Как оформлять документы для поездки в Германию

Как оформлять документы для поездки в Германию

Дабы посетить Германию, вам потребуется туристическая, гостевая, рабочая либо деловая виза. И если с туристической визой все больше-менее ясно: ее традиционно предоставляет туроператор, то в процессе оформления других типов виз дозволено столкнуться с рядом трудностей.

Инструкция

1. Для оформления гостевой, рабочей либо деловой визы вам понадобится действительное приглашение с поручительством о том, что немецкая сторона берет на себя все расходы, связанные с вашим проживанием в этой стране. Так что если вы хотите побывать в Германии, предварительно договоритесь с друзьями, родственниками, работодателем либо деловым партнером о приглашении.

2. Обратите внимание: в приглашении обязаны быть указаны не только цели и сроки поездки, но и реквизиты обеих сторон. Следственно побеспокойтесь о том, дабы тот, кто вас приглашает, сумел положительно оформить все документы. Отличнее каждого, если вы предварительно вышлете в Германию апостилизированную копию вашего паспорта либо загранпаспорта.

3. Узнайте, к какому из консульских округов относится ваш регион. Узнать это, дозволено обратившись на одну из страниц представительства Германии в России: http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/02/Amtsbezirke/__Amtsbezirke__ru.html.

4. Если вы планируете посетить Германию с гостевым либо деловым визитом на срок не больше 90 дней, то вам будет абсолютно довольно оформить шенгенскую визу. Впрочем раньше чем собирать документы, позвоните в секретариат консульства и запишитесь на прием, указав свой номер телефона, индекс, домашний адрес, данные русского и иностранного паспортов.

5. В консульстве вам понадобится представить совместно с заявлением-анкетой следующие документы:- загранпаспорт (и, если имеется, предшествующий загранпаспорт);- заверенные копии всех важных страниц паспорта гражданина РФ;- 2 цветные фотографии 3,5?4,5;- выписки со счетов из банка и/или кредитной карты за последние полгода, выданные максимум за 2 недели до обращения, либо трэвел-чеки;- заверенную копию свидетельства о заключении/расторжении брака;- заверенные копии свидетельств о праве на собственность;- справку с работы с указанием размера зарплаты и занимаемой должности.Забронированный билет не является непременным для представления документом.

6. Если с вами в путешествие отправляются престарелые родственники, им понадобится представить заверенную копию пенсионного удостоверения с указанием размера пособия. Ребенка дозволено брать с собой в поездку только при наличии согласия обоих родителей, включив в пакет документов и заверенную копию его свидетельства о рождении.

7. Для рабочей поездки и путешествия в Германию на срок больше 90 дней вам понадобится национальная виза. Дабы ее получить, необходимо вначале обратиться в консульство и заполнить анкету. Потому что анкета будет позднее направлена в Германию в соответствующее ведомство по делам иноземцев, заполнять ее следует на немецком языке. В случае правильного решения, представьте в консульство подобный пакет документов, а также приглашение от работодателя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий