Как оформить фрукты на столе

Как оформить фрукты на столе

Вестимо, что свежие фрукты дюже украшают стол. Их цвет и форма удивительно освежают и создают торжественное самочувствие. Оформление стола фруктами – славное и не трудное занятие, но тут тоже есть свои правила.



Вам понадобится

  • – широкие, неглубокие вазы;
  • – деревянные либо пластиковые шпажки;
  • – креманки;
  • – сахарная пудра.

Инструкция

1. Расставьте на столах блюда и широкие, неглубокие вазы со свежими фруктами и ягодами. Такой примитивный вариант сервировки подойдет для фуршета либо пикника. Позаботьтесь о том, дабы всю еду было комфортно брать руками. Вишню, черешню, клубнику и прочие сходственные ягоды только скрупулезно промойте, плодоножки не отрывайте. Бананы вымойте и разрежьте напополам, не снимая кожуры.

2. Разберите виноград на небольшие гроздья, персики, яблоки нарежьте дольками-полумесяцами. Очистите и разберите на дольки апельсины.

3. Выбирайте прочные, не мягкие и не переспелые фрукты , их несложно есть без столовых приборов, тарелок и при этом дозволено не опасаться испачкать одежду брызнувшим соком. Удостоверитесь, что все фрукты нарезаны так, дабы ломтики были «на один укус», исключая бананы, которые комфортно есть, вследствие их толстой кожуре и плотной консистенции. Арбузы, дыни дозволено нарезать мелкими ломтиками, удалить из них косточки, срезать кожуру и насадить весь на шпажку.

4. Откажитесь ото всех фруктов, которые не получится сервировать так, дабы соблюсти основное условие – удобство. Скажем, не стоит подавать на фуршет гранаты. На обыкновенный же стол дозволено поставить куда огромнее различных фруктов.

5. Подайте ананасы, нарезав на ровные круги и сложив их ровно так, дабы они составили будто бы неразрезанный ананас. Консервированный ананас нарежьте мелко и подайте в порционных креманках.

6. Вымойте апельсины, срежьте с них кожуру спиралью, удалите белые волокна и оберните фрукт срезанной кожурой. Полагается подавать апельсины неочищенными, но вдалеке не всякий может совладать с тем, дабы верно почистить за столом данный фрукт, следственно дозволено избавить своих гостей от этого испытания, правда бы и во вред этикету.

7. Нарежьте арбузы не дюже огромными дольками (всякую скибку на 2-4 куска, в зависимости от величины). Разрежьте грейпфруты напополам и посыпьте мякоть сахарной пудрой. Удалите из ягод косточки, листочки, плодоножки и разложите по креманкам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий