомнения в его качестве, то есть несколько методов, как их опровергнуть либо удостоверить. В большую посуду налейте воды, а в пузырек вина. Плотно зажмите отверстие пальцем, погрузите пузырек под воду и опрокиньте его верх дном. Уберите палец. Если вино начнет смешиваться с водой, значит, в нем есть добавочные примеси, красители. Чем стремительней происходит смешивание, тем ненатуральнее вино.

7. Капните несколько капель глицерина в фужер с напитком. Если он опустить на дно и не изменит цвет, то перед вами естественное вино. В случае подделки глицерин окраситься в красные и желтые цвета.

Видео по теме


Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий