Как очистить красную икру от пленки
Красная икра помимо непревзойденных вкусовых качеств владеет громадным числом важнейших микроэлементов и витаминов. Приготовить эту аппетитную, питательную и пригодную закуску нетрудно. А итог порадует вас и ваших домашних, чай приготовленная домашним методом икра гораздо аппетитней магазинной. Но перед засолкой ее надобно отделить от ястычных пленок. Ястыки – это прозрачные мешочки, в которых содержится икра. Если пленки не удалить, она будет крепко горчить.
Вам понадобится
- свежая
- красная икра в ястыках,
- сито,
- дуршлаг,
- вилка.
Инструкция
1. Выложите икру в ястыках в кастрюлю и залейте кипятком. Пленки полопаются, приобретут сероватый цвет и станут рыхлыми и непрозрачными. После этого икру надобно дюже старательно перемешать деревянной ложкой. Позже этого остается только предпочесть мелкие ломтики пленки – и икра готова к засолке.
2. Разрушьте ястыки на несколько кусков, обыкновенно четырех-шести довольно. Весь кусок необходимо старательно размять пальцами, усердствуя не раздавить икринки. Если все делать положительно – икринки сами вывалятся в кастрюлю.
3. Ястык разместите в сито либо дуршлаг с мелкими отверстиями. Опустите сито в кастрюлю с жгучей водой, (но не кипятком!), стремительно, в течение нескольких секунд, перемешайте ястык вилкой. Каждая пленка в результате остается на вилке, а в сите – отдельные икринки. Длинно удерживать икру в жгучей воде не стоит, она может затвердеть.
4. Разместите ястык в дуршлаг с огромными отверстиями, чуть огромнее, чем размер самой икринки. Обдайте икру кипятком, поставьте под дуршлаг огромную тарелку, а после этого осмотрительными легкими движениями выдавливайте икринки через дуршлаг. Пленка останется в дуршлаге, а в тарелку упадут зерна икринок.