Как очистить требуху

Совет 1: Как очистить требуху

Требуха (рубец жвачных звериных) относится к субпродуктам. В ней содержатся витамины ряда В, пантотеновая кислота, сталь. Следственно требуха так пригодна для целебного питания. Из нее дозволено делать аппетитные котлеты, варить супы, жарить, тушить. Исключительно отлична из требухи начинка для жареных пирожков.



Вам понадобится

  • требуха;
  • вода;
  • соль.

Инструкция

1. Потому что требуха имеет дюже крутой запах внутренностей звериного, то перед приготовлением из нее блюд, необходимо удалить его особой обработкой. Если вы используете требуху только что освежеванного звериного, то очистите ее от остатков содержимого желудка. Скрупулезно вымойте под проточной водой. Позже чего разрежьте рубец на небольшие куски для комфорта последующей работы.

2. Ошпарьте требуху кипятком, позже чего дозволено легко соскоблить поверхностный слой ножиком. Возьмите кусок требухи и положите на деревянную доску. Одной рукой сильно придерживайте, а иной, с поддержкой ножика, соскоблите чумазый слой.

3. Очищенный рубец промойте холодной водой. Он должен купить белый либо слегка желтоватый цвет. Именно в таком виде его и продают на рынках. Но готовить из него блюда рано, потому что особенный запах еще присутствует. Следственно надобно подвергнуть рубец вторичной обработке.

4. Налейте в большую посуду воды, насыпьте соли из расчета 3 столовые ложки на литр воды. Положите в рассол требуху на 3 часа. Вода потемнеет и ее следует слить и повторить процедуру еще один-два раза. Традиционно позже такой обработки малоприятный запах должен исчезнуть.

5. Если же требуха все-таки пахнет, то дозволено добавочно ее замочить в растворе соли и уксуса. Концентрацию раствора сделайте на свое усмотрение. Позже того как требуха полежит в нем 2-3 часа, следует ее вынуть, промыть и пустить в кулинарную обработку.

6. В случае, когда запах настоль упрямый, что и это не помогает, надобно применить жгучую обработку. Для этого положите рубец в соленую воду и варите 20 минут позже закипания. Позже этого воду слейте, рубец промойте проточной водой и вновь поставьте вариться. Позже трехкратного повторения такой обработки, запах всецело улетучивается.

Совет 2: Как готовить требуху

Блюда из требухи не зачастую возникают на столе. Все дело в особенностях приготовления этого субпродукта. Но невзирая на трудность первичной обработки, требуха является основой многих национальных блюд. Так, среднеазиатские корейцы из нее готовят хе, поляки – фляки по–варшавски. Баранья либо телячья требуха, сваренная с овсяной мукой и богато приправленная луком и перцем – национальное шотландское блюдо. Обучившись обрабатывать требуху и готовить блюда из нее, вы разнообразите свой стол аппетитными и недорогими блюдами.



Вам понадобится

  • требуха;
  • слабый раствор уксуса либо марганцовки;
  • соль;
  • вода;
  • 1 луковица;
  • лавровый лист;
  • перец черный горошком;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты;
  • 0,5 стакана воды.

Инструкция

1. Требуху выверните внутренней стороной наружу. Скрупулезно очистите от внутренней пленки (слизистой оболочки желудка). Каждый жир с требухи срежьте, для приготовления пищи не используйте. Промойте очищенную требуху в большом числе проточной воды.

2. Очищенную требуху замочите в слабом растворе уксуса (2-3%) либо в ясно-розовом растворе марганцовки на 2-3 часа для удаления специфического запаха. Промойте требуху в воде.

3. Натрите требуху поваренной солью и оставьте на 30 минут. Хорошенько промойте. Сейчас требуха готова к последующему приготовлению.

4. Подготовленную требуху положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на мощный огонь.

5. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня. Воду слейте.

6. Залейте требуху холодной водой. Доведите ее до кипения, уменьшите огонь, снимите пену с поверхности воды.

7. Варите требуху на неторопливом огне 4 часа.

8. За 30 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю целую луковицу, лавровый лист, перец горошком. Посолите требуху по вкусу.

9. Отваренную требуху выложите на тарелку, охладите, нарежьте на небольшие ломтики.

10. На сковороде растопите 50 грамм сливочного масла.

11. Положите порезанную требуху на сковороду, обжаривайте, помешивая, 10-15 минут.

12. Добавьте к требухе 3 измельченных зубчика чеснока, приправьте черным молотым перцем по вкусу.

13. Положите в обжаренную требуху 2-3 столовые ложки томатной пасты. Залейте содержимое сковороды 0,5 стакана жгучей воды. Тушите блюдо еще 5 минут на неторопливом огне.

14. В качестве гарнира к тушеной требухе приготовьте картофельное пюре, рис, гречу, макароны.Славного аппетита!

Видео по теме


Обратите внимание!
Требуха, отваренная до готовности, мягкая и классно жуется.

Полезный совет
При обжарке к требухе дозволено добавить измельченную луковицу.Отваренную требуху пропустите через мясорубку. Слегка обжарьте ее с мелко нарезанным луком. Смешайте обжаренную требуху с отварной гречей. Нафаршируйте этой начинкой тонкие блинчики, сверните их конвертом, обжарьте и подавайте к столу.

Совет 3: Как очистить ложки

Ложками любая семья пользуется всякий день, следственно они обязаны быть неизменно в полной готовности. Изредка на ложках возникают пятнышка, некоторые металлы меркнут. Периодично ложки нужно чистить, даже если вы их дюже скрупулезно моете всякий день. Для этого существуют особые средства, дозволено приобрести подходящую пасту в хозяйственном магазине. Но примерно все надобные вещества наверно есть и у вас дома.



Вам понадобится

  • – бура;
  • – нашатырный спирт;
  • – молочная сыворотка;
  • – зубная паста;
  • – мел либо зубной порошок;
  • – поваренная соль;
  • – белое мыло;
  • – вода;
  • – тряпочка либо губка.

Инструкция

1. Вы наверно знаете, из чего сделаны ваши ложки . Если нет, попытайтесь определить – от материала зависит, какие вещества использовать. Почаще каждого встречаются ложки из различных металлов: алюминиевые, железные, мельхиоровые, серебряные и даже золотые. Не зачастую, но попадаются столовые приборы из меди и латуни. Некоторые выбирают деревянные ложки . Пластмассовые прижились примерно экстраординарно в качестве разовой посуды, следственно чистить их не имеет смысла.

2. Приготовьте один из следующих растворов. Для алюминиевых ложек в 1 л воды растворите 30 г буры. Добавьте 1-2 капли нашатырного спирта. Для медных либо латунных столовых приборов подойдет смесь 0,5 л молочной сыворотки и 2 столовые ложки поваренной соли. Для ложек из драгоценных металлов растворов готовить не нужно, но приготовьте нашатырный спирт для серебра и зубную пасту — для золота.

3. Для железный посуды сделайте особое мыло. 1 весовую часть обыкновенного белого мыла распустите в 1 весовой части воды. Добавьте 2 весовые части мелкодисперсного порошка мела (дозволено зубного порошка, если есть). Вылейте смесь в всякую форму и дайте затвердеть. Получается мыло для чистки всяких железных, стальных предметов либо же мельхиоровых.

4. Намочите в растворе тряпочку либо губку. Протрите загрязненные места. Если ложки дюже чумазые (скажем, серебряная ложка крепко потемнела) — их нужно всецело промыть в растворе либо даже замочить на некоторое время. Позолоченные либо посеребренные ложки чистят верно так же, как золото и серебро.

5. Есть и еще один доступный метод чистки фактически всех ложек. Для этого даже приобретать ничего не необходимо. Вы все равно будете варить картофель. Слейте отвар в какую-либо подходящую емкость и опустите туда ложки , вилки и все остальные металлические столовые приборы, которые вам надобно привести в порядок.

6. Промойте ложки теплой проточной водой, после этого сполосните холодной и отлично высушите. Если повторять такую процедуру регулярно, ваши ложки неизменно будут как новенькие и прослужат дюже длинно.

Видео по теме


Обратите внимание!
Не пользуйтесь для чистки металлических поверхностей абразивными пастами. Пятнышка вы, финально, счистите, но совместно с ними и часть поверхности.

Полезный совет
Буру дозволено приобрести в магазине для садоводов либо в аптеке. От того что вам ее надобно дюже немного, а в садоводческих отделах ее продают достаточно огромными упаковками, предпочтительнее аптека.

Обратите внимание!
От ветхих звериных требуха имеет дюже устойчивый запах и нехорошо поддается обработке.

Полезный совет
Во время отваривания требухи в солевом растворе, помещение наполняется упрямым неприятным запахом, следственно, по вероятности, класснее это делать на веранде, балконе либо во дворе частного дома.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий